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Hirschkalb Rücken Filet ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1416
Gewicht: 1000g

Hirschkalbrücken bei Schätze aus Österreich

62,20 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
62,20 EUR pro kg

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Anzahl:


Hirschkalb ist eine besonders Rare Wildqualität. Das junge Fleisch des Hirschkalbes ist besonders saftig und zart. Das Filetstück ist sehr sehr zart und doch würzig. Bei den Spitzenköchen ist das Hirschkalb eine absolute Top Qualität vom Rotwild und sehr gefragt. Auch bei uns sind nur wenige Stücke verfügbar. ... Reservierung notwendig. 

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus dem Gebirge der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel.

Preis für 1,0 kg Hirschkalb Filet - küchenfertig und Vakuumverpackt

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weitere Informationen:


Hirschfleisch der Jäger aus dem Gebirge der Hohen Tauern

Unser Hirschfleisch wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Jagdsaison verfügbar.

☛ Hirschsaison ist vom Mai bis Ende Dezember
☛ Hirschkalb Rücken gibt es nur Oktober bis Dezember .... Reservierung notwendig

Tauernwild

Das Hirschkalb aus den Hohen Tauern

Das Hirschkalb vom Freiwild wir im Mai geboren und wächst beim Muttertier auf. Es ernährt sich von der Muttermilch und ab sechs Monaten auch von den zartesten Trieben, Gräsern und Pflanzen. Aus dem Grund gibt es bei uns Hirschkalb erst im November. Die Gräser und Kräuter im Hochgebirge machen das Hirschkalb Fleisch zur Delikatesse. Das Fleisch vom Hirschkalb hat wenig Fett und viele Nährstoffe. Es gehört zu den magersten Fleischsorten und hat nicht mehr als zwei bis drei Prozent Fett. Bei den hohen biologischen Nährstoffen steht Eiweiß mit an erster Stelle, aber es enthält auch viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Wichtig ist dabei das Kalbfleisch ein hervorragender Eisenlieferant ist. 

Rothirsch aus dem Hohen Tauern

Unsere Lebensbedingungen Siedlungsbau, Straßenbau aber vor allem unser Freizeitverhalten wie der intensive Wander- und Schitourismus trängen die Rothirsche immer weiter zurück. Durch seine starken Beine kann der Hirsch schnell laufen, sehr hoch springen und gut schwimmen. Er braucht viel Bewegung, viel unberührte Natur da er ein sehr scheues Tier ist. Unsere Rothirsche stammen aus dem Nationalpark Hohe Tauern, da gibt es genügend große Flächen für den Rothirsch in der Freien Natur. Die Jäger im Nationalparkgebiet betreiben eine sehr nachhaltige Wildpflege und garantieren somit den Fortbestand dieser edlen Tiere.  

Unser Hirschfleisch ist eine Rarität in der Wildküche. 

Die Hirsche stammen aus dem Gebirge der Hohen Tauern. Da gibt es nur wenig Gras, deshalb suchen sich die Hirsche nur nahrhafte Kräuter und Pflanzenteile. Sie naschen aber auch gerne würzige Blätter und im Herbst Eicheln und Bucheggerl. Im Winter leben die Hirsche im Gebirge von den Reserven und bei ganz strengen Temperaturen und sehr viel Schnee bekommen Sie von den Jägern Heu und Kastanien, in dieser Zeit werden die Hirsche geschont.

Ihre Vorliebe zu den Kräutern, Knospen, Weichholz, den Blättern der Himbeere, Heidelbeere, Brombeere wirkt sich natürlich auf die Qualität des Fleisches aus.  Das Fleisch ist schön rotbraun und hat eine zartfaserige Struktur. Man schmeckt das Hochgebirgsaroma und deshalb ist unser Hirschfleisch so beliebt.

Fleisch vom Rothirsch und Hirschkalb

Das Rotwild hat ein rotbraunes, fettarmes und sehr wohlschmeckendes Fleisch. Das Fleisch vom Rothirsch ist kernig und lang in der Faser. Unsere Hirsche sind Junghirsche und deshalb ist das Fleisch besonders zart und saftig. Das Hirschfleisch wird bei uns gut ausgereift und ist somit ideal zum Braten und Grillen.

Die Vorteile von unserem Hirschfleisch

☛ Es ist frisches Hirschfleisch und nicht tiefgefroren. Wir liefern es gut gekühlt zu Ihnen nach Hause.
☛ Die Hirsche wachsen in natürlicher Umgebung im Gebirge auf und suchen sich die feinsten Knospen und Kräuter.
☛ Keine Medikamente, keine Mastfütterung und keine Gatterhaltung.
☛ Erlegung durch die Jäger, dadurch nachhaltige Wildwirtschaft, küchenfertige Aufbereitung in einer kleinen Metzgerei.
☛ Geringerer Fettanteil, höherer Eiweißanteil und kalorienarm.
☛ Reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen, Phosphor und Vitaminen.
☛ Der Omega-3-Fettsäureanteil höher als bei Masttieren.
☛ Das Hirschfleisch ist bekömmlich und leicht verdaulich, gerade für Senioren und Kinder wichtig.

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.

Tauernwild aus den Revieren der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.

Traditionelles Metzgerhandwerk - selten ist es geworden leider!

Metzgerhandwerk

☛ Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit

In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.  ☛ mehr über das Metzgerhandwerk

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