Maibutter jetzt wieder verfügbar!

 

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht verfügbar!

Bio Schinkenzwiebel ca. 500g

unsere Artikel-Nummer: SAO2560
Gewicht: 500g

Bio Schinkenzwiebel

Zwiebelsorte Sonkahagyma - Schinkenzwiebel

Schinken und Zwiebel passt das zusammen? Die sehr schöne Zwiebelsorte wird in Ungarn zur Jause, also zum Schinken roh gegessen. Der angenehm scharfe Geschmack passt gut zum Schinken. Eine Sorte die sehr gut für den rohen Verzehr geeignet ist, für Salate ideal. Die Sorte wird aber auch sehr gerne für das weltberühmte Ungarische Gulasch verwendet.

Unser Zwiebel ist ein Saisonprodukt - ab August 2020 wieder lieferbar.

weitere Informationen:


Das jüngste Vielfaltskind von Erich und Priska Stekovics sind ihre Zwiebelraritäten aus der ganzen Welt, die sie auf ihren herrlichen Bio Böden kultivieren

Zwiebelsorte Schinkenzwiebel - mind. 500g
Gut lagerfähig, stammt aus dem Burgenland von Priska Stekovics. Ursprungsregion Ungarische Pusta.

Zwiebelsorten unterscheiden sich drastisch.

Die Zwiebel gibt es seit Tausenden Jahren und gehört in die alltägliche Küche. Wir wollen mit unseren Zwiebelsorten eine neue Aromavielfalt in Ihre Küche bringen und dabei auf alte Sorten und Zwiebel aus vielen Regionen zurückgreifen. 
Es sollen dabei viele Zwiebelarten die sich in Schärfe, Aroma, Farbe und Geschmack unterscheiden zu Ihnen nach Hause geliefert werden. 

Erich Stekovics sagt 2018 ist eine Jahrhundert Ernte nicht im Ertrag vor allem aber in der Qualität. Die Klimabedingungen können für den Zwiebel nicht besser sein. Der Zwiebel wird heuer geerntet und direkt auf dem Feld in der Sonne von Frauenkirchen getrocknet, das gibt es sehr selten. Wir waren im August bei 38 Grad bei der Ernte dabei. Die Farbe, der Geruch das feine Rascheln der Zwiebelschalen - Zwiebelvielfalt ist schon ein besonderer Schatz. 

Bio Schinkenzwiebel

Bio Schinkenzwiebel

Zwiebel ist ein Gesundbrunnen:

☛ Zwiebel enthält Fruktane, die wirken gegen Grippeviren
☛ Zwiebel ist reich an Vitalstoffen Vitamine C, B6, B7, Kalium
☛ Zwiebel enthält das Enzym Alliinase - stärkt das Herz Kreislaufsystem
☛ Schwefelsysteme senken den Colesterinspiegel

Zwiebel galt schon im alten Ägypten als Heilpflanze. Ganz neue Forschungen - 2016 - bestätigen den gesundheitlichen Effekt der Zwiebel. An 1.000 Studienteilnehmern wurde bestätigt das Zwiebel reiche Nahrung das Herzinfaktrisiko senken kann. Tschechische Wissenschafter haben in einer Studie erforscht welche Gemüsesorten den besonders gefährlichen Bauspeicheldrüsenkrebs vorbeugen. Den ersten Platz belegte rohes Sauerkraut, den zweiten Brokkoli und an dritter Stelle war bereits der Zwiebel.

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.