Gamsrücken ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2008
Gewicht: 1000g

Gamsrücken mit den Filetstücken

Gamsrücken mit den Filetstücken Gamsrücken

69,55 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
69,55 EUR pro kg

verbindliche Reservierung

Anzahl:


Der fleischige, zartfaserige und saftige Gamsrücken wird im Ganzen oder in Teilstücken gebraten. Der Rücken ist das edelste Stück: Er bleibt schön zart, rosa und sehr saftig. Einfach anbraten und bei wenig Hitze mit Franzis Wildgewürz im Ofen gerade rosa braten. Oder in Medaillons schneiden und mit Mangalitza Rückenspeck umwickeln, schmeckt fantastisch, zergeht auf der Zunge.

Unsere Gemsen sind Freiwild und kommen aus dem Gebirge der Hohen Tauern. Die Gemsen ernähren sich hauptsächlich von jungen Trieben der Wacholder, Kiefer und anderen Bäumen. Die Kräuter und Gräser im Gebirge machen das Gamsfleisch zart und aromatisch. Unsere Jäger halten den Gamsbestand dem Umfeld angepasst. 

Preis für 1,0 kg Gamsrücken Stück ohne Knochen - küchenfertig und Vakuumverpackt

Achtung: Der Gamsrücken ist enorm gefragt und es gibt nur eine sehr begrenzte Anzahl. Die Wartezeit kann bis zu zwei Monate dauern. Bei Rückfragen bitte anrufen.

weitere Informationen:


Gamsfleisch der Jäger aus dem Gebirge der Hohen Tauern

Unser Gamsfleisch wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Jagdsaison verfügbar.

☛ Gams Liefersaison vom 15. September bis Mitte Dezember .... Reservierung notwendig

Gams

Gamsfleisch ist eine Rarität in der Wildküche. Gams oder Gemsen kommen im europäischen Hochgebirge vor. In der Wildküche des Alpenraums ist Gams eine Rarität und besonders gefragt. Frisches Gamsfleisch ist nur vom September bis Dezember je nach Schneelage verfügbar. Dabei sind die jungen Stücke besonders gefragt.

Gämsen sind an der Waldgrenze im Hochgebirge und deshalb nicht einfach zu jagen. Aber das  eher dunkle, aromatische und saftige Fleisch der jungen Gämsen ist in der Küche sehr geschätzt. Das gute Gamsfleisch hat ein starkes Aroma. Das Fleisch der jungen Gämsen ist zarter als Rindfleisch. Es übertrifft im Geschmack die anderen Wildsorten.

Gamsrücken: Die ausgelösten Rückenstücke ergeben sie einen feinen Braten. Quer zur Faser in Medaillons geschnitten, eignen sie sich auch zum Kurzbraten in der Pfanne oder zum Grillen. 

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus den Revieren dem Gebirge der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.
Unser Wild wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Saison verfügbar.

Traditionelles Metzgerhandwerk - selten ist es geworden leider!

☛ Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit

In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.  ☛ mehr über das Metzgerhandwerk

Metzgerhandwerk

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