Kasspatzl 400g

unsere Artikel-Nummer: SAO2739
Gewicht: 400g

8,20 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
20,50 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch

Anzahl:


Kasspatzl Bio von der Maria 

Hergestellt aus sorgfältig gewonnener Jersey Bio Rohmilch Käse und Spatzl aus Dinkelmehl.
Die Kasspatzl sind küchenfertig vorbereitet. Die Maria hat die vorgefertigten Spatzl aus Dinkel Vollkorn und den Jersey Käse Schicht für Schicht übereinander gelegt. Sie brauchen die Kasspatzl nur mehr in unserem Butterfett in einer Pfanne anbraten und fertig. Garniert mit Röstzwiebel und Schnittlauch sind sie ein Gedicht.

Beilagen zu Käsespätzle sind meist Blattsalate oder Kartoffelsalat.

Maria verwendet pflanzliches mikrobielles Lab und kein tierisches Lab.

Inhalt: küchenfertige Kasspatzl mit ca. 400g in Vakuum verpackt.

weitere Informationen:


Kasspatzl von der Maria

Die Maria hat auf Ihrer Alm schon so oft Kasspatzl gemacht das Sie jetzt Ihre Kasspatzl auch für Sie als fertige Kasspatzl anbietet. Ihre Kasspatzl sind fertig gewürzt. Sie brauchen die Kasspatzl nur mehr in Butterfett braten und fertig. Mit gerösteten Zwiebeln aus unserer Zwiebelabteilung und frischen Schnittlauch glauben Sie Sie sitzen auf der Alm und genießen die Besten Kasspatzl die es gibt.

Kasspatzl

Almabtrieb der Jersey Kühe

Jersey Kühe Almabtrieb

Kasspatzl, regionale Namen sind auch Käsespätzle, Kasnocken, Kasspatzln, Kässpatzâ, Kässpatzn. Bei uns sind die Kasspatzl ein Lieblingsgericht auf den zahlreichen Almhütten. Die Kasspatzl sind aber auch in den traditionellen Gasthäusern eine gerne gegessene Spezialität. 

Welches Mehl wird für die Kasspatzl verwendet?

 8,17 €  8,17€/kg  
Stk. in den Korb

Maria verwendet ein besonders gutes Dinkelmehl und gibt keine Eier in die Spatzl. Sogenannte Schupfspatzl, die ins kochende Wasser gestochen werden. 
Warum Dinkelmehl? Die Natur hat sich was dabei gedacht. Das Dinkelkorn ist sozusagen besonders verpackt. Durch einen sogenannten Spelzmantel ist jedes einzelne Korn an der Dinkelähre vor Umwelteinflüssen geschützt. Ob Abgase, Feinstaub, Umweltverschmutzung oder Sporenpilze, den Dinkel kann kaum etwas anhaben. Dadurch braucht der Dinkel auch keine Spritzmittel. Der Spelz löst sich auch beim Dreschen nicht ab. Dinkel muss in einer eigenen Anlage entspelzt werden ohne die Körner zu beschädigen. Eine ganz schön aufwendige Arbeit. Der Spelz wird natürlich bei modernen Sorten weggezüchtet. Der Dinkel wird auch wegen seiner Mineralstoffe sehr geschätzt. Er enthält Natrium, Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen, Kupfer und Phosphor. Gerade bei Norodermitis und Weizenallergien ist die positive Wirkung von Dinkel bekannt. Fest steht das viele Menschen die Getreide schlecht vertragen mit Dinkel keine Probleme haben. 

Welcher Käse ist am Besten für Kasspatzl

Hier hat sich bei der Maria auf der Losseggalm eine Kombination von drei verschiedenen Sorten Ihres Jersey Käse bewährt. Zwei Vollmundige Käsesorten und als Würze noch ein Jersey Bergkäse.

Kann man die Kasspatzl einfrieren?

Die Kasspatzl werden frisch gemacht und sind mindestens 7 Tage im Kühlschrank haltbar. Die Portionsgrößen von 400 Gramm sind aber auch sehr gut zum Einfrieren. Damit haben Sie immer und sehr schnell gute Kasspatzl. Bis zu drei Monate ist das Einfrieren ideal, danach verlieren sie etwas an Würze. 

Was braucht man noch zu wirklich guten Kasspatzl?

Die Kasspatzl in unserem Butterfett in der Pfanne braten. Einen guten grünen Salat mit besonderen Essig und Öl anrichten. Als draufgabe dann ein wunderbares Bio Bier dazu.

Jersey Rohmilchkäse von der Maria

Die Maria und der Niki vom Fürstenhof haben vor sechs Jahren komplett auf Jersey umgestellt, also kein Mischbetrieb. Sie haben 35 Jersey Milchkühe die ideale Größe für einen Bio Bauernhof. Beide sind von den hervorragenden Eigenschaften der Jersey Rohmilch überzeugt. Täglich wird frisch gemolken und in der Hofkäserei werden daraus die wunderbaren Jersey Käse Spezialitäten erzeugt. Die Maria ist im Sommer Sennerin auf der Losseggalm wo Sie Almkäse und Almbutter für Ihre Besucher selber macht.
Der Niki ist der Fürstenhofbauer und Dipl. Käsesommelier, schwört seit jeher auf den reinen Geschmack von Bio Rohmilch, die für Spitzenqualtiät in der Käseproduktion und den höchsten Genuss steht. Sein ganzes Team von begeisterten Käsespezialisten produzieren, pflegen und affinieren, täglich liebevoll den kostbarsten Käse. Der Niki ist auch Züchter und verkauft Jersey Jungtiere.

Maria was ist das Besondere an eurem Jersey Käse:

Die Qualität der Jersey Rohmilch von der wir total überzeugt sind und die kleine Herde von 35 Milchkühen die vom Frühling bis zum Spätherbst auf der Weide sind. Viel Sonne, ständig Bewegung, frisches Gras und Kräuter von unseren Wiesen. Im Sommer sind die Jungtiere auf der Alm. Im Winter haben wir einen schönen Freilaufstall. In der eigenen Hofkäserei wird die Rohmilch täglich komplett frisch verarbeitet. Damit spüren wir ständig die Qualität unserer Produkte. Was noch dazukommt ist, dass durch die Jersey Rohmilch unsere Produkte den typisch mollig-würzigen Geschmack haben. 

Warum ist die Jersey Milch gesünder als normale Milch?

Die Inhaltsstoffe der Jersey Rohmilch unterscheiden sich von der normalen Kuh ganz wesentlich.
Die Jersey Milch ist wie die Ziegenmilch eine A2 Milch mit vielen Vorteilen.


☞ Fettanteil - zwischen 6 - 9%
☞ Eiweißanteil - zwischen 5 - 7%
☞ hoher Anteil an Beta Casein 
☞ A2 Milch sehr gut verträglich
☞ mehr Omega 3 Fettsäuren
☞ doppelter Beta Karotingehalt
☞ 30% mehr Kalzium als üblich 
☞ höhere Mineralstoffanteile
☞ Info Jersey Kühe und A2 Milch 

 

Zu den Kasspatzl passend

 

 10,28 €  25,70€/kg  
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Stk. in den Korb

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