Wir sind bis 20. September 2018 auf Schatzsuche.
Ab 21. September 2018 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da. 
Bestellungen werden ab dem 24. September wieder ausgeliefert. 
Sie können uns natürlich eine Nachricht an j.lemmerer@Schaetzeausoesterreich.at mailen. Gerne melden wir uns dann nach dem 24.September bei Ihnen.

 

Alfalfa Sprossen 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2520
Gewicht: 200g

Alfalfa Keimlinge

6,10 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
30,50 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Alfalfa Rucola Keimlinge - Alfalfa auch Luzerne genannt
90% Alfalfa Medicago sativa, 10% Rucola Euruca sativa - Die Mischung machen den Sprossen einen besonders guten Geschmack. Alfalfa Sprossen gehören zu den beliebtesten überhaupt. Die Mischung mit Rucola geben den Salaten einen extra Kick. Viel geforscht wird an den in Alfalfa enthaltenen Saponinen - entgiftend und gut für das Immunsystem.
Gesunde Inhaltsstoffe: Vitamin A, D, E, K, C, B1, B2, B12, Niacin, B5, H, Folsäure, Phosphat, Kalzium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen, Bor 

Tipp: reich an Vitamin C: ein Löffel unserer Alfalfa Sprossen deckt den Tagesbedarf.

Wiederverschließbare Sprossenverpackung 200 g

weitere Informationen:


Alfalfa 90% Rucola10% - Keimlinge Premium Qualität

Keimlinge und Sprossen sind eine enorme Vitalquelle, es sind aber einige Regeln dabei zu beachten. In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedlich Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Unsere Sprossen werden in einer bereits 1996 entwickelten Produktionsweise geschaffen, die diesen Anforderungen von gesunden Sprossen bestens entspricht.

Alfalfa Sprossen

Alfalfa - Vater aller Nahrung

Alfalfa übersetzt aus dem arabischen heißt Vater aller Nahrung. Das alleine schon zeigt die Bedeutung des Alfalfa. Die Pflanze heißt bei uns auch Luzerne. Als Sprossen auf Salat oder zu Gerichten ist  Alfalfa ein gesunder Vitalstoff Spender. Für die Ernährung sehr interessant ist der große Anteil an sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidantien und Chlorophyll, der sich präventiv auf die Gesundheit auswirkt, sowie die essentiellen Aminosäuren Tyrosind und Tryptophan. Vor allem die Leber profitiert von seinen entgiftenden Fähigkeiten.
In der Traditionell Chinesischen Medizin haben die  Alfalfa-Samen eine hohen Stellenwert bei Schwellungen. Sie entzündungshemmend, fiebersenkend, blutstillend und appetitanregend sein und den Cholesterinspiegel regulieren können.

Alfalfa Saponin Studien zu Immunsystem Stärkung

Beim Ankeimen von Alfalfa Keimlingen steigt der Saponin Gehalt um das 400 fache an. Es gibt zahlreiche Forschungen die ergeben das damit der Darm sehr positiv beeinflußt und das Immunsytem gestärkt wird. Auch in der Krebsprävention haben Forschungen in Toronto über positive Auswirkungen berichtet. 

Alfalfa Rucola  Sprossen ziehen 

Anweichen im Wasser. Zuerst die Samen 8 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Machen Sie zu Beginn nicht zu große Mengen. Gerade die Alfalfa Rucola Sprossen können bis zum Keimling das mehrfache ihres Trockenvolumen erreichen und aus einer Tasse Samen ergeben sich bis fünf Tassen Sprossen. 
Keimen im Glas. Verwenden Sie jetzt zum Keimen ein Glas das Sie leicht spülen können. Zum Aufstellen ist der ideale Platz eine Fensterbank mit Licht und Wärme. Wässern und waschen Sie die Sprossen zwei- bis dreimal täglich sehr gründlich bei fließenden warmen Wasser durch. Eine gute Keimtemperatur ist 20 bis 22 Grad, mehr schadet nicht, kalt soll es aber nicht sein. 
Reinigen und ernten. Je nach Temperatur sind am dritten oder vierten Tag die Keimlinge bereit für die Ernte; noch einmal gründlich durchspülen und genießen, essbar sind sie einige Tage. Wichtig ist es immer vor dem Ernten gründlich durchspülen. Nach zwei Tagen verfärben sich die Samen dann blasslila, verlieren ihre Zartheit und werden herber im Geschmack. Deshalb weniger und öfter frisch keimen. Frisch sind sie absolut am Besten.

>>> Mehr Informationen über Sprossen ziehen

Alfalfa Rucula Sprossen

Der Rucola macht einen sehr frischen Geschmack, mir schmecken die besonders gut. Auf einem Sauerteigbrot und Rohmilchbutter eine gute Ergänzung zu einem gesunden Frühstück. Diese Keimlinge gehen besonders stark auf, also nicht zuviel in das Glas geben.

Alfalfa Rucola Sprossen

Sie befinden sich hier: > Alfalfa Sprossen

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.