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Sehr feiner Ziegenschnittkäse. Würziger Geschmack der Bio Ziegenrohmilch, aber mild feiner dezenter Ziegengeschmack im Abgang. Für Freunde des Ziegenkäse ein Genuss. Ideal für typisch mediterane Gerichte mit Ziegenkäse. Gute Harmonie mit frischen Weißweinen.
Unsere Bio Ziegen Schnittkäse ist handgemacht, Fertigung in Kleinmengen ev. etwas Wartezeit.
Inhalt: Ziegenschnittkäse Bio 150g Vakuumverpackt
weitere Informationen:
Mehr Ziegenmilchprodukte als Kuhmilchprodukte
Weltweit jedoch werden viel mehr Ziegenmilchprodukte verzehrt als Produkte aus Kuhmilch. Das kommt aber eher aus der Naturheilkunde aus dem Bewusstsein für gesunde Ernährung und hat weniger mit dem Geschmack zu tun. Wobei der Geschmack bei Ziegenprodukten generell nach Saison variieren kann da der Gehalt an Fett und Eiweiß nicht immer konstant ist.
Warum ist Ziegenmilch so gesund?
Ziegenmilch enthält im Vergleich zur Kuhmilch weniger Casein und mehr Albumine, Eiweisskomponenten, die viele essentielle Aminosäuren enthalten und leichter verdaulich sind als Caseine. Sechs der zehn essenziellen Aminosäuren kommen in Ziegenmilch häufiger vor als in Kuhmilch: Threonin, Isoleucin, Lysin, Cystin, Tyrosin und Valin. Das Fett enthält mehr mittelkettige und weniger langkettige Fettsäuren. Hochwertiges Eiweiß und leicht verdauliche Fette sind klare Pluspunkte der Ziegenmilch. Besonders wertvoll ist die Ziegenmilch wegen ihres hohen Gehaltes an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Ziegenmilch enthält die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Natrium und Magnesium sowie die Spurenelemente Kupfer, Zink, Phosphor, Bor, Titan und Vanadium.
Ziegenmilch wird neben den messbaren Inhaltsstoffen eine ganze Reihe an positiven Eigenschaften zugeschrieben. Neuere Forschungen zeigten das Ziegen selbst nicht an Krebs erkranken. Detailierte Untersuchungen erwiesen das Zellen der Ziege gegen Krebszellen deutlich resistenter sind. Das natürliche Schutzmittel der Ziegen gegen Krebs ist derzeit bei vielen Forschungen von hoher Priorität. In Forschungen werden Krebspatienten mit Ziegenmilch behandelt. Prof. Dr. Karl-Heinz Wagner forscht damit am Instituts für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen.
Mittlerweile gilt es als erwiesen dass regelmäßiger Ziegenmilch Konsum die Widerstandsfähigkeit von Zellen erhöhen kann. Speziell bei Zigarettenrauch, Umweltgiften, Giften aus Nahrungsmitteln oder körpereigene Giftstoffe. Diese Erkenntnisse sind nicht neu. In der Volksheilkunde galt die Ziege schon immer als Helfer gegen Krankheiten.
Ziegenmilch eine alt bewährtes Naturheilmittel
Bereits Hippokrates 460-375 v. Chr. nutzte die Ziegenmilch-Molke als lebensverlängerndes, verdauungsförderndes und kräftigendes Heilmittel. Die große Theologin und Heilerin des Mittelalters Hildegard von Bingen (1098-1179) machte in ihren Schriften auf die heilsamen Wirkungen der Ziegenmilch aufmerksam. Der berühmte Arzt Paracelsus lobte im 16. Jahrhundert vor allem die Ziegenmilchsäure als heilsam. Als Erklärung für das lange Leben vieler Menschen auf dem Balkan wird häufig die dort viel getrunkene gesäuerte Ziegenmilch angeführt.
Die Volksmedizin schreibt der Ziegenmilch eine ganze Reihe von Wirkungen zu: Sie soll gegen Asthma und Lungenerkrankungen helfen und wurde lange Zeit in Lungenheilstätten für die TBC-Nachsorge verwendet. Darüber hinaus soll sie die Durchblutung der Haut fördern und gegen Hautrötungen, Hautausschläge und Neurodermitis wirken. Aufgrund der ihr nachgesagten zellaufbauenden und zellerneuernden Wirkung wird Ziegenmilch traditionell als Anti-Aging-Mittel geschätzt.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformationen
Region
Heumilchregion Oberösterreich
Bio Ziegenhof Schauer
Bio Ziegenhof Schauer, Haid 3, 4733 Heiligenberg, - AT2199785
Wie alles begann. Wir mein Mann und ich haben uns Jänner 2014 entschlossen, uns von den 10 Kühen die am Hof waren zu trennen und einen neuen Ziegenstall zu bauen. Nach kurzer Bauphase begannen wir im April 2015 mit den ersten 80 Zuchtziegen der Rasse Saane zu melken. Natürlich stieg die Anzahl der Tiere bald. 2016 entschlossen wir uns für eine weitere Rasse. Also kamen 15 weibliche Damen der Rasse Gemsfärbigen Gebiergsziege dazu.
Und zu Guter Letzt Dezember 2020 eröffneten wir unseren Selbstbedienung`s Hofladen mit einer großen Auswahl meiner selbst gemachten Produkte.
Sortiment
Ziegenschnittkäse
Tier
Ziege
Fettgehalt
Naturbelassen 45%
Milchbehandlung
Rohmilch unpasteurisiert
Ziegen Rohmilch
Die Inhaltsstoffe der Ziegen Milch unterscheiden sich von der normalen Kuh ganz wesentlich.
Gewicht & Verpackung
mind. 150g Vakuumiert
Lagerung
gekühlt Lagern bei +4°C bis +12°C
Zutaten
100% Bio Rohmilch von Ziegen,mikrobielles Lab, Rotschmierkultur, Salz.
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe:
unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis
keine
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Christian Opitz - Befreite Ernährung
Er ist der Begründer des ganzheitlichen Lernsystems „Lernen wie ein Genie“ und der „Befreiten Ernährung“, welche die Quintessenz seiner 27-jährigen Forschung zum Thema Ernährung darstellt. Christian Opitz leitet international Seminare zu den Themen Gesundheit, Ernährung, ganzheitliches Lernen und spirituelles Erwachen.
Sein Buch Befreite Ernährung ist eine praktische Anleitung, wie wir frei von aller Verwirrung werden können, wenn es darum geht, uns optimal zu ernähren. Unser Körper selbst ist der Schlüssel dazu, denn er besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, welche Nahrung richtig für uns ist und welche wir besser meiden. Wir alle sind daher von Natur aus vollkommen in der Lage zu wissen, was für unsere Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.
--->> Christian Opitz " Befreite Ernährung "
Liebe Familie Lemmerer,
"Rohmilchbutter ist ein traditionelles Nahrungsmittel, dass außergewöhnliche Vorteile für die menschliche Gesundheit in sich birgt. In meinen Recherchen und Reisen auf der Suche nach Geheimnissen wirklich gesunder Bevölkerungsgruppen traf ich immer wieder auf Rohmilchbutter als Bestandteil einer dauerhaft gesunden Ernährungsweise. Unvergessen sind mir Begegnungen mit Bulgarischen Bergbauern, die Rohmilchbutter und andere Rohmilchprodukte von grasfressenden Tieren geniessen und im hohen Alter noch unverwüstlich gesund sind. Ebenso habe ich in der Schweiz alte Bergbauern getroffen, die mit über 80 Jahren perfekte Zähne, einen aufrechten kraftvollen Körper und klaren Geist hatten und für die Rohmilchbutter von klein auf ein Grundnahrungsmittel war. Die Forschung von Dr. Weston Price zeigt auf, dass Rohmilchbutter aus artgerechter Tierhaltung außergewöhnliche Wirkungen auf die Regeneration von Gehirn - und Nervenzellen hat. Es ist meine große Hoffnung, dass immer mehr Menschen von den gesundheitlich und ökologisch verheerenden Industrienahrungsmitteln zurück zu natürlich erzeugten Produkten wie Rohmilchbutter von gesunden, respektvoll gehaltenen Tieren finden." Herzliche Grüße, Christian Opitz
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