Bio Kichererbsen aus gesundem österreichischen Bio Boden
Bio Kichererbsen sind in der Küche vielseitig einsetzbar, schmecken genial als Beilage, in Suppen, als Humus oder im Salat und eignen sich gemahlen ideal als Basis für Falafel und Aufstriche aller Art.
Besonders hervorzuheben ist der hohe pflanzliche Eiweißgehalt von 19%. Somit gehören die Kichererbsen unter den Hülsenfrüchten zu den absoluten Eiweiß-Stars und haben einen guten Spermidingehalt.
Bleiben beim Kochen super kernig und schmecken dabei charateristisch herzhaft!
Kichererbsen im Sackerl 300g
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Freude und Begeisterung am gesunden Produkt
Kichererbsen über Nacht einweichen und danach ca 30 min kochen. Zusätzlich zu Spermidin enthalten Kichererbsen die Vitamine A, B, C und E sowie die essenziellen Aminosäuren Lysin und Threonin. Auch Eisen, Zink und Magnesium steckt in den gelben Felderbsen. Ich finde Kichererbsen einfach gesund.
Kichererbsen sind gut für die Verdauung
In 100 Gramm getrockneter Kichererbsen stecken neben den Nährstoffen 16 Gramm Ballaststoffe. Das ist die Hälfte der Menge, die wir täglich zu uns nehmen sollten. Ballaststoffe quellen auf, sättigen, halten den Blutzuckerspiegel niedrig und sind gut für unsere Darmflora. Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert das Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen. Außerdem senken Ballaststoffe den Cholesterinspiegel und schützen damit die Blutgefäße. Kichererbsen niemals roh verzehren.
Vor dem Verzehr müssen Kichererbsen immer gekocht werden. Zudem haben Kichererbsen eine blähende Wirkung. Deshalb sollten sie mit Kräutern wie Petersilie, Rosmarin und Thymian zubereitet werden, die Kichererbsen besser verdaulich machen.
Die Kichererbse hat wenig mit der grünen Erbse zu tun, der Name täuscht ein wenig. Die Kichererbse gehört nämlich zu den Hülsenfrüchten. Die wahre Größe der Kicherbsen liegt in der Qualität der kleinen Hülsenfrucht.
Zum Kochen vorab Kichererbsen einweichen lassen – mindestens 3-4 Stunden, optimalerweise über Nacht. Je länger sie eingeweicht wurden, desto kürzer ihre Kochzeit.
Achtung: Kichererbsen sollen mindestens 3 Tage keimen damit ist das Phasin abgebaut. Länger als 4 Tage sollten sie aber auch nicht keimen sonst werden sie bitter.
☛ Langes Einweichen 12 Stunden in lauwarmen Wasser ist wichtig - wie bei allen Hülsenfüchten
☛ Die eingeweichten Kichererbsen jeden Tag zweimal spülen
☛ Nach drei Tagen sind die Keimlinge 1 cm lang und sind fertig
Durch den Keimprozess steigt der Nährstoffgehalt rapide an und der Geschmack wird wunderbar nussig. Ich verwende die Keimlinge zum Verfeinern von Salaten.
Spermidin Forschung - Spermidin ist eine körpereigene Subtanz die nicht nur in jeder Zelle unseres Körpers, sondern auch in Nahrungsmittel enthalten ist. Die Konzentration von Spermidin nimmt mit zunehmenden Alter ab. In Forschungen wurde nachgewiesen das eine Zugabe von Spermidin zur Nahrung vor Herzalterung schützt und das Leben verlängert. Spermidin wird erst seit ca 20 Jahren erforscht, dabei hat man festgestellt das Spermidin sehr viele Vorteile für uns Menschen haben kann.
Spermidin ist auch in einigen Lebensmitteln enthalten, wobei da die Weizenkeime an erster Stelle stehen.
DIE HEILWIRKUNG VON FASTEN OHNE ZU FASTEN DAS KANN SPERMIDIN.
SPERMIDIN SCHALTET DIE AUTPHAGIE DIE ZELLERNEUERUNG EIN.
Spermidin unterstützt
> aktiviert das Entschlackungsprogramm
> reinigt die Zellen
> schützt vor Ablagerungen
> hilft gegen vorzeitige Alterung
> hält körperlich gesund und geistig fit
> Schutz vor Alzheimer
> hilft bei Diabetes Typ 2
> schützt das Herz