Guter Bio Kaffee braucht Zeit

Kaffee Bio

 19,20 €  38,40€/kg  
Stk. in den Korb
 15,90 €  31,80€/kg  
Stk. in den Korb
 15,90 €  31,80€/kg  
Stk. in den Korb
 15,90 €  31,80€/kg  
Stk. in den Korb
 14,90 €  29,80€/kg  
Stk. in den Korb
 19,90 €  39,80€/kg  
Stk. in den Korb

Bio Kaffee die gesündere Variante

Der Bio Kaffee unterscheidet sich vom konventinellen Kaffee gravierend. Die biologischen Kriterien beim Bio Kaffee betreffen den Anbau, die Ernte und die Verarbeitung. Die Kaffee Anbaugebiete und die Kaffeebäurinnen sind ja meistens in den abgelegenen Gebieten dieser Welt. Deshalb ist es sehr wichtig das man Bio auch dort überprüfen kann.

Bio Kaffee unterliegt gewissen Mindestkriterien damit sie sich als ökologisch, biologisch angebauter Kaffee bezeichnen dürfen. 

Mischkulturen vermeiden Monokulturen und das Abholzen von gesundem Regenwald

Das ist einer der wesentlichen Vorteile des Bio Kaffee Anbaues. Die Kaffeebäume wachsen gemeinsam mit Kakao und Kokospalmen etc. auf. Auf guten  Bio Plantagen fungieren hohe Palmen als Schattenspender, sehr wichtig für die Bio Kaffee Planzen. Gemeinsam Pflanzen wie Kardamom und Pfeffer bereichern die Aromen der Kaffeebohnen. Eine gesunde Mischkultur bringt hervorragende Bio Kaffees hervor und benötigt keine chemischen Spritzmittel. Das Aufwachsen in einer Mischkultur bzw. in einer natürlichen Umgebung sorgt für ein gutes Klima und einen fruchtbaren Boden. So benötigt der Kaffee aber auch die umliegenden Pflanzen wesentlich weniger Dünger. Beim Bio Kaffee wird ausschließlich natürlicher Dünger aus der Kaffee Weiterverarbeitung verwendet.  

Ernte von Hand - bei Bio Kaffee aber nicht zwingend vorgeschrieben

Die Ernte von Hand ist ein sehr wichtiges Kriterium von einem guten Kaffee. Die Kaffeekirschen werden ja nicht alle auf einmal reif. Die Handernte kann sich über Monate ziehen weil immer nur die reifen Kaffeekirschen geerntet werden. Maschinelles ernten dauert nur Stunden und danach wird aussortiert. Das wird  natürlich nicht immer sauber gemacht. Das macht eben die hohe Qualität von handgepflücktem Kaffee aus. Ein guter Bio Kaffee wächst in Mischkulturen auf damit ist der Einsatz von Erntemaschinen gar nicht möglich. Die zwei wesentlichen Kriterien zusammengefasst.

Ein guter Bio Kaffee ist handgepflückt und wächst in natürlicher Umgebung auf.

Kaffeeplantage

 



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.