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Kaffee Bio
Guter Bio Kaffee braucht Zeit
- Keine Zusatzstoffe
- Garantiert Naturbelassen
- Biologischer Kaffee
- Vom Röstmeister frisch geröstet
- Genuss wie früher
Kaffee Bio
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19,20 €
38,40€/kg
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15,90 €
31,80€/kg
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14,90 €
29,80€/kg
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19,90 €
39,80€/kg
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Bio Kaffee die gesündere Variante
Der Bio Kaffee unterscheidet sich vom konventinellen Kaffee gravierend. Die biologischen Kriterien beim Bio Kaffee betreffen den Anbau, die Ernte und die Verarbeitung. Die Kaffee Anbaugebiete und die Kaffeebäurinnen sind ja meistens in den abgelegenen Gebieten dieser Welt. Deshalb ist es sehr wichtig das man Bio auch dort überprüfen kann.
Bio Kaffee unterliegt gewissen Mindestkriterien damit sie sich als ökologisch, biologisch angebauter Kaffee bezeichnen dürfen.
- Kein Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und Dünger auf chemischer Basis
- Kaffeeanbau in natürlicher Mischkultur
- Recycling von Nebenprodukten bzw. pflanzlichen Abfällen
- Kein Einsatz von Gentechnik bzw. Genmanipulation
Mischkulturen vermeiden Monokulturen und das Abholzen von gesundem Regenwald
Das ist einer der wesentlichen Vorteile des Bio Kaffee Anbaues. Die Kaffeebäume wachsen gemeinsam mit Kakao und Kokospalmen etc. auf. Auf guten Bio Plantagen fungieren hohe Palmen als Schattenspender, sehr wichtig für die Bio Kaffee Planzen. Gemeinsam Pflanzen wie Kardamom und Pfeffer bereichern die Aromen der Kaffeebohnen. Eine gesunde Mischkultur bringt hervorragende Bio Kaffees hervor und benötigt keine chemischen Spritzmittel. Das Aufwachsen in einer Mischkultur bzw. in einer natürlichen Umgebung sorgt für ein gutes Klima und einen fruchtbaren Boden. So benötigt der Kaffee aber auch die umliegenden Pflanzen wesentlich weniger Dünger. Beim Bio Kaffee wird ausschließlich natürlicher Dünger aus der Kaffee Weiterverarbeitung verwendet.
Ernte von Hand - bei Bio Kaffee aber nicht zwingend vorgeschrieben
Die Ernte von Hand ist ein sehr wichtiges Kriterium von einem guten Kaffee. Die Kaffeekirschen werden ja nicht alle auf einmal reif. Die Handernte kann sich über Monate ziehen weil immer nur die reifen Kaffeekirschen geerntet werden. Maschinelles ernten dauert nur Stunden und danach wird aussortiert. Das wird natürlich nicht immer sauber gemacht. Das macht eben die hohe Qualität von handgepflücktem Kaffee aus. Ein guter Bio Kaffee wächst in Mischkulturen auf damit ist der Einsatz von Erntemaschinen gar nicht möglich. Die zwei wesentlichen Kriterien zusammengefasst.
Ein guter Bio Kaffee ist handgepflückt und wächst in natürlicher Umgebung auf.
