|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Dieser Artikel ist zur Zeit nicht verfügbar.
Kaffe aus den Nebelwäldern von Jinotega auf 1.200 m HöheDer Beste Kaffee wächst im Schatten der Bäume. Die Familie vom Bio Bauern Josè Castro haben Ihre kleine Kaffeeplantage im Norden Nicaraguas in der Provinz Jinotega. Die Nebelwälder dieser Region sind bekannt für ausgezeichenten Rohkaffee. Unsere Sorte heißt Caturra und wächst im Schatten der Bäume. In Jinotega gibt es eine Anbaukooperative die nach Bio Kriterien Ihre Kaffeeplantagen betreiben. Von Sonnentor gibt es langfristige Partnerschaften, regelmäßige Besuche und natürlich einen fairen Handel, damit diese Bauern auch gut leben können. Sonnentor unterstützt vor Ort den weiteren Ausbau von Schattenkaffee, wodurch Vegetation und Wasserreserven geschont werden. Nicargua Kaffee Anbau nur in Handarbeit möglich.Kaffee gibt es in Nicaragua seit den katholischen Missionaren um 1850. Durch die enorme wirtschaftliche Bedeutung setzte damals ein regelrechter Kaffeeboom ein. Bereits um 1870 war der Kaffee in Nicaragua das wichtigste landwirtschaftliche Produkt. Im Bürgerkrieg 1980 kamm der Kaffeeanbau komplett zum Erliegen. Die enorm wertvollen Kaffeeplantagen wurden vernichtet, ein unschätzbarer Wert ging dadurch verloren. Daran leidet Nicaragua immer noch. Die Lage von Nicaragua ist für den Kaffeeanbau geradezu ideal. Leider wird das Land sehr oft von Hurrikans heimgesucht. Darunter leiden die Kaffeebauern sehr, trotzdem werden sie wieder mehr und mehr. Angebaut wird in Nicaragua Arabica der Sorten Bourbon und Pacamara. Die besten Bohnen gedeihen in Jinotega. Das Anbaugebiet befindet sich in luftiger Höhe von 1.200 Metern. Bio ist dabei unfreiwillig entstanden, wird heute aber nach den echten Bio Kriterien angebaut. Große Maschinen, Dünger oder Insektenschutzmittel sind für die Bauern nicht zu besorgen und viel zu teuer. Ist Kaffee Gesund?Darüber wird unterschiedlich berichtet. Wie überall gilt vor allem der Spruch vom alten Paracelsius - Die Dosis macht das Gift. Sehr lange galt wie ungesund doch der Kaffe eigentlich ist, dabei war es der Umgang mit Kaffee der ihn eher ungesund machte. Was kann am Kaffee ungesund sein:Zuviel industriell gerösteter Kaffee Die gesunden Aspekte des guten Kaffees1. KAFFEE SENKT DAS KREBSRISIKO Kaffee ist auch gut, um anderen Krebsarten entgegenzuwirken. So konnte in Studien ein präventiver Effekt für Leber-, Darm- und Rachenkrebs nachgewiesen werden. Auch vor aggressivem Prostatakrebs (siehe Punkt 6.) und Hirntumoren kann Kaffee schützen. Kaffeetrinker, die täglich mindestens vier Tassen konsumieren, haben beispielsweise laut einer Studie der Universität von Utah in Salt Lake City im Vergleich zu Abstinenzlern ein bis zu 40 Prozent geringeres Risiko für Tumore in der Mundhöhle oder im Rachenraum. Für Tee und koffeinfreien Kaffee konnte dieser Effekt nicht gezeigt werden. Produktbewertungen
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Newsletter abonnieren
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex
|