Frische Produkte werden jede Woche am Mittwoch produziert und am Abend versendet. Lieferzeit 1 bis 1,5 Tage.
Das bekannteste Würstel überhaupt, Wiener Würstchen auch Frankfurter genannt. Die Wiener Würstchen sind aus feinstem Mangalitza Schweinefleisch und edlem Rindfleisch von den Pustertaler Sprinzen. Verwendet werden beim Rindfleisch Edelteile wie Roastbeef, Beiried, Dicke Schulter und beim Schweinefleisch Muskelfleisch vom Schlögel, Karree, Schweinenacken, Schopf. Nur mit besten Zutaten gemacht.
Die Wiener Würstchen ca. 4 Minuten in heißen Wasser ziehen lassen ist die optimale Zubereitung für den knackigen Biss.
Geräuchert und vorgebrüht. Optimal serviert mit unserem Senf und Kren
Preis Wiener Würstchen vom Mangalitza Schwein ca. 0,7 kg - Vakuumverpackt
weitere Informationen:
Wiener mit Senf, Kren und einer Handsemmel
So ißt man den Klassiker mit Biss. Wiener Würstel am Bauernhof produziert. Die Wiener vom Hoidingerhof sind handwerklich hergestellt und fein gewürzt. Das Brät ist hauptsächlich aus Mangalitza Schweinefleisch und Pustertaler Sprinzen Rindfleisch mit guten Eigengeschmack. Gewürzt wird mit echten Gewürzen. Ohne Geschmacksverstärker und nur mit den notwendigen Pökelsalz, wer will schon graue Wiener Würstchen.
Wiener Würstchen versus Frankfurter Würstchen
Die Frankfurter Würstchen sind eine geschützte Marke die auf Franfurt bezogen ist. In Frankfurt hat der Metzgermeister Lahner seine Frankfurter aus reinem Schweinefleisch gemacht. Damals waren die Schweine und Rinder Metzger in Deutschland streng getrennt. Anfang des 19. Jahrhundert zog der Metzgermeister Lahner nach Wien. Er veränderte das Rezept und machte die Wiener Würstchen daraus. Diese sind seitdem mit Schweine und Rindfleisch.
Die Wiener Würstchen vom Mangalitza Schwein sind ein hochwertiges Qualitätsprodukt
In das Brät des Wiener Würstchens kommen verschiedene Klasse 1 Teile Rindfleisch von den Pustertaler Sprinzen und Schweinefleisch vom Mangalitza Schwein. Das Rindfleisch der Klasse 1 von den Pustertaler Sprinzen ist sehr mager und hat max 8% Fettanteil. Das Rindfleisch ist komplett Sehnen befreit, es werden nur Edelteile wie Roastbeef, Beiried, Dicke Schulter oder Wadschinken verwendet. Das Schweinefleisch ist ebenfalls komplett Sehnen befreit, auch vom Mangalitza Schwein werden nur Edelteile verwendet, Muskelfleisch vom Schlögel, Karree, Schweinenacken, Schopf. Der Speck wird ausgelöst und ohne Schwarte verwendet.
Die gute Wurst von Dominik Spitzbart
Wir haben uns zum Thema die gute Wurst vieles genau angesehen. Was unserer Meinung nach eine gute Wurst ausmacht haben wir herausgearbeitet und in einem eigenen Bericht "Die gute Wurst" zusammengefasst. Nach einigen Tagen wursten mit dem Dominik kenne ich jetzt den echten Unterschied.
Nach dem Motto "Prüf nach wo Dein Lebensmittel herkommt" ein Video mit den Schritten der Wurstproduktion vom Dominik Spitzbart. Dazu ein ausführliches Interview mit dem Dominik über seine Einstellung zu einer guten Wurst.
Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"
Entstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.
Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten
Reservieren Sie jetzt Ihre Geflügel Besonderheiten:
Geflügel das es nur einmal im Jahr gibt. Die artgerechte Geflügelhaltung mit viel Freilauf erlaubt nur eine Aufzucht im Frühling. Eine lange Lebensdauer über dem Sommer macht das Geflügel im Herbst zu etwas besonderen. Wir begegnen Bruder Hahn & Schwester Henne mit Respekt.
Im Gegensatz zu sehr vielen Menschen, bei denen sich das Verhalten zum Geflügel als reichlich unzivilisiert erweist. Von April bis in den Herbst wächst unser Geflügel am Bauernhof in kleinen Gruppen mit viel Weidefläche auf. Im Winter gibt es bei uns kein Geflügel, da liegt Schnee auf der Wiese. Besonders gute Verträglichkeit: Das Geflügelfleisch von Hühnern mit einer großen Weidefläche ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Durch die ständige Bewegung auf der Weide und das langsame Wachstum der Mangalitza Schweine ist das Fleisch besonders saftig und sehr zart. Das Mangalitzafleisch ist gut marmoriert und hat feine Fleischfasern und es ist nicht mager sondern hat einen hohen Fettanteil, je nach Fleischstück. Es stammt von den reinrassigen Mangalitza Schweinen mit Herdenbuch. . Die artgerechte Schweine Haltung und die Fütterung der Tiere machen diese gute Qualität aus. Alles aus einer Hand, das ist auf dem Hof schön sichtbar. Von der Zucht, der Haltung, der Hofschlachtung bis zur Verarbeitung geschieht alles direkt am Hof.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Eine absolute Top Qualität. Arche Hof, Aufzucht und Hofschlachtung der Mangalitza Schweine, einer sehr selten gewordenen Nutztierrasse.
Hofschlachtung und Metzgerhandwerk in 2 Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Alles geschieht am Hof, der Dominik weiß immer Bescheid. Geschlachtet wir alle zwei Wochen. Der Opa macht dann die Feinarbeit, alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen.
Zertifikate - Prämierungendes Herstellers
Zulassungsnummer: AT 41185 EG
Arche Austria Betrieb reinrassige Mangalitza Schweine
Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung
2011 Speckkaiser mit dem Paprikaspeck
2012 Speckkaiser mit dem Knoblauchspeck
Verpackung: Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Küchenfertig aufbereitet
Lagerung
gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung:
5 Tage
Zutaten
Mangalitza Schweinefleisch, Pustertaler Sprinzen Fleisch, Mangalitza Speck, Wasser, Speisesalz, reduziertes Nitritpökelsalz, echte Gewürze, Stabilisator: Diphosphat, Naturdarm. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Mangalitza Schweinefleisch und Pustertaler Sprinzen Rindfleisch geräuchert und vorgebrüht
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
Kleingruppenhaltung
Herde mit max 30 Schweinen.
Weidefläche
Sehr große Weidefläche mind. 10.000 m² mit schönem alten Baumbestand.
Ruhe und Schutzbereich
Eigene Freilaufställe je Gruppe mit artgerechten Rückzugsmöglichkeiten.
Almhaltung
Die Jungtiere sind in den Sommermonaten auf der Alm für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Jungtiere.
Fütterung
Ausreichend große Futterflächen gewährleisten daß sich die Mangalitza Schweine ihr Futter selbst abernten. Durch ständiges Wühlen finden die Schweine immer frisches Futter, Früchte, Samen, Würzeln und Pflanzen. Bio Futter wie Getreide, Erbsen, Futterrüben und Topinambur sorgen ganzjährig Vorort für genügend Futter.
Lebensdauer
ca. 14 bis 18 Monate
Produktsicherheit
Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung
Durch den Bauern selber. Eigene Hofschlachtung in einem modernen neuen Schlachtgebäude mit eigenen Reiferaum.
Zusatzstoffe
Unsere Information zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel:
keine
Konservierungsmittel:
Nitritpökelsalz, enthält Nitrite, Nitrate,
Geschmacksverstärker:
keine
Sonstige:
Bindemittel:Phosphat
Verbraucherhinweis:
Dominik der Produzent verwendet nur unbedingt notwenige Zusatzstoffe und diese möglichst reduziert
Lieferhinweise:
Lieferung in Kühl-box Expressversand
Nährwerte
pro 100 g
Energie
1100 kJ / 270 kcal
Kohlehydrate
2,0 g
davon Zucker
0,3 g
Fett
23,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
8,2 g
Eiweis
13 g
Salz
2,1 g
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
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