Rohmilch Experten

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NO FARM - NO FOOD - Denn Bauern sind meine Liebe! Ohne sie wäre die Welt gar nicht! Ehre und Anerkennung sind lang überfällig! So schön formuliert Judith Mudrak die wichtigsten Experten für unsere Lebensmittel, unsere Bauern, Landwirte, Lebensmittelhandwerker und Köchinnen. Dann gibt es da noch Forscher die Ihr Leben dem Thema gesunde Ernährung gewidmet haben. Einige dieser Experten die uns besonders geprägt haben möchten wir hier vorstellen.

Dr. Weston A. Price

Bedeutender Forscher für gesunde Ernährung
"Life in all its fullness is mother nature obeyed." Das Leben in seiner ganzen Vollkommenheit bedeutet der Mutter Natur zu gehorchen.

Von allen Studien über die menschliche Ernährung und ihre Auswirkungen auf die Gesundheit war das Werk von Dr. Weston A. Price die wohl vollkommenste und hilfreichste Untersuchung.

Er lieferte überzeugende Beweise für die natürlichen Gesetze der Ernährung, Immunität, Fortpflanzung und anderen wichtigen gesundheitlichen Aspekten. Die traditionelle Rolle der Milch in den Kulturen muss berücksichtigt werden, um Prices Arbeit zu verstehen, denn sie ist die Grundlage aller Wissenschaft in der Ernährung. Sein Buch "Nutrition and Physical Degeneration" Ernährung und körperliche Verkümmerung ist mittlerweile ein Klassiker und bringt mehr Verständnis als neuzeitliche Forschungen.
>>> mehr zu Dr Weston A. Price

Quellenverzeichnis Rohmilch Magazin

Milch ist nicht gleich Milch - Autorin Judith Mudrak Wasem » link
Rohmilch Greenpeace Redaktion 29.06.2012 - Autor - Martin Hofstetter » link
Wikipeda Rohmilch und Enzyme
Befreite Ernährung
- Autor Christian Dittrich Opitz » link
Was bewirken Enzyme - Zentrum der Gesundheit » link
Rohmilch - Gesundes und sicheres Naturprodukt - Autor Markus Kienappel » link
Nachruf auf Dolores - Spiegel.de - Jänner 1997 - Autor Erwin Koch - » link Denkanstoß handelt vom Leben einer Industriekuh
Landwirtschaftskammer Salzburg - Geht es auch ohne Kraftfutter - Autoren Andrea Fürstaller und Reinhard Schröcker » link
Interdisziplinäres Projekt Ökonomik BOKU - Biomilch in Österreich - » link
[1] realmilk.com: real milk cures many diseases » link
[2] Weston A. Price Foundation - a campaign for real milk » link
[3] Die Wegwerfkuh - Autorin Tanja Busse - Kapitel 1 Das Wegwerfkalb >link
[4] Zeit online - Besamungstechiker » link
[Geo] Rohmilch hilft Kinder gegen Allergien » link
[5] Der Zuchtbulle » link
[6] Kuhhorn und Stoffwechsel » link
[7] Omega3 Fettsäuren im Butter - Testserien > link
[8] Omega3 Fettsäuren in Bio Joghurt - Analysen > link
[9] Milchqualität bei Maisfütterung eine Studie > link
[10] Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren Fachwissen > link
[11] Mutterwurz - Dipl.Ing. Siegfried Ellmauer - Amt Oö Landesregierung - Arche Austria / Ausgabe 1/ März 2017

Judit Mudrak Milch ist nicht gleich Milch

Judit Mudrak
Judit Mudrak Die Pionierin zum Thema Rohmilch. Mit Ihrem Buch "Milch ist nicht gleich Milch" hat Sie Daten aus Praxis und Forschung in verständlicher Weise dokumentiert. Ein sehr empfehlenswertes Buch zum Thema Rohmilch.

Milch ist nicht gleich Milch - Autorin Judith Mudrak Wasem » link

Judith Mudrak ist gebürtige Schweizerin und wanderte 1975 in die USA aus. Dabei änderte sich etliches in Ihrer Ernährung. Als Judith an Stoffwechselkrankheiten litt, begann die schier endlose Suche nach gesunden Grundnahrungsmitteln. Ihre Suche brachte unzähliche Tatsachen zum Thema Milch ans Licht. Behauptungen die in direktem Gegensatz zu Aussagen der unabhängigen Wissenschaft stehen. Auf Ihrem Weg zu einer besseren Gesundheit wandte sich Judith an Naturbauern um für Ihre Familie frische Milch direkt von der Kuh zu beziehen.
Ihr Buch "Milch ist nicht gleich Milch" ist ein Wissenschatz über das Thema Milch.

Hallo Franz und Fini, vielen Dank, deine email freute mich sehr!
Ja, es sind etliche die sich an meinem Buch erfreuen! Da bin ich soooo froh!!!
Denn Bauern sind meine Liebe! Ohne sie wäre die Welt gar nicht! Ehre und Anerkennung sind lang überfällig!
NO FARM - NO FOOD
Aber aller Anfang ist schwer und nicht jeder Rohmilchbauer hat den Mut/die Zeit, Rohmilch zu verbreiten, oder verlassen sich auf andere. Im Gesetz in der CH heisst es: Rohmilch ist noch nicht trinkfertig und muss erhitzt werden? Da habe ich noch viel arbeit vor mir.
In den Abschnitten/Tabellen im Buch wirst du finden, dass Milch von Weidekühen, unbehandelte Milch am sichersten aller Nahrung ist, wenn es zu Pathogenen kommt. Zum Glueck sind das nicht meine Worte, sondern bewiesene Wissenschaft. Und wer soll diese Wissenschaft bestreiten? Etwa die Industrie?
Wenn ich am 14. Januar in die CH fliege und Milch- Präsentationen an verschiedenen Orten halte, ist mein Ziel auch zu erklären, dass man diese Wissenschaft zum Vorteil nützen kann und sollte.
Nochmals DANKE für dein Engagement. Das freute mich auch sehr!!!
Freundliche Grüsse, Judith

Christian Dittrich Opitz - Befreite Ernährung

Er ist der Begründer des ganzheitlichen Lernsystems „Lernen wie ein Genie“ und der „Befreiten Ernährung“, welche die Quintessenz seiner 27-jährigen Forschung zum Thema Ernährung darstellt. Christian Opitz leitet international Seminare zu den Themen Gesundheit, Ernährung, ganzheitliches Lernen und spirituelles Erwachen.
Sein Buch Befreite Ernährung ist eine praktische Anleitung, wie wir frei von aller Verwirrung werden können, wenn es darum geht, uns optimal zu ernähren. Unser Körper selbst ist der Schlüssel dazu, denn er besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, welche Nahrung richtig für uns ist und welche wir besser meiden. Wir alle sind daher von Natur aus vollkommen in der Lage zu wissen, was für unsere Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.

>>> Christian Opitz " Befreite Ernährung "

Liebe Familie Lemmerer,
"Rohmilchbutter ist ein traditionelles Nahrungsmittel, dass außergewöhnliche Vorteile für die menschliche Gesundheit in sich birgt. In meinen Recherchen und Reisen auf der Suche nach Geheimnissen wirklich gesunder Bevölkerungsgruppen traf ich immer wieder auf Rohmilchbutter als Bestandteil einer dauerhaft gesunden Ernährungsweise. Unvergessen sind mir Begegnungen mit Bulgarischen Bergbauern, die Rohmilchbutter und andere Rohmilchprodukte von grasfressenden Tieren geniessen und im hohen Alter noch unverwüstlich gesund sind. Ebenso habe ich in der Schweiz alte Bergbauern getroffen, die mit über 80 Jahren perfekte Zähne, einen aufrechten kraftvollen Körper und klaren Geist hatten und für die Rohmilchbutter von klein auf ein Grundnahrungsmittel war. Die Forschung von Dr. Weston Price zeigt auf, dass Rohmilchbutter aus artgerechter Tierhaltung außergewöhnliche Wirkungen auf die Regeneration von Gehirn - und Nervenzellen hat. Es ist meine große Hoffnung, dass immer mehr Menschen von den gesundheitlich und ökologisch verheerenden Industrienahrungsmitteln zurück zu natürlich erzeugten Produkten wie Rohmilchbutter von gesunden, respektvoll gehaltenen Tieren finden."
Herzliche Grüße, Christian Opitz

Dr. med. John Switzer

Dr. med. John Switzer, Jahrgang 1957 aus Oregon USA. Seit 20 Jahren leitet er die Ayurveda Klinik am Starnberger See, die sich auf Entschlackungskuren, Heilfasten und die Wildkräuter-Vitalkost spezialisiert hat. Seit mehr als 30 Jahren hat sich Dr. Switzer mit den Stärken und Schwächen verschiedener Ernährungsformen beschäftigt.
Sein Ansatz: Problematisch bei allen Ernährungsformen ist das Fehlen wichtiger Nährstoffe wie Chlorophyll, organische Spurenelemente, Biophotonen, Probiotika und unzählige sekundäre Pflanzenstoffe. Das erschwert eine echte Sättigung, dämpft den Stoffwechsel und führt meist zu starken Gelüsten. Mit seiner Wildkräuter Vitalkost versucht Dr. Switzer dieses Dilemma durch innovative Gerichte zu lösen.
Sein Buch Dr. Switzers Heilkräftige Wildkräuter Vitalkost Rezepte