Suche auf Kategorie eingrenzen   »aufheben/Alles
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke
Logo Schätze aus Österreich
Feinkost Geflügel Fisch Fleisch Mangalitza Schinken Wurst Butter Käse Pralinen Schokolade Essen Trinken Geschenke Rezepte
Alles
Hallo Gast!
anmelden oder
registrieren 

0
Warenkorb
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke

 Rezepte
Vorspeisen
Hauptgerichte

 Über uns
• Wir sind mehr!
• Argumente für uns

 Unsere Philosophie
• Grüne Lebensenergie
• Gesundes Wasser
• Gesunde Tiere
• Experten

 Informationen
• Sicher einkaufen
• Bestellmöglichkeiten
• Saisonelles & Reservierungen
• Versand
• Widerrufsrecht
• Haftungsausschluss
• Datenschutz
• AGB
• Impressum

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht verfügbar.  
Papua Neuguinea Kaffee Bio

Papua Neuguinea Kaffee Bio 500g

unsere Artikel-Nummer: SAO2887
Gewicht: 500g


Bio Kaffee aus Papua Neuguinea

Zwischen zerklüfteten Gebirgsketten, tiefen Tälern und schwer zugänglichen Hochebenen werden etwa 70 % des Kaffees in kleinen Plantagen mit weniger als 20 Pflanzen in sogenannten „Kaffeegärten" zwischen Feldfrüchten für den Eigenbedarf angebaut. Auf Papua Neu Guinea werden weder künstliche Dünger noch chemische Pestizide verwendet. Als Dünger wird das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche und das herabfallende Laub der Bäume verwendet.

Wirklich guter Kaffee braucht Zeit

  • Keine Zusatzstoffe
  • Garantiert Naturbelassen
  • Biologischer Kaffee 
  • Vom Röstmeister frisch geröstet
  • Genuss wie früher
Geschmack: dunkle Schokolade, würzig, kräftiges Aroma, wenig Säure
500g Aromaverpackt - ganze Bohnen - Papua New Guinea, single origin, AT BIO 501 nicht EU Landwirtschaft.

Zeit als die wichtigste Zutat beim Kaffee in dieser schnellen Welt

Wenn man nur in die Nähe seiner Rösterei kommt genießt man schon den Duft der frischen Kaffeeröstung. Unser Röstmeister Christoph lässt den Bohnen besonders viel Zeit beim Rösten. Das schmeckt man dann auch. Diese Langsamkeit tut den Bohnen gut, vor allem kann sich das Aroma richtig gut entfalten. Guter Kaffee ist zu kostbar um ihn durch schnelle Hitze zu verderben. Schliesslich kommt der Kaffee ja handverlesen aus den besten Regionen der Welt. 

Kaffee frisch geröstet

Rohmilchbutter für Sie ausgewählt

Freude und Begeisterung am gesunden Produkt

Es macht mir eine sehr große Freude das ich in Österreich einen kleinen Kaffeeröster gefunden habe der meinen Vorstellungen entspricht. Wir können damit einen frisch gemahlenen Kaffee aus einer kleinen Rösterei anbieten. Es ist echt schwer in der heutigen Zeit einen hochwertigen Kaffee zu bekommen. Dabei kommt es mir nicht nur auf die erstklassige Qualität sondern auch auf die faire Herkunft und vor allem auf die fachgerechte Röstung in der die Bohnen Zeit haben das Aroma zu entwickeln.

Der Röstmeister Christoph Hellermann fand im Kaffeerösten seine Berufung. 

rösten

Der Chef-Diplom-Kaffeesommelier legt größten Wert auf die Qualität und Nachhaltigkeit seiner Kaffees. Herkunft und Produktionsweg sollen für den Kunden nachvollziehbar und transparent sein. Auch der Gesundheitsaspekt spielt für ihn eine wichtige Rolle. Bei der Röstung arbeitet Christoph mit viel Liebe, Hingabe und Fingerspitzengefühl, um den edlen Bohnen ihr volles Aroma zu entlocken.  

Die Röstung im Kleinbetrieb

Das Rösten von Kaffee ist eine Wissenschaft für sich, genau wie die Herstellung von Wein oder Whisky. Dabei sind die Rösttemperatur und die Röstdauer entscheidend. Bei uns wird der Kaffee in einem traditionellen Trommelröstverfahren langsam und schonend geröstet. Für jeden Kaffee erstellen wir je nach Aufbereitung und Bohnengröße ein individuelles Röstprofil. Mit dieser Röstmethode bekommt der Kaffee die nötige Zeit, langsam Röststoffe zu bilden, ohne zu verbrennen. So kann er sein volles Aromenspektrum entfalten und wird besonders bekömmlich.

Bio Kaffee

 21,17 €  42,34€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 17,54 €  35,08€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 17,54 €  35,08€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 17,54 €  35,08€/kg  
Stk. in den Warenkorb

Bio Kaffee die gesündere Variante

Der Bio Kaffee unterscheidet sich vom konventinellen Kaffee gravierend. Die biologischen Kriterien beim Bio Kaffee betreffen den Anbau, die Ernte und die Verarbeitung. Die Kaffee Anbaugebiete und die Kaffeebäurinnen sind ja meistens in den abgelegenen Gebieten dieser Welt. Deshalb ist es sehr wichtig das man Bio auch dort überprüfen kann.

Bio Kaffee unterliegt gewissen Mindestkriterien damit sie sich als ökologisch, biologisch angebauter Kaffee bezeichnen dürfen. 

  • Kein Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und Dünger auf chemischer Basis
  • Kaffeeanbau in natürlicher Mischkultur
  • Recycling von Nebenprodukten bzw. pflanzlichen Abfällen
  • Kein Einsatz von Gentechnik bzw. Genmanipulation

Mischkulturen vermeiden Monokulturen und das Abholzen von gesundem Regenwald

Das ist einer der wesentlichen Vorteile des Bio Kaffee Anbaues. Die Kaffeebäume wachsen gemeinsam mit Kakao und Kokospalmen etc. auf. Auf guten  Bio Plantagen fungieren hohe Palmen als Schattenspender, sehr wichtig für die Bio Kaffee Planzen. Gemeinsam Pflanzen wie Kardamom und Pfeffer bereichern die Aromen der Kaffeebohnen. Eine gesunde Mischkultur bringt hervorragende Bio Kaffees hervor und benötigt keine chemischen Spritzmittel. Das Aufwachsen in einer Mischkultur bzw. in einer natürlichen Umgebung sorgt für ein gutes Klima und einen fruchtbaren Boden. So benötigt der Kaffee aber auch die umliegenden Pflanzen wesentlich weniger Dünger. Beim Bio Kaffee wird ausschließlich natürlicher Dünger aus der Kaffee Weiterverarbeitung verwendet.  

Ernte von Hand - bei Bio Kaffee aber nicht zwingend vorgeschrieben

Die Ernte von Hand ist ein sehr wichtiges Kriterium von einem guten Kaffee. Die Kaffeekirschen werden ja nicht alle auf einmal reif. Die Handernte kann sich über Monate ziehen weil immer nur die reifen Kaffeekirschen geerntet werden. Maschinelles ernten dauert nur Stunden und danach wird aussortiert. Das wird  natürlich nicht immer sauber gemacht. Das macht eben die hohe Qualität von handgepflücktem Kaffee aus. Ein guter Bio Kaffee wächst in Mischkulturen auf damit ist der Einsatz von Erntemaschinen gar nicht möglich. Die zwei wesentlichen Kriterien zusammengefasst.

Ein guter Bio Kaffee ist handgepflückt und wächst in natürlicher Umgebung auf.

Kaffeeplantage

Ist Kaffee Gesund?

Darüber wird unterschiedlich berichtet. Wie überall gilt vor allem der Spruch vom alten Paracelsius - Die Dosis macht das Gift. Sehr lange galt wie ungesund doch der Kaffe eigentlich ist, dabei war es der Umgang mit Kaffee der ihn eher ungesund machte.

Was kann am Kaffee ungesund sein:

Zuviel industriell gerösteter Kaffee
Der greift tatsächlich die Magenschleimhäute an. Industrielles rösten geht sehr schnell, hat aber Nachteile. Industriell gerösteter Kaffe ist außen mehr verbrannt und innen noch roh. Außerdem werden die Bohnen mit Wasserabschreckung gebrochen, Öle und Kaffeeinhaltsstoffe werden verbrannt. Das ist für unseren Körper alles nicht sehr erbaulich. Vor allem die Magenschleimhäute werden angegriffen.
Milch im Kaffee
Wenn man zu so einem Kaffee dann auch noch Milch dazumischt wird er schon zum Problem für die Verdauung, das spürt man dann auch. Aber das liegt vor allem an der Milch.
Zucker im Kaffee
Das ist dann der Höhepunkt an ungesunden Kaffee. Industrielle Schnellröstung mit Milch und viel Zucker, das kann nicht gesund sein.
Die Zubereitung kann auch noch falsch sein
Die Kaffeemaschine sollte innen sauberer sein als außen. Das Wasser muss frisch sein und nicht vom Vortag noch im Wasserbehälter. Der Kaffee soll heiß und kurz sein. Das lange Durchwaschen des Kaffeekuchens ist nicht gut für Ihren Magen. Im kurzen Kaffee sind die besten Inhaltsstoffe.

Die gesunden Aspekte des guten Kaffees 

1. KAFFEE SENKT DAS KREBSRISIKO
Laborversuche haben schon vor längerem gezeigt, dass bestimmte Inhaltsstoffe des Kaffees vor UVB-bedingten Zell- bzw. DNA-Schäden schützen. Eine amerikanische Studie, die nun im Mai 2015 fertiggestellt wurde, hat 500.000 Probanden 12 Jahre lang betreut und ihre Essgewohnheiten protokolliert und regelmäßig die Angaben zur UV-Belastung, Body-Mass-Index, Alter, Geschlecht, körperliche Aktivität sowie Alkohol- und Zigarettenkonsum abgefragt.
Berechnungen zeigten: Menschen, die vier Tassen Kaffee am Tag tranken, hatten ein 20 Prozent niedrigeres Risiko, an Hautkrebs zu erkranken. Dies galt allerdings nur für koffeinhaltigen Kaffee. Bei einem Konsum von drei Tassen am Tag war das Risiko immerhin noch um 10 Prozent niedriger.

Kaffee ist auch gut, um anderen Krebsarten entgegenzuwirken. So konnte in Studien ein präventiver Effekt für Leber-, Darm- und Rachenkrebs nachgewiesen werden. Auch vor aggressivem Prostatakrebs (siehe Punkt 6.) und Hirntumoren kann Kaffee schützen.

Kaffeetrinker, die täglich mindestens vier Tassen konsumieren, haben beispielsweise laut einer Studie der Universität von Utah in Salt Lake City im Vergleich zu Abstinenzlern ein bis zu 40 Prozent geringeres Risiko für Tumore in der Mundhöhle oder im Rachenraum. Für Tee und koffeinfreien Kaffee konnte dieser Effekt nicht gezeigt werden.

>>> Quelle und mehr Info

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.


Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen

Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen.

Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel

Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

Lieferanten von Schätze aus Österreich

Feinkost Geflügel vom Bauernhof Mangalitza Spezialitäten Rohmilchbutter Pralinen
Bio Kaffee Frisches Geflügel kaufen Lardo vom Mangalitza Rohmilchbutter Pralinen Fruchtig
Brot und Gebäck Spezialitäten vom Geflügel Mangalitza Fleisch Rohmilchprodukte Pralinen Gourmet
Brotaufstriche Biofisch Mangalitza Geschenke passend zur Rohmilch Pralinen Royal
Chili Shop Frischer Biofisch Mangalitza Grillspezialitäten Rohmilchkäse  
Bärlauch Gebeizter Biofisch Mangalitza im Glas Jersey Käse Schokolade
Reis vom Bauernhof Räucherfisch Bio Mangalitza Schinken Käse aus Kuhmilch Mayer Schokoladen
Eingelegtes Gemüse Spezialitäten vom Fisch Mangalitza Speck Schafskäse  
Essig Gourmetfleisch Mangalitza Wurst Ziegenkäse Essen
Fertiggerichte Bio Sonnenschwein Fleisch Schinken Joghurt Gesunde Fertiggerichte
Fruchtaufstriche Bisonfleisch Feinster Rohschinken Bio Käse Suppen
Gesunde Gewürze Douroc Schweinefleisch Lardo Rückenspeck Bergkäse Wurstküche
Grillsaucen und Ketchup Bio Jungrind Räucherschinken   Getränke
Grossauer Pesto Bio Kalbfleisch Geflügelschinken   Bio Bier
Speisepilze Kaninchenfleisch Rinderschinken   Fruchsäfte Natur
Honig direkt vom Imker Lammfleisch Wildschinken   Bio Sekt
Jodfreies Salz Mangalitza Schweinefleisch Wollschweinschinken   Kulinarische Geschenke
Kernöl Pustertaler Rindfleisch Speck   Feinkostgeschenke
Knoblauchsorten Wagyu Rindfleisch Wurst   Geschenkgutscheine
Nudeln Wasserbüffelfleisch Aufschnittwurst   Grußkarten
Paradeiser Vielfalt Fleisch vom Tauernwild Brühwurst   Pralinen Abos
Kren und Senf Zackelschaf Fleisch Rohwurst Salami   Firmen Kundengeschenke
Knabbereien Ziegenkitz Tauernschecken Grillwurst    
Waldviertler Mohn Schwarzes Schwein Bio Wurst PUR    
Wild Spezialitäten Kalbin Bio      
Keimlinge        
Zwiebelsorten Bio Puten      

Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

" Ich finde die besten Lebensmittel für Sie "

Josefine Lemmerer

Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243

Schätze aus Österreich
Eichenweg 26
5302 Henndorf
Österreich
Tel.: +43 6214 7243
E-Mail: 
J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Newsletter abonnieren    

 

 

Bestellmöglichkeiten

Bezahlung

TÜV geprüfte Sicherheit

Online Bestellung im Shop System

Bestellung per E-Mail

SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung

Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung

Bezahlung bei Schätze aus Österreich

Karten Sicherheit Validation

 

 

Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.

Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.

 

© 2005-2024 Schätze aus Österreich     Impressum     AGB     Kontakt     Produktindex