Das österreichische Steinsalz ist der wertvollste Schatz des Salzkammergutes. Das einstige Meersalz wurde vor 150 Millionen Jahren bei der Entstehung der Alpen tief im Berginneren eingeschlossen. Bis heute lagert das mit vielen Mineralien angereicherte Steinsalz bestens geschützt vor allen Umwelteinflüssen. Dieses naturbelassene Steinsalz wird von Bergmännern nur aus besten Natursalzlagerstätten gewonnen, dort, wo das Steinsalz am reinsten ist.
☛ nicht gebleicht ohne chemische Behandlung
☛ jodfreies Salz
☛ energetisch sehr wertvolles Salz
☛ reich an natürlichen Mineralstoffen
250 g Steinsalz Nachfüllpackung für Salzmühlen
Derzeit wird eine neue Salzader vorbereitet, 1000 m Vortrieb ist von den Bergmännern notwendig. Ab Herbst 2020 gibt es wieder unser Granulat.
weitere Informationen:
Steinsalz in seiner reinsten Form
Mitten im Salzkammergut befindet sich ein Schatz aus Österreich mit besonderer Beschaffenheit. In der Tiefen des Bergkerns, seit Millionen Jahren abgeschieden reift das jodfreies Steinsalz zu einem wunderbaren Lebensmittel heran. Während Meersalz oder das hochgelobte Himalaya Salz den heutigen Umwelteinflüssen ausgesetzt ist entspricht unser Steinsalz isoliert von Mensch und Umwelt einem Salz in seiner reinsten Form. Wirklich gutes Salz muss alt sein um Zeit zu haben sich mit Mineralien anzureichern. Unser jodfreies Steinsalz hat ein enormes Alter und ist deshalb ein besonderer Reichtum.
Steinsalz mehr als hundert Millionen Jahre alt.
Vor dieser Zeit war in unserem Gebiet alles Meer. Erst die Verschiebung der Alpen brachte unser Salzkammergut zum Vorschein. Bei der Entstehung der Berge sank das einstige Meersalz tief in das innere der Alpen und wurde im Bergkern konserviert. Dort entwickelte sich die einzigartige Zusammensetzung der Mineralien und die Anreicherung mit Eisen. Heute ernten wir das Steinsalz das über hunderte Millionen Jahre heranreifte und damit ein einzigartiges Lebensmittel darstellt.
Steinsalz reich an Mineralien und Eisen
Durch die natürliche Konservierung von Mineralien und einer starken Anreicherung an Eisen bekommt unser Steinsalz seine charakteristische bräunliche Färbung und seinen besonders guten Geschmack. Damit liefert das jodfreie Steinsalz einen wichtigen Beitrag für eine gesunde Ernährung.
Sie befinden sich hier: Steinsalz kaufen
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Eines unserer Geschenke aus der Natur. Vor 150 Millionen Jahren entwickelten sich aus dem Meer die Alpen und wir dürfen jetzt das von allen Umwelteinflüssen entstandene Bergkernsalz ernten.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Jodfreies und unbehandeltes Salz in seiner reinsten Form
Hergestellt in:
AT - Österreich
Verpackung:
Im Cellosackerl
Nettofüllmenge
250g
Lagerung
Vor Feuchtigkeit schützen
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung:
Ein 150 Millionen Jahre altes Naturprodukt muss ohne Haltbarkeitsdatum auskommen.
Zutaten:
Reines Steinsalz ohne jegliche Behandlung
Zusatzstoffe:
Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Konservierungsmittel:
keine
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis
Nur für Salzmühlen verwenden, ansonsten das gemahlene Salz verwenden.
Lieferhinweise:
Standardversand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Produktbewertungen
Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.