Bestellungen bis 11.12.2024 werden noch vor Weihnachten ausgeliefert.

 

Ziegen Rohmilchbutter Bio 125g

unsere Artikel-Nummer: SAO2822
Gewicht: 125g

Ziegen Rohmilchbutter Bio

10,12 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
80,96 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Ziegenbutter aus Rohmilch

Die feine Ziegenbutter wird ausschließlich aus Bio Rohmilch von Ziegen auf der Weide gewonnen. Eine cremige leichte Butter aus dem Rahm unpasteurisierter Ziegenheumilch.

Ziegenbutter ist reich an Magnesium, Calcium, Phosphor, Natrium und Kalium sowie vielen wichtigen Aminosäuren, Vitaminen und über 70 ungesättigten Fettsäuren sowie Spurenelementen und Mineralstoffen.

Unsere Bio Ziegen Rohmilchbutter ist eine Rarität, Fertigung in Kleinmengen ev. etwas Wartezeit.

Lieferung in einer Butter Kühl-Box
Rohmilchbutter kostenloser Versand ab 4 kg

Inhalt: 100% reine Ziegen Bio Rohmilchbutter  125g

weitere Informationen:


Ziegenbutter aus Rohmilch - strahlend weiss

Eine Delikatesse vom Bio Ziegenhof Schauer. Die Margit macht eine Rohmilchbutter aus Ziegenmilch. Die Ziegenmilch enthält kein Beta Karotin und ist deshalb strahlend weiss. Der große Vorteil der Ziegenbutter ist die gute Verträglichkeit. Damit haben auch Kuhmilch Allergiker eine hervorragende Rohmilchbutter. Bei ihrer Ziegenbutter handelt es sich um Süßrahmbutter mit einem Fettgehalt von 82 %. 

Ziegenbutter

Der Geschmack frischer Bio Rohmilch Ziegenbutter

Die Rohmilch Ziegenbutter wurde folgendermaßen empfunden. Sehr weich, ausgezeichnet im Geschmack, strahlend weiß, frisch, individuell, typisch Ziegenmilch und mit Kräuternoten, eine sehr cremige sehr leichte Butter. 

Ziegenbutter harmoniert, schmeckt zart und cremig

Ziegenbutter schmeckt leicht und fein. Ziegenbutter wird sehr schnell weich und lässt sich dadurch cremig leicht aus Brot schmieren. Ziegenbutter auf ein langgeführtes Sauerteigbrot mit etwas Steinsalz oder Schnittlauch ist ein Genuss. Sehr gut harmoniert die Ziegenbutter auch mit Honig oder Fruchtaufstrichen. Aus Griechenland dem Land der Ziegen kommt die besondere Harmonie der Ziegenbutter zu Paradeisern, einfach wunderbar.

Ziegenbutter Herstellung

Die Herstellung der Ziegenbutter ist sensibel und aufwendig. Eine Ziege gibt 2 Liter Milch pro Tag und für ein Kilogramm Ziegenbutter braucht man ca 30 Liter Ziegenmilch. Also deutlich mehr als bei der Kuhmilch. Das rührt daher das die Ziegenbutter viel weniger Wasser enthält und dadurch auch länger haltbar ist. Gute Rohmilch Ziegenbutter herzustellen ist sensibel, bedarf großer Erfahrung und besonderer Aufmerksamkeit. Die Feinschmecker in Griechenland und vor allem in  Frankreich wertschätzen die Butter aus Ziegenmilch schon seit langem, wir haben da noch einen Aufholbedarf. 

Mehr Ziegenmilchprodukte als Kuhmilchprodukte

Weltweit jedoch werden viel mehr Ziegenmilchprodukte verzehrt als Produkte aus Kuhmilch. Das kommt aber eher aus der Naturheilkunde aus dem Bewusstsein für gesunde Ernährung und hat weniger mit dem Geschmack zu tun. Wobei der Geschmack bei Ziegenprodukten generell nach Saison variieren kann da der Gehalt an Fett und Eiweiß nicht immer konstant ist. 

Ziegenmilch Produkte

Info Magazin für Rohmilch

Warum ist Ziegenmilch so gesund?

Ziegenmilch enthält im Vergleich zur Kuhmilch weniger Casein und mehr Albumine, Eiweisskomponenten, die viele essentielle Aminosäuren enthalten und leichter verdaulich sind als Caseine. Sechs der zehn essenziellen Aminosäuren kommen in Ziegenmilch häufiger vor als in Kuhmilch: Threonin, Isoleucin, Lysin, Cystin, Tyrosin und Valin. Das Fett enthält mehr mittelkettige und weniger langkettige Fettsäuren. Hochwertiges Eiweiß und leicht verdauliche Fette sind klare Pluspunkte der Ziegenmilch. Besonders wertvoll ist die Ziegenmilch wegen ihres hohen Gehaltes an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Ziegenmilch enthält die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Natrium und Magnesium sowie die Spurenelemente Kupfer, Zink, Phosphor, Bor, Titan und Vanadium.

Ziegenmilch in der Krebsforschung

Ziegenmilch wird neben den messbaren Inhaltsstoffen eine ganze Reihe an positiven Eigenschaften zugeschrieben. Neuere Forschungen zeigten das Ziegen selbst nicht an Krebs erkranken. Detailierte Untersuchungen erwiesen das Zellen der Ziege gegen Krebszellen deutlich resistenter sind. Das natürliche Schutzmittel der Ziegen gegen Krebs ist derzeit bei vielen Forschungen von hoher Priorität. In Forschungen werden Krebspatienten mit Ziegenmilch behandelt. Prof. Dr. Karl-Heinz Wagner forscht damit am Instituts für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen.

Mittlerweile gilt es als erwiesen dass regelmäßiger Ziegenmilch Konsum die Widerstandsfähigkeit von Zellen erhöhen kann. Speziell bei Zigarettenrauch, Umweltgiften, Giften aus Nahrungsmitteln oder körpereigene Giftstoffe. Diese Erkenntnisse sind nicht neu. In der Volksheilkunde galt die Ziege schon immer als Helfer gegen Krankheiten.

Ziegenmilch Produkte

Ziegenmilch eine alt bewährtes Naturheilmittel

Bereits Hippokrates 460-375 v. Chr. nutzte die Ziegenmilch-Molke als lebensverlängerndes, verdauungsförderndes und kräftigendes Heilmittel. Die große Theologin und Heilerin des Mittelalters Hildegard von Bingen (1098-1179) machte in ihren Schriften auf die heilsamen Wirkungen der Ziegenmilch aufmerksam. Der berühmte Arzt Paracelsus lobte im 16. Jahrhundert vor allem die Ziegenmilchsäure als heilsam.  Als Erklärung für das lange Leben vieler Menschen auf dem Balkan wird häufig die dort viel getrunkene gesäuerte Ziegenmilch angeführt.

Die Volksmedizin schreibt der Ziegenmilch eine ganze Reihe von Wirkungen zu: Sie soll gegen Asthma und Lungenerkrankungen helfen und wurde lange Zeit in Lungenheilstätten für die TBC-Nachsorge verwendet. Darüber hinaus soll sie die Durchblutung der Haut fördern und gegen Hautrötungen, Hautausschläge und Neurodermitis wirken. Aufgrund der ihr nachgesagten zellaufbauenden und zellerneuernden Wirkung wird Ziegenmilch traditionell als Anti-Aging-Mittel geschätzt.

Ziegenbutter als Basis für Naturkosmetik

Schon im antiken Griechenland wusste man um die heilende und pflegende Wirkung von Produkten aus Ziegenmilch. Der hohe Anteil an Vitamin A, B, C und D, Coenzymen und über 70 ungesättigten Fettsäuren sowie Spurenelemente und Mineralstoffe machen Ziegenbutter zu einem idealen Basisstoff für Naturkosmetik.

Ziegenbutter wirkt als Balsam lindernt auch bei starken Hautproblemen wie Neurodermitis. Ziegenbutter hat ein Besonderheit, der Schmelzpunkt ist bei 37 Grad, als bei Körpertemperatur. Dieser Umstand macht die Ziegenbutter für die Behandlung von Haut sehr gut, da sie dadurch sehr schnell in die Haut eindringt. 

Ziegenbutter aus 100% Ziegenrohmilch

Ziegenprodukte:

 6,91 €  55,28€/kg  
Stk. in den Korb
 10,12 €  80,96€/kg  
Stk. in den Korb
 7,09 €  41,71€/kg  
Stk. in den Korb
 7,09 €  41,71€/kg  
Stk. in den Korb

Kundenmeinungen zur Ziegenbutter:

Ich möchte mich herzlich bedanken und ein großes Kompliment für Ihre Rohmilchbutter Ziege senden. Oh mein Gott, Sie sind ein Segen. Danke, dass es Sie gibt und ich Sie entdecken durfte :-)
Danke, danke, danke.

Alles Liebe Y. A.

 

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.