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Mozzarella hergestellt aus sorgfältig gewonnener Bio Milch der Salzburger Heumilch Region. Zum Verfeinern von Pasta zu Salaten oder als Caprese zur Vorspeise: Der Mozzarella ist ein Genuß. Mozzarella in Salzlake eignet sich besonders für die italienische Küche, Salate, Pizza´s und zum Überbacken.
Inhalt: Mini Morzarella aus Bio Heumilch
Frischer Mozzarella: Sie sollten den Mozzarella Zeitnah verbrauchen. Das kurze Haltbarkeitsdatum von 14 Tagen ist ein Qualitätsmerkmal, wir verwenden keine Konservierungsstoffe. Der Mozzarella wird ganz traditionell hergestellt und hat deshalb ein kurzes Haltbarkeitsdatum von zwei Wochen. Bis er vor Ihrer Haustüre ist dauert es eine Woche, deswegen hat der Mozzarella nur noch ca. 5 Tage vor Ablauf des MHD. Sie können ihn aber aus der Salzlacke geben und in Gefrierbeutel einfrieren.
Das Geheimnis des so guten Mozzarella liegt in der Milch. Die Bio Heumilch wird tagesfrisch innerhalb von 24 Stunden verarbeitet. Sie stammt von unseren eigenen Kühen. Kurze Wege vom Stall in die eigene Käserei. In unserer kleinen Hofkäserei wird der Mozarella mit Handarbeit verarbeitet. Dabei wird ihm die notwendige Zeit zum Verfeinern gelassen. Der Käsebruch ruht mindestens 12 Stunden bevor das Mozzarella Verfahren startet. Damit entsteht diese typische feinfasrige Mozzarellastruktur. Unser Mozzarella ist deshalb fester als der im Supermarkt, damit ist er auch hervorragend für Pizza geeignet, er durchweicht den Boden nicht so stark. Traditionell werden auch die schön glänzenden Mini Kugeln in Scheiben geschnitten.
Unser handgefertigter Bio Mini Mozzarella aus Heumilch überzeugt durch seinen besonderen Geschmack und seine angenehm cremige Konsistenz. Aus hundertprozentiger, nachhaltig gefertigter Heumilch hergestellt, ist er ein Genuss für den Gaumen. Ohne Konservierungsstoffe und frisch gefertigt, ist er ein Muss für alle Mozzarella-Liebhaber. Die Verpackung enthält 125 g Mini Mozzarella Kugeln.
Inmitten der idyllischen Grünlandschaft des Mattigtals liegt der Krimpelstätterhof. Er wurde um 1600 erstmals urkundlich erwähnt und bis Mitte des vorigen Jahrhunderts von der Familie Krimpelstätter bewirtschaftet. Seit 1978 führt die Familie Mangelberger den Hof in alter Tradition zur Milchwirtschaft fort.
Im Jahr 1994 wurde der Traum von der eigenen Hofkäserei realisiert. Josef Mangelberger sen. konnte hier seiner Leidenschaft freien Lauf lassen. Schon damals faszinierte ihn der kostbare Rohstoff Milch und was daraus gemacht werden kann. Seine Philosophie lautete von Beginn an: je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt. Mit diesem Leitsatz konnte er letztlich die ausgezeichnete Qualität der Erzeugnisse erzielen.
Der Name Mattigtaler Hofkäserei kommt übrigens von der Mattig, die direkt am Hof vorbeifließt und welche die Umgebung besonders prägt.
Weidehaltung bei Milchkühen ist gesünder
Es ist wissenschaftlich belegt das Kühe die glücklich auf der Weide grasen nicht nur das bessere Leben haben sondern auch eine bessere Milch geben. Heute wird bereits vielfach und wissenschaftlich nachgewiesen dass Grünfutter in der Milch zu einem deutlichen Anstieg des Gehaltes an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren führt. Eine Biobutter von Weidekühen kommt auf den Wert von 1,09g Omega3 Fettsäure also fast den doppelten Wert einer herkömmlichen Butter. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen belegen den gesundheitlichen Nutzen von Omega Fettsäuren. Sie wirken blutdrucksenkend, und gefäßschützend, entzündungshemmend, können Allergien bessern und haben eine gesundheitsschützende Wirkung.
>>> mehr über die Qualität der Heumilch
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Meine Meinung: Ein sehr guter Käse von der kleinen Mattigtaler Hofkäserei. Die Milch stammt von den Kühen aus der eigenen Landwirtschaft. Ein echter Familienbetrieb der die Bio Philosophie auch lebt. Jetzt ist bereits die dritte Generation am Werken. Wir schätzen die Mattigtaler Käseprodukte schon seit mehr als 10 Jahren sehr.
Mattigtaler Hofkäserei: AT50370EG - AT Bio 301 Österreich Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +4°C bis +8°C
Zutaten: Bio Milch, Salz, Säureregulator: Milchsäure, Lab, Käsekulturen.
FIT: 45%
Milch: Frische Bio Milch aus der Heumilchregion
Milchverarbeitung: Pasteurisiert in Salzlacke gelagert
Verpackung: Im Glas
Hinweise: Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Nährwertangaben je 100g
Energie 972kcal / 234 kJ
Fett 18g
davon gesättigte Fettsäuren 12,5g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 1g
Eiweiß 18g
Salz 0,3g
Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller.