Maibutter jetzt wieder verfügbar!

 

So schmeckt der Sommer

Im Sommer ist die leichte Küche gefragt. Nicht nur besondere Feinheiten wie Früchte mit Joghurt oder als Hit das selbstgemachte Eis. Wir haben einige Anregungen für Sie Zusammengestellt.

Rohmilch Schafkäse Feta

Feinste Sommersalate

Im Sommer sind leichte Salate oft die bessere Variante. Wer stellt sich im Sommer schon gern an den warmen Herd. Ein leichter Salat Snack für heiße Tage. Frisch zubereitet mit knackigen hochwertigen Zutaten, ein echter Sommer Genuß. Man denkt dabei sofort an den Klassiker, der schnelle einfache und sehr gute Tomaten mit Morzarella. Für Gourmets haben wir die besten Zutaten zusammengestellt, da kommt richtig Urlaubsfeeling zu Hause auf.

 

Genuss PUR mit unseren Rohmilch Käsen

Der Schaf Weichkäse von der Familie Nuart, Paradeiser aus dem eigenen Garten, mit mediteranen Kräutern und feinsten kaltgepressten Ölen . Käse ist an Vielfalt nicht zu überbieten. Käse in Salaten oder in gefülltem Geflügel ist einfach ein Genuß. Wir haben dazu Rezepte in unserem Rezepte Bereich.

Mozzarella Kugeln als Antwort auf die Mozartkugeln

Die Tomatenzeit kommt und damit die guten Sommersalate. Unser Favorit ist heuer Caprese der italienische Vorspeisensalat aus Tomaten, Mini Mozzarella, Basilikum, Kürbiskernöl und Himbeerbalsamico Essig. Dazu selber gemachtes Brot. 

Mozzarella

Das Geheimnis des so guten Mozzarella liegt in der Milch. Die Bio Heumilch wird tagesfrisch innerhalb von 24 Stunden verarbeitet. Sie stammt von unseren eigenen Kühen. Kurze Wege vom Stall in die eigene Käserei. In unserer kleinen Hofkäserei wird der Mozarella mit Handarbeit verarbeitet. Dabei wird ihm die notwendige Zeit zum Verfeinern gelassen. Der Käsebruch ruht mindestens 12 Stunden bevor das Mozzarella Verfahren startet. Damit entsteht diese typische feinfasrige Mozzarellastruktur. Unser Mozzarella ist deshalb fester als der im Supermarkt, damit ist er auch hervorragend für Pizza geeignet, er durchweicht den Boden nicht so stark. Traditionell werden auch die schön glänzenden Mini Kugeln in Scheiben geschnitten.

Unser handgefertigter Bio Mini Mozzarella aus Heumilch überzeugt durch seinen besonderen Geschmack und seine angenehm cremige Konsistenz. Aus hundertprozentiger, nachhaltig gefertigter Heumilch hergestellt, ist er ein Genuss für den Gaumen. Ohne Konservierungsstoffe und frisch gefertigt, ist er ein Muss für alle Mozzarella-Liebhaber. Die Verpackung enthält 125 g Mini Mozzarella Kugeln.

>>> Mozzarella jetzt bestellen

Unsere Zutaten für feine Sommersalate

 8,77 €  38,13€/kg  
Stk. in den Korb
 12,66 €  84,40€/kg  
Stk. in den Korb
 10,11 €  43,96€/kg  
Stk. in den Korb
 9,17 €  39,87€/kg  
Stk. in den Korb

 24,31 €  97,24€/Liter  
Stk. in den Korb
 3,65 €  243,33€/kg  
Stk. in den Korb
 24,55 €  98,20€/Liter  
Stk. in den Korb
 20,91 €  41,82€/Liter  
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Frischkäse gute Laune zum Frühstück

So beginnen Sie Ihren Sommertag mit guter Laune -- Frischkäse Gute Laune

Frischkäse mit Kräuter und Blüten

Schafkäse mit Erdbeeren

Schafkäse mit Erdbeeren

Käse für kreative Teller

 8,49 €  60,64€/kg  
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 12,66 €  84,40€/kg  
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 12,66 €  63,30€/kg  
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Zu unserem Rohmilchkäse Bereich


Die Saure Wurst - Mangalitza Knackwurst

In Österreich wird die Knackwurst oft als „Saure Wurst“ zubereitet. Dazu wird die Knackwurst in Scheiben geschnitten, mit gehackter oder in Scheiben geschnittener Zwiebel bestreut und mit Essig und Öl angerichtet. Schnell, einfach und gut.

Knacker als Saure Wurst

 

Unsere Zutaten für die saure Wurst

 14,67 €  24,45€/kg  
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 24,55 €  98,20€/Liter  
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 24,31 €  97,24€/Liter  
Stk. in den Korb
 3,65 €  243,33€/kg  
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Backhendlsalat mit Kürbiskernöl - ein Sommersalat

Backhendlsalat

Zutaten für 2 Personen 
500g Hühnerfilet, in Streifen geschnitten
1 Teller Mehl
1 Teller mit Ei, gesalzen
1 Semmelbrösel
Haselnussöl zum Frittieren, Tipp: damit wird die Parnier goldgelb und nicht schwarz.
1 Hand voll Feldsalat (Vogerlsalat)
2 Paradeiser
4 Radischen
Kürbiskernöl
1 TL Kürbiskerne, trockengeröstet
Für den Kartoffelsalat:
500 g Kartoffeln

fürs Dressing:
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
100 ml Öl (kein Olivenöl)
40 ml Essig (hell)
1 TL Senf
1 TL Zucker
2 EL Salatkräuter (Petersilie, Schnittlauch u. ä.)
Bergkernsalz,
Pfeffer
Cilipaste

Eine Spezialität vor allem im Sommer ist der Backhendlsalat.

Das Backhendl - Backhähnchen - französisch poulet frit à la viennoise - ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert oder kross ausgebacken werden.
Ursprünglich war die Zubereitung anders: Das Huhn wurde vor dem Backen vollständig entbeint und mit einem Fleischhammer flachgeklopft, so dass es in einer Pfanne gebacken werden konnte. In der Zeit des Biedermeier war das Backhendl Inbegriff der feinen Wiener Küche, der Aristokratie und dem gehobenen Bürgertum vorbehalten.

Zubereitung

Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden vorm Essen zubereiten. Dressings verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Salat zum Durchziehen mindestens 1,5 Stunden stehen lassen.
Hühnerbruststreifen mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Wichtig ist: In Semmelbröseln wälzen bis keine feuchten Stellen mehr am Fleisch sind. In heißem Haselnussöl in der Pfanne schwimmend herausbacken bis die Hühnerschnitzel goldgelb sind. Rausnehmen und mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.Auf Tellern den Kartoffelsalat in der Mitte anrichten. Feldsalat mit Tomaten rundherum drapieren. Sparsam dosiert mit Kürbiskernöl beträufeln. Hühnerschnitzel in der Mitte oben drauf legen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Unsere Zutaten für eine guten Backhendlsalat

 29,12 €  24,27€/kg  
Stk. in den Korb
 15,39 €  12,82€/kg  
Stk. in den Korb
 35,27 €  44,09€/kg  
Stk. in den Korb
 18,82 €  28,95€/kg  
Stk. in den Korb

 24,55 €  98,20€/Liter  
Stk. in den Korb
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Stk. in den Korb
 24,31 €  97,24€/Liter  
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 12,97 €  68,26€/kg  
Stk. in den Korb

 3,65 €  243,33€/kg  
Stk. in den Korb
 7,33 €  29,32€/kg  
Stk. in den Korb
 9,21 €  70,85€/kg  
Stk. in den Korb
 20,91 €  41,82€/Liter  
Stk. in den Korb


Gefüllte Hühnerbrust auf Ofengemüse nach Fini`s Art

Die Hühnerküche ist hat eine enorme Vielfalt. Man kann auch relative leicht etwas probieren ohne großes Risiko. Einfach zum Nachkochen, man braucht etwa 1,5 Stunden Gesamtzeit. Dafür haben Sie eine Geflügelspeise die wirklich wunderbar schmeckt, ein Genuß von unserem Bauernhuhn.Hühnerfilet auf Ofengemüse mit Frischkäse gefüllt

Zutaten für die gefüllte Hühnerbrust:

 29,12 €  24,27€/kg  
Stk. in den Korb
 35,27 €  44,09€/kg  
Stk. in den Korb
 6,41 €  42,73€/kg  
Stk. in den Korb
 9,21 €  70,85€/kg  
Stk. in den Korb

 7,33 €  29,32€/kg  
Stk. in den Korb
 9,17 €  39,87€/kg  
Stk. in den Korb
 10,11 €  43,96€/kg  
Stk. in den Korb
 7,81 €  39,05€/kg  
Stk. in den Korb

>>> zum Rezept


Bütenbutter mit gesunden Blüten

125 g zimmerwarme Bio Sauerrahmbutter aus Rohmilch, 1 EL gemischte essbare Blüten, 1/2 Teelöffel selbst hergestelltes Kräutersalz je nach Geschmack, eine gefrorene Zitrone zum Reiben. Essbare Blüten wie Lilien, Dahlien, Kapuzinerkresse, Rosen, Gänsblümchen, Löwenzahn. Fertig gibt es auch den Sonnentor Blütenzauber, der eignet sich auch sehr gut für die Blütenbutter. 
Den Rohmilchbutter cremig rühren. Blüten von den Stengeln zupfen fein hacken und mit alllen Zutaten unter die Butter rühren. In dekorative Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen oder in den Tiefkühlschrank für längere Lagerung. 

Blütenbutter

Vor dem Servieren das Glas kurz in heißes Wasser tauchen und die Kräuterbutter auf ein Teller stürzen. Die Blütenbutter läßt sich dann noch wunderbar dekorieren.

Ein Butterbrot mit Blütenbutter ist ein Genuß und eine Augenweide. Noch dazu ein Superfood.

 31,82 €  31,82€/kg  
Stk. in den Korb
 7,33 €  29,32€/kg  
Stk. in den Korb
 7,13 €  7,13€/kg  
Stk. in den Korb
 9,29 €  1.327,14€/kg  
Stk. in den Korb

Kräuterbutter mit Wildkräuter

Die verschiedenen Garte und Wildkräuter sind hervorragend geeignet zum Aromatisieren unserer Rohmilchbutter geeignet. Sie können schön nach Ihrem eigenen Geschmack wählen. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit stellen Sie sich Ihre Kräuterbutter zusammen. Mit dem Einfrieren haben Sie Monate lang immer Ihre Kräuterbutter zur Verfügung. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Liebstöckl, Rosamrin, Lavendel, Sauerrampfer, Brennessel, Löwenzahl und noch sehr viele eignen sich bestens. 

Kräuterbutter

Das gute Butterbrot

Butterbrot

Wie ein einfaches Butterbrot zum Superfood wird

Wie kann ein Butterbrot "Superfood" sein. Es kann und wie! Sie Frühstücken, es gibt echten japanischen Grünen Tee und dazu ein Butterbrot, natürlich mit unserem Sauerteigbrot, nur Wasser und Mehl, ohne die 300 Brotzutaten eines Industrieweckerls. Aufgestrichen unsere Bio Rohmilch Sauerrahmbutter und verfeinert mit Sprossen.
Alleine schon die Inhaltstoffe der Sprossen der Beluga Linsen sind vom Feinsten: Vitamin A, B1, B2, viel C und E, B6, B12, Niacin, Phosphor, Eisen, Zink, Mangan, Magnesium, Kalzium, Natrium, Kupfer, Kalium und Enzyme.
Im Prinzip genau so, wie wir vor 50 Jahren schon gefrühstückt haben, wir lassen nur die Industrie und ihre Zusatzstoffe weg. Alles muss frisch von handwerklichen Betrieben sein das ist Superfood. Wie sagt schon Leopold Kohr „Small is beautiful“


Beef Tartare - ein echter Klassiker - eine echte Besonderheit

Beef Tartare

Eine super Fleischqualität ist Grundbedingung für das Beef Tartare. Aus unserem Bio Jungrind oder von der Bio Kalbin können Sie ein wunderbares Beef Tartare zaubern.

Beef

1 TL Basilikum, frisch gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
1 Schuss Cognac
2 TL Senf
4 Stk Eidotter
1 TL grüner Pfeffer, zerdrückt
2 TL Kapernbeeren, frisch gehackt
2 TL Zwetscken Ketchup
2 TL Oliven, frisch gehackt
4 EL Olivenöl
1 TL Petersilie, frisch gehackt
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
750 g Filet vom Bio Jungrind
1 Prise unjodiertes Steinsalz
1 TL Sardellen, klein geschnitten oder Paste
1 TL Schnittlauch, frisch gehackt
1 Stk weiße Zwiebel, fein gehackt
Zitrone, Saft davon.
 
Für das Beef Tartare zuerst Olivenöl und Dotter in einer Schüssel mit einer Gabel aufschlagen den Senf und Zitrone unterschlagen.
Das Jungrindfilet von Sehnen und Häutchen befreien, in kleine Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Das faschierte Jungrindfilet zur Dottermasse zufügen und gut vermischen. Wir liefern das Filet nur im Ganzen. Das Faschierte oder Hackfleisch sollte immer am selben Tag aufbereitet werden. Hackfleisch versenden wir deshalb nicht. 
Nach und nach die restlichen Zutaten gut unterheben und gut vermengen. Zum Schluß den Cognac zugeben.
Auf einem Teller anrichten in die Mitte eine Mulde drücken und das rohe Eigelb hineinsetzen.
Besonders gut ist es mit einem Weissbrot Franzosen.

Unsere Zutaten für ein gutes Beef Tartare:

 191,74 €  191,74€/kg  
Stk. in den Korb
 74,92 €  299,68€/kg  
Stk. in den Korb
 97,25 €  74,81€/kg  
Stk. in den Korb
 223,98 €  89,59€/kg  
Stk. in den Korb

 12,97 €  68,26€/kg  
Stk. in den Korb
 9,08 €  41,27€/kg  
Stk. in den Korb
 13,07 €  52,28€/Liter  
Stk. in den Korb
 7,33 €  29,32€/kg  
Stk. in den Korb


Joghurt für die Früchte

Wir verfeinern uns einen Früchtebecher immer mit einem herrlichen Joghurt.

Früchtejoghurt

Herrliche Produkte aus unserem Joghurt Bereich:

 9,17 €  18,34€/kg  
Stk. in den Korb
 9,17 €  18,34€/kg  
Stk. in den Korb
 9,17 €  18,34€/kg  
Stk. in den Korb
 3,91 €  15,64€/kg  
Stk. in den Korb

 6,10 €  12,20€/kg  
Stk. in den Korb
 6,10 €  12,20€/kg  
Stk. in den Korb
 6,10 €  12,20€/kg  
Stk. in den Korb
 


Selbstgemachtes Eis

Es gibt nichts einfacheres als selber Eis zu machen. Wir haben uns dazu eine Unhold Eismaschine gekauft. Mit unserem herrlichen Rohmilchprodukten, Joghurta und Fruchtaufstrichen schmeckt jedes Eis einfach fantastisch. 

Selbstgemachtes Eis

Eine gute Eismaschine zahlt sich aus.

Unold Eismaschine

Verwenden Sie erstklassige Zutaten bekommen Sie ein wunderbares Eis. Unsere  Eiscreme besteht aus  Bio Rohmilch Sahne, Bio Joghurt - je 150 ml. Der Fettgehalt in unseren Rohmilchprodukten ist etwas höher und dadurch ein sehr guter Geschmacksträger. Verwenden Sie Rohrzucker er hat zwei Funktionen, erstens die Süße und zweitens die cremige Konsistenz, die Menge werden Sie sehr schnell lernen. Die Eier sorgen für eine homogene Mischung. Fürchteeis schmeckt auch ohne Eiser sehr gut.

Die Rezepte sind sehr einfach, aber man kann sehr viel an Ideen selber einbringen. Gleich essen oder im Becher einfrieren. Rohmilchsahne, unser herrliches Joghurt, Zucker, Früchte und Vanille. Mehr brauchen Sie nicht. Ohne irgendwelche Konservierung oder Weichmacher. Eis PUR wie es besser nicht sein kann. Es wird immer wichtiger exakt zu wissen was in unseren Lebensmitteln drinnen ist. Kaufen Sie sich ein Eis und lesen Sie das Kleingedruckte dann werden Sie staunen.

Wir haben uns eine Unold Eismaschine zugelegt. Man kann damit kleine Mengen machen so etwa 1 kg - für den Haushalt ideal. Es ist eine gute Anleitung mit einigen Rezepten vom Schubeck mit dabei. In einer Stunde haben Sie Ihr erstes Eis, echt einfach aber gut. 

Unser Tipp: Wenn Sie keine frischen Früchte zur Verfügung haben verwenden Sie unsere Fruchtaufstriche. 200 ml Sahne aus Rohmlich, 150g Joghurt, Zucker nach Ermessen, etwas Vanille und dazu ein Glas Herbsthimbeeren. Das brauchen Sie sicher nicht einfrieren, da bleibt nichts übrig. Jede wirklich gute Marmelade macht ein gutes Eis, sparen Sie nicht nehmen Sie ruhig das ganze Glas, dafür aber weniger Zucker.

Herrliche Produkte zum Eis selber machen:

 4,54 €  18,16€/Liter  
Stk. in den Korb
 3,91 €  15,64€/kg  
Stk. in den Korb
 11,36 €  63,11€/kg  
Stk. in den Korb
 8,68 €  39,45€/kg  
Stk. in den Korb



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