Suche auf Kategorie eingrenzen   »aufheben/Alles
Weihnachten
Grill Fleisch
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke
Logo Schätze aus Österreich
Feinkost Geflügel Fisch Fleisch Mangalitza Schinken Wurst Butter Käse Pralinen Schokolade Essen Trinken Geschenke Rezepte
Alles
Hallo Gast!
anmelden oder
registrieren 

0
Warenkorb
Weihnachten
Grill Fleisch
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke

 Rezepte
• Küche & Rezepte

 Über uns
• Wir sind mehr!
• Argumente für uns

 Unsere Philosphie
• Grüne Lebensenergie
• Gesundes Wasser
• Gesunde Tiere
• Experten
• Bio Widerstand
• Vorsicht Lebensmittel

 Informationen
• Sicher einkaufen
• Bestellmöglichkeiten
• Saisonelles & Reservierungen
• Versand
• Gutscheine
• Widerrufsrecht
• Haftungsausschluss
• Datenschutz
• Cookies
• AGB
• Impressum

Rohes Sauerkraut kaufen bei Schätze aus Österreich

Rohes Sauerkraut kaufen bei Schätze aus Österreich Rohes Sauerkraut

Rohes Sauerkraut 500g

unsere Artikel-Nummer: SAO2224
Gewicht: 500g


Rohes Sauerkraut auch frisches Sauerkraut genannt schmeckt einfach wunderbar als Salat oder als Beilage zu vielen Gerichten. Wenn Sie es warm essen möchten kochen Sie es vorsichtig.
Rohes Sauerkraut, nicht pasteurisiert.

Hergestellt in einem Familienbetrieb, Sauerkraut vom Spezialisten seit 1954. 
Rohes Sauerkraut 500g im Plastikbeutel eingeschweißt

Pasteurisiertes Sauerkraut ist wertlos!
Es schmeckt zwar schön mild und kaum sauer, hat aber nicht mehr den gesundheitlichen Nutzen von Rohen Sauerkraut.

1,90 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
3,80 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Schon die Seeleute des 18 Jahrhunderts schützten sich mit rohen Sauerkraut vor dem gefürchteten Skorbut. Der gegorene Kohl enthält nämlich viel Vitamin C.  Das macht das rohe Sauerkraut gesund. Und so war es für die alten Seefahrer auf langen Reisen die Rettung vor schweren Mangelerscheinungen. Was gesundheitsbewusste Genießer heutzutage ebenfalls freut, sind die reichlich enthaltenen Ballaststoffe. Zusammen mit der natürlichen Milchsäure sind sie nämlich ein echter Wohltäter für die Verdauung.

Rohes Sauerkraut - Zubereitung als Salat

Sauerkrautsalat

Rohes Sauerkraut als Rohkost Salat mit Karotten, Äpfel und einem Schuß Walnussöl. Dank der Glucosinolate des Krauts, aber auch der Milchsäure steht Rohes Sauerkraut an der Spitze von 33 Lebensmitteln, die vom Nationalen Krebsinstitut der USA als beste tumorvorbeugende Nahrung ermittelt werden konnte. Laut Ernährungswissenschaftlern reicht es, vier- bis fünfmal pro Woche einige Esslöffel Rohes Sauerkraut zu essen, um dem Körper eine ausreichende Menge an Wirkstoffen zuzuführen, die helfen können, Tumorerkrankungen vorzubeugen.

 Rohes Sauerkraut ist der Arzt direkt aus der Natur

Sauerkraut aus Dosen und Gläsern ist nicht das gesunde Lebensmittel. Um die Haltbarkeit zu Erhöhen wird es durch Erhitzen oder mit chemischen Zusatzstoffen bearbeitet. Dabei werden die wertvollen Inhaltstoffe des Sauerkraut zerstört. Es schmeckt zwar schön mild und kaum sauer, hat aber fast keinen gesundheitlichen Nutzen mehr. Industriesauerkraut ist ungekühlt und sehr lange haltbar. Rohes Sauerkraut dagegen muss gekühlt gelagert werden und ist nur begrenzt haltbar. Pasteurisiertes Sauerkraut ist wertlos

So gesund ist rohes Sauerkraut - Quelle Hademar Bankhofer

--- mehr Info

Kraut oder Kohl ist nicht nur in Form von Sauerkraut gesund. Ob roh oder in irgendeiner Form verkocht, ist er „der Arzt des kleinen Mannes“. So ein „Kohlkopf“ hat es in sich: Kalium für das Herz, Kalzium für die Knochen, Eisen für das Blut. Dazu B-Vitamine für die Nerven, vor allem auch Folsäure - wichtig für werdende Mütter -, reichlich Vitamin C und vor allem sekundäre Pflanzenstoffe.

Dazu zählen Glucosinolate wie die Indole, die den Östrogen-Stoffwechsel und da vor allem die Produktion von „gutem“, krebsfeindlichem Östrogen anregen. Überhaupt gelten Glucosinolate wie die Isothyocianate als wichtige vorbeugende Stoffe gegen die Bildung von Magen-, Lungen- und Leberkrebs. Polypen, die zu Dickdarmkrebs entarten können, werden entschärft. Voraussetzung: mindestens viermal die Woche einige Löffel Kraut.

Und das kann man gezielt mit rohem Sauerkraut für die Gesundheit tun:

  • Wer regelmäßig rohes Sauerkraut ißt, wirkt vitaler, frischer, hat bessere Laune.
  • Man wird widerstandsfähiger gegenüber Streß-Situationen.
  • Die Qualität des Blutes wird besser. Der Eisenhaushalt wird verbessert.
  • Auch die Cholesterinwerte können verbessert werden.
  • Das Immunsystem gegen Erkältungen wird maßgeblich gestärkt.
  • Die Spurenelemente Zink und Molybdän stärken die Liebeskraft .
  • Rheuma-Beschwerden können gelindert werden, weil das Sauerkraut hilft, Ablagerungen von Säurekristallen in den Gelenken zu verhindern.

Vor ein paar Jahren hat eine Studie von finnischen Forschern etwas absolut Neues entdeckt: Rohes Sauerkraut schützt uns in gewißer Weise vor Krebs. Man hat im Sauerkraut neue Substanzen gefunden: die sogenannten Isothiocyanate. Sie entstehen beim Vergären des Krautes. Sie senken das Krebsrisiko. Und zwar haben sie eine hemmende Wirkung auf das Wachstum von Tumoren in der Brust, in Darm, in Lunge und Leber.

Die gesunden Wirkstoffe im rohen Sauerkraut

  • Durch Zugabe von Milchsäurebakterien beginnt die Gärung. Durch sie entsteht Milchsäure. Sie ist für die Gesundheit des gesamten Verdauungstraktes wichtig. Sie fördert die Bildung positiver Darmbakterien – Darmflora genannt - , stärkt die Immunkraft im Darm, neutralisiert Gärstoffe. Pfarrer Kneipp brachte diese Erkenntnis auf den Punkt. Sauerkraut ist ein richtiger Besen für Magen und Darm, nimmt die schlechten Säfte und Gase fort, stärkt die Nerven und fördert die Blutbildung.
  • rohes Sauerkraut ist reich am Vitamin B 12. Dieses Vitamin ist eminent wichtig für geistige Frische, für gute Laune, Vitalität, für Stressbewältigung, für den Aufbau der roten Blutkörperchen, für den Knochenbau und den Herzmuskel. B 12 tankt man normalerweise aus Fleisch und findet es sonst nicht in sehr vielen Lebensmitteln. Zu diesen seltenen Lebensmitteln zählt das Sauerkraut. Das ist eine wichtige Erkenntnis für den Vegetarier
  • rohes Sauerkraut versorgt uns mit Vitamin B 6 für die Eiweiß-Verarbeitung, mit B 3 für den Gehirnstoffwechsel.
  • Im rohen Sauerkraut ist auch reichlich Folsäure enthalten.
  • Speziell diese B-Vitamine - B 6, B 12 und Folsäure - machen das rohe Sauerkraut so wichtig gegen zu hohe Homocystein –Werte. Homocystein ist eine aggressive Aminosäure, die unsere Gefäße und das Herz bedroht, wenn man zuviel Fleisch und zu wenig Gemüse isst.
  • Da im Sauerkraut auch Zink und Magnesium zu finden sind, ist es ein herrlicher Ausgleich für alle, die sich sonst nicht sehr vollwertig ernähren.
  • Das Acetyl-Cholin im rohen Sauerkraut wirkt beruhigend auf das vegetative Nervensystem. Mit einer 3-Monate-Kur haben Nervenärzte in Deutschland bereits Menschen mit starker Nervosität und depressiven Verstimmungen helfen können.

Inhaltsstoffe von rohen Sauerkraut

Sauerkraut: InhaltsstoffeInhaltsstoffe     1 Portion (200 g) Sauerkraut, roh       Prozent vom Tagesbedarf

Vitamin C                                                                            40 mg                                          40 %

Folsäure                                                                              60 µg                                          15 %

Kalium                                                                                576 mg                                         29 %

Kalzium                                                                              100 mg                                         10 %

Eisen                                                                                   1,2 mg                                         12 %

Ballaststoffe                                                                         5,0 g                                           17 %

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Rohmilchbutter für Sie ausgewählt

Rohes Sauerkraut schmeckt einfach wunderbar mit etwas Leinöl beträufelt als Salat oder als Beilage zu vielen Gerichten. Wenn Sie Sauerkraut unbedingt warm essen möchten, so erwärmen Sie es vorsichtig, kochen es aber nicht. Sie werden sehen, rohes Sauerkraut schmeckt viel aromatischer und angenehmer.

Produktinformation Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Ein sehr gutes Rohes Sauerkraut aus unserer Region. Rohes Sauerkraut ist nur sehr kurz haltbar. Damit Sie zu dem Genuß von rohen Sauerkraut kommen muß es konserviert werden. Das rasche Einschweißen in den Plastikbeutel und das verwenden von Speisesalz zur Konservierung ermöglicht eine sehr sparsame Verwendung von Ascorbinsäure und Kaliumsorbat. 
Hergestellt in: AT - Österreich
Verpackung: Eingeschweißt im Plastikbeutel
Füllmenge 500 g Abtropfgewicht 400g
Lagerung Im Kühlschrank lagern, gekühlt und vor Licht geschützt lagern.
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 2 Monate - nach dem Öffnen baldigst verbrauchen
Behandlung: Rohes Sauerkraut, nicht pasteurisiert.
Zutaten: Weißkraut, Speisesalz, Gewürze, Wacholder, Kümmel, Kaliumsorbat und Ascorbinsäure.
Brennwert 88kJ/21kcal - je 100g
Fett 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 0,8g
davon Zucker 0,8g
Eiweiß 1,5g
Salz 1,0g
Zusatzstoffe:

Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen:

Konservierungsmittel: Kaliumsorbat
Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Sonstige: keine
Verbraucherhinweis

Rohes Sauerkraut enthält Histamine, daher sollten Menschen mit Histaminunverträglichkeit besser kein Rohes Sauerkraut essen. Wer regelmäßig Rohes Sauerkraut isst, sollte beim Salz im Essen sparen, weil im Sauerkraut viel Salz enthalten ist. Damit der Körper nicht zuviel davon abbekommt.
Auch Diabetiker dürfen Sauerkraut essen. Es handelt sich um eine sogenannte „freie“ Gemüsesorte, die den Diabetiker überhaupt nicht belastet.

Lieferhinweise: Standardversand

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

  • Zum Würzen von Sauerkraut eignen sich besonders Wacholder-, Lorbeeren oder Estragon.
  • Ein paar Kümmelkörner durch das Sauerkraut mischen hilft gegen Blähungen nach dem Verzehr.
  • Nicht länger als 20 Minuten sanft köcheln lassen. Sonst wird es weich und inhaltloser Matsch. 
  • Wenn man vor dem Servieren ein paar Tropfen Walnussöl darauf gibt, schmeckt es besonders gut.
  • Geben Sie auf das gekochte Sauerkraut eine kleine Gabel voll feingehacktes rohes Sauerkraut obendrauf. Dann ist das Ganze besonders gesund.
  • Sauerkraut mit Wasser milder zu machen ist nicht gut. Dabei wäscht man nämlich die wertvollen Wirkstoffe heraus.

Grammelknödel mit Sauerkraut

Wer in den Genuß von solch herrlichen Grammelknödeln kommt ist dem Himmel schon sehr nahe. Dazu passt hervorragend unser Rohes Sauerkraut.

Sauerkraut gegen Krebs

Dank der Glucosinolate des Krauts, aber auch der Milchsäure steht Sauerkraut an der Spitze von 33 Lebensmitteln, die vom Nationalen Krebsinstitut der USA als beste tumorvorbeugende Nahrung ermittelt werden konnte. Laut Ernährungswissenschaftlern reicht es, vier- bis fünfmal pro Woche einige Esslöffel Sauerkraut zu essen, um dem Körper eine ausreichende Menge an Wirkstoffen zuzuführen, die helfen können, Tumorerkrankungen vorzubeugen.

100 bis 150 g am Tag genügen

Die Frage ist nun: Wie viel Sauerkraut muss ich denn so essen, damit ich eine medizinische Wirkung erreiche? Die Ernährungswissenschaft gibt vor:

100 bis 150 Gramm pro Tag. Das sind etwa 2 bis 3 gehäufte Gabeln voll. Wichtig ist auch, dass man das Sauerkraut sehr gut und intensiv kaut. Auch Diabetiker dürfen Sauerkraut essen. Es handelt sich um eine sogenannte „freie“ Gemüsesorte, die den Diabetiker überhaupt nicht belastet. Wenn man Sauerkraut für die Gesundheit konsumiert, dann sollte es in rohem Zustand sein.

 

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.

Ihre Bewertung:

Bitte loggen Sie sich ein, um eine Bewertung abzugeben. »zum Login

Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen

Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen.

Schätze aus Österreich - Ihr Lebensmittel Online Shop für regionale Feinkost

Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

Lieferanten von Schätze aus Österreich

 

Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

" Ich finde die Besten Lebensmittel für Sie "

Josefine Lemmerer

Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243

Schätze aus Österreich
Eichenweg 26
5302 Henndorf
Österreich
Tel.: +43 6214 7243
Fax.: +43 6214 72432
E-Mail: 
J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Newsletter abonnieren    

 

Günstiger Versand Österreich und Deutschland ab € 3,80         Kein Kleinmengenzuschlag          Kein Mindestbestellwert          ab € 150,00 Versandkostenfrei 

Bestellmöglichkeiten

Bezahlung

TÜV geprüfte Sicherheit

Online Bestellung im Shop System

Bestellung mit Fax          +43 6214 72432

Bestellung mit Email

Bestellung per Telefon    +43 6214 7243 

SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung

Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung

Bezahlung bei Schätze aus Österreich

Six Payment Sicherheit 

Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.

Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich und Deutschland mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.

Weitere Online Angebote von Schätze aus Österreich

SchätzeausÖsterreich.de - Magazin - Feinkostgeschenke.at - Golfpräsente.at - Pralinenshop.at - IhrLogo.at 

© 2005-2017 Schätze aus Österreich     Impressum     AGB     Kontakt     Produktindex