Tomatensugo arrabiata Bio 330g

unsere Artikel-Nummer: SAO2762
Gewicht: 330g

Tomatensugo arrabiata

6,90 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
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Tomatensugo arrabiata, richtig scharf. 

Unser feuriges Sugo Arrabiata schickt die Geschmacksknospen auf Reisen. Da schmeckt man so richtig die Chili Würze und die frischen Bio Tomaten. Wer kennt sie nicht die Penne all’arrabbiata das traditionelle Nudelgericht. Das wunderbare Geschmack des Suggo arrabiata ist sehr gut für alle scharfen vegetarischen Pasta Saucen. Das Sugo eignet sich auch sehr gut als Basis für würzige Gerichte. Für Chilli con Carne oder scharfe Saucen zu Fischgerichten gibt es die richtige Schärfe. 
Vegan und vor allem: Es sind nur Bio Tomaten drinnen. 

Glas mit 330 g Füllmenge

weitere Informationen:


Richtig scharfes Tomatensugo "arrabiata"

Sugo bedeutet eigentlich Sauce. Ein gutes Tomatensugo ist aber bei weitem nicht nur eine Sauce, das wäre dann eine Salsa. Das Tomatensugo ist eine sämige Sauce die flüssiger ist als Pesto und fester als eine Tomatensauce. Es ist besonders gut mit Pastagerichten kombinierbar, weil das Sugo sehr gut an den Nudeln haftet. Die Hauptzutaten sind Tomaten und Chili. Ein sehr scharfes Sugo ein echtes Sugo all’arrabbiata, sie können es mit frischen Kräutern jederzeit selber verfeinern.

Tomatensugo selber machen braucht Zeit

Zeit ist die kostbarste Zutat für das Besondere Sugo. Das Tomatensugo muss so lange köcheln bis es fertig ist und das ist stundenlang. Die Zellwände in den Tomaten müssen sich auflösen, dann erst wird es sämig.

Tomatensugo ist sehr vielseitig verwendbar

Sehr oft wird das Sugo als Garsauce verwendet, sie können darin Gemüse oder Fleisch garen. Das wird gerade in Italien sehr oft gemacht. Das Tomatensugo aber einfach erwärmen und zur Pasta oder zum Fisch geben geht einfach und schnell. Sugo wird aber auch oft verwendet um andere Saucen zu verfeinern und sie sämiger zu machen. Sehr gut eignet sich das Sugo auch als Pizzasauce.

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Schätze aus Österreich für Sie ausgewählt

Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Ein sehr gutes Sugo aber echt scharf, hätte es beinahe unterschätzt. Wir haben eine gute Pasta damit gemacht, war beinahe zum Schwitzen. Aber ein wirklich sehr gutes Sugo.

Produktinformationen

Tomatensugo arrabiata
Hersteller: 
Lukas Hausensteiner, Lustfeldgasse 12, 7332 Kobersdorf
Nettofüllmenge: 330g
Lagerung: In Kühlschrank lagern
Lieferhinweise: Standardversand
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Energie 44kcal, Fett 0,7g, davon gesättigte Fettsäuren 0,1g,  Kohlenhydrate 8,1g, davon Zucker 5,1g, Eiweiß 1,2 g, Salz 1,5g
Bio: AT Bio 301 EU Landwirtschaft

Zutaten: Tomaten 82%, Zwiebel, Kartoffelstärke, Zucker, Salz, Zitronensaft, Knoblauch, Tomatenmark zweifach konzentriert, Gewürze, Sonnenblumenöl, 0,4% Chili - alles Bio.

Gehalt und Verarbeitung von Lycopin in unseren Lebensmitteln

Heute ist die Tomate eine der wichtigsten Lieferanten von Vitaminen und Mineralstoffen in der westlichen Ernährung. Aber der wichtigste Inhaltsstoff der Tomate ist sein Farbpigment Lycopin. Über das Lycopin ist noch wenig bekannt. Die neuesten Untersuchungen deuten jedoch darauf hin das dass Lycopin von allen Carotinoiden vermutlich die stärkste krebshemmende Wirkung hat, besonders bei Niere, Prostata und Brust. Der Lycopingehalt in einer rohen Tomate ist 3mg / 100g das ist nicht sehr viel. Aus diesem Grund ist es wichtig zu wissen das der Lycopingehalt in einer guten Tomatensauce 15,9 mg / 100g beträgt. Bei einem guten Tomatenmark beträgt der Lycopin Gehalt sogar 29,3 mg / 100g.  

Dabei gilt es aber folgendes zu beachten:

☛ Durch erwärmen, kochen wird die Bioverfügbarkeit von Lycopin in den Tomaten besonders erhöht. 

☛ Bei Hitze brechen die Zellstrukturen auf und es erfolgt eine bessere Extraktion der Wirkstoffe, wodurch der Organismus diese leichter verwerten kann. 

☛ Zusätzlich erhöhen Fette die Verfügbarkeit von Lycopin. 

☛ Eine maximale Entfaltung des Lycopin erhält man also durch Kochen von Tomatensaucen mit guten Fetten und Ölen.   

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