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Wagyu Roastbeef

Wagyu Roastbeef dry aged ca. 0,4 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2468
Gewicht: 400g


Wagyu Beef frei auf der Weide 

Das Wagyu Beef wird vielfach als das beste Rindfleisch der Welt bezeichnet. Sein nussiger unvergleichlicher Eigengeschmack und die wunderbare Marmorierung mit dem Fett als Geschmacksträger machen es jedenfalls zur absoluten Delikatesse. 
Typisch für das Roastbeef ist die Fettabdeckung, die Marmorierung ist beim Roastbeef nicht so ausgeprägt. Dafür macht die Fettabdeckung eine gute Saftigkeit und einen intensiven Eigengeschmack.

Preis für 0,4 kg Wagyu Roastbeef im Ganzen - dry aged gereift  - Vakuumverpackt

74,39 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
185,97 EUR pro kg

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(ungerade Kalenderwochen)

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bei Bestellung bis: 08.04.2024

Anzahl:


Roastbeef - Beiried - Rumpsteak

Wagyu Rumpsteak

Die Bezeichnung ist sehr vielfältig. Rostbeef, (A)Beiried, Rumpsteak, Lendenstück, Nierenstück, (F)Faux Filet, (GB) Sirloin (USA)Striploin. Ein Klassiker für viele durch die Fettabdeckung ein sehr geschätztes Stück vom Rind. Das Roastbeef ist sehr feinfasrig und ein mageres Edelstück. Den Fett Rand kann man schön dosieren. Wem es zu viel ist, das Fett wegschneiden, anrösten und für den Salat oder das Gemüse verwenden. Beim Rind liegt das Roastbeef in der Mitte des Rückens, ein sogenanntes Zwischenrippenstück, zwischen der Hochrippe und der Hüfte. Typisch für das Roastbeef ist die Fettabdeckung, die Marmorierung ist beim Roastbeef nicht so ausgeprägt. Dafür macht die Fettabdeckung eine gute Saftigkeit und einen intensiven Eigengeschmack. Beim Roastbeef kommt die dry aged Reifung besonders zur Geltung, es bildet dabei einen sensationellen Eigengeschmack mit feinen nussigen Aromen.

Die Beliebtheit des Roastbeef zeigt sich in den vielen Schnitten und Bezeichnungen. Striploin oder Sirloin Steaks. Wenn das Roastbeef am Knochen gelassen wird nennt man es T Bone Steak oder auch Porterhaous Steak. Alles das ist eigentlich immer Roastbeef, nur mit verschiedenen Schnitten.  

Wagyu Beef Zubereitungsempfehlung: 

Nicht zu vergleichen mit einem herrkömmlichen Rindfleisch. Der hohe Marmorierungsgrad macht das Wagyu Beef sehr sättigend. Ein Steak mit 500g ist ausreichend für 3 Personen, unserer Erfahrung nach reichen 150g pro Person. Wichtig: Zuerst auf Zimmertemperatur kommen lassen, nicht vom Kühlschrank gleich in die Pfanne. Es sollte ohne viel Zugaben auf beiden Seiten knusprig angebraten werden. Danach bei 80 Grad im Ofen ca. 8 min. ruhen lassen damit sich der Saft schön im Steak verteilen kann. Jetzt zergeht es wie Schokolade im Mund. Das Wagyu Steak sollte nicht wie bei den üblichen Steaks als ganzes serviert werden. Schneiden Sie es quer in 1,5 cm dicke Streifen und stellen Sie Salz und Pfeffer dazu. Jeder kann dann nach seinem Geschmack variieren.

Dry adeg gereift

Wagyu dry aged gereift

 

Die Zartheit kommt mit der Zeit

Das Ribeye wird 30 Tage im Kühlraum trocken abgehangen. Die lange Reifezeit unter exakten Bedingungen und die dadurch erfolgte Abtrocknung des Fleisches ist kostenintensiv. Für dieses aufwändige Verfahren werden bei uns nur die edelsten Stücke des Wagyu ausgewählt. Haben die Rinderteile ihren optimalen Reifezustand erreicht, werden Sie in einzelne Schnitte zerlegt und die äußere Schicht und der Knochen entfernt. Viel Wasser entweicht während der Trocknung, es folgt eine Konzentration auf den nussigen Eigengeschmack und einer verbesserten Zartheit die gerade für Kurzbratenstücke einfach unvergleichlich ist.

Herrliches Fleisch durch Original Kobe Abstammung

Unsere Wagyu Rinder stammen von der einzigartigen Rasse aus Japan / Kobe ab. Reinrassig - keine Einkreuzungen wie F1 oder so. Die Wagyu Rinder haben eine typische Marmorierung viele Fettadern durchziehen das Fleisch. Die Fettadern schmelzen beim Braten weg und machen das Fleisch unbeschreiblich zart und schön saftig. Diesen Geschmack, diesen Schmelz von so einem Steak werden Sie nicht mehr vergessen.

Klima und Haltung der Wagyu Rinder

Am Bergerhof in Neukirchen am Großvenediger in der Nationalparkregion Hohe Tauern hat man sich der besonderen Zuchtrasse Wagyu Rind verschrieben. Die unberührte Natur der Hohen Tauern ist die Grundlage für die Qualität und den einzigartigen Geschmack des Wagyu Fleisches. Die Wiesen vom Bergerhof und die Almböden mit den gesunden Kräutern in über 2000 m Seehöhe bieten die idealen Voraussetzungen für die Wagyu Rinder, deren Fleisch zu den edelsten und exklusivsten Rindfleischsorten der Welt gehört. Durch die vielen Sonnentage, die kühlen Nächte und den intensiven Taubefall gedeihen die Gräser und Kräuter auf den Almen mit einem hohen Anteil an ernährungsphysiologisch wichtigen ungesättigten Fettsäuren. Die Wagyu Rinder können von April bis Oktober auf der Alm gehalten werden. Im Winter gibt es als Rückzugsort einen großzügigen Freilaufstall für eine artgerechte Haltung bei schlechtem und kaltem Wetter.

Der Tierschutz mit einer artgerechten Haltung

Die Gesundheitsregeln sind nirgendwo so streng wie in Österreich. Unsere Wagyu Rinder leben auf der Weide oder im Freilaufstall, wir verzichten gänzlich auf künstliche Wachstumshormone und Antibiotika. Wir schätzen mehr die inneren Werte, unser Wagyu Rind soll nicht nur eine Delikatesse sondern auch gesund sein. Durch ihre Genetik, die Weidehaltung und die besondere Fütterung hat es im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50 Prozent höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

Haltung, Aufzucht und Fütterung der Wagyu Rinder

Um die Fütterung und Aufzucht der Wagyu in Kobe machen die japanischen Züchter ein großes Geheimnis. Gerade deswegen gibt es auch die wildesten Geschichten, Kobe Rinder bekommen Schokolade und Bier, werden jeden Tag vom Bauern massiert etc, das sind aber nur gute Marketing Gerüchte.
Mutterkuh Haltung. Mindestens ein ganzes Jahr sind die Kälber direkt beim Muttertier und säugen die Milch. Nach und nach gewöhnen sie sich selber an das frische Gras auf der Weide. Die Wagyu Rinder werden je nach Wachstum etwa 30 Monate alt.


Berger Wagyu Zucht

Bei der Fütterung gibt es keine Kompromisse ein. Den Weg dazu gibt die Natur vor. Die Wagyu sind Rinder und wollen frisches Gras und im Winter Heu fressen. Das Fleisch von Weiderindern hat mehr als die doppelte Menge an Omega 3 Fettsäuren als von Rindern die nur im Stall leben und mit Mais und Silo gefüttert werden. Für diese besondere Qualität bekommen die Wagyu Rinder im Sommer ausschließlich frische Gräser, Wiesenkräuter und Wiesenblumen, im Winter nur das Heu von den eigenen Wiesen. Die Wagyu Rinder genießen von April bis Oktober die frischen Weiden auf den Almen in den Hohen Tauern. Dabei freuen sie sich über frische Luft, gesundes Wasser, und einer großen Auswahl an verschiedenen saftigen Gräsern und Kräutern.
Heu im Winter - durch die Trocknung werden die feinen getrockneten Gräser und Kräuter nicht zerstört und das Futter kann zum optimalen Zeitpunkt mit dem höchsten Närhwert eingebracht werden. Der Aufwand für gutes Heu ist wesentlich größer als bei der Silage. Außerdem verliert das Heu durch die Trocknung einen Großteil des Gewichtes. Vor allem aber ist es die Abhängigkeit vom Wetter. Nur bei viel Sonne ist genügend Heu vorhanden. Das ist jedes Jahr aufs neue spannend. 

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Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

Immer auf der Suche nach der besonderen Qualität, haben wir das Wagyu Beef aus Österreich aufgenommen. Die Wagyu Rinder leben frei auf der Weide sind im Winter in einem guten Freilaufstall und bekommen das Heu von der eigenen Weide. Eine junge Bauernfamilie hat sich komplett den Wagyu Beef im Vollerwerb gewidmet. Das Fleisch ist von einer Qualität die echt überzeugend ist. Eigentlich ist jedes Fleischstück vom Wagyu Beef als Kurzbratenstück eine Delikatesse 

Produktinformation

Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Eine einmalige Rindfleisch Qualität, eine echte Gourmetfleisch Rarität.
Wagyu Beef

Merkmale des Herstellers

Freilauf - Weidetiere und im Winter eine neuer Freilaufstall 
Wagyu Stamm aus Japan
kleine Herde - max. 20 Tiere
Zuchtprogramm zur Qualitäts und Rasse Erhaltung
garantiert Gentechnikfrei gefüttert

Roland und Carina Pühringer Wir züchten auf unserem Hof seit 2008 Wagyu-Rinder. Ihr Fleisch ist als das beste Rindfleisch der Welt auch unter dem Namen „Kobe Beef“ bekannt. Ihre Genetik, sowie unsere spezielle silage- und maisfreie Fütterung, lassen die Rinder langsam gedeihen. Dadurch erreicht das Fleisch einen besonders hohen Grad an Marmorierung und garantiert Ihnen ein einmaliges Geschmackserlebnis.
Verpackung: Vakuumverpackt und in Kühl-Box Küchenfertig aufbereitet
Lagerung gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 5-7 Tage
Zutaten:
Frischekennzeichnung
Geboren in:
Aufgewachsen in:
Geschlachtet in:
Zerlegt:
Wagyu Beef - Rindfleisch 
dry aged gereift - ca 4 Wochen am Knochen trocken gereift
Österreich
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Österreich
Österreich
Kleingruppenhaltung Herde mit max. 20 Tieren
Ruhe und Schutzbereich Bäume und Laufstall mit Rückzugsmöglichkeiten
Große Weidefläche  für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Jungtiere. Eigene Schatten und Trinkbereiche die immer zur Verfügung stehen.
Fütterung  garantiert Gentechnik und Medikamente frei. Selbsternährung mit dem Gras der Weidefläche, Zufütterung mit eigenem Heu.
Lebensdauer 30 bis 36 Monate
Produktsicherheit Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung Nahegelegene kleine Fleischhauerei
Verbraucherhinweis Sehr kurze Garzeiten, ideale Kurzbratenstücke
Lieferhinweise: Lieferung in Kühl-box Expressversand

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

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