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Hirschboxerl PUR ca 135g

unsere Artikel-Nummer: SAO1665
Gewicht: 135g

Hirschboxerl mit Maroni

6,38 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
47,26 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Rohwürstel aus Hirschfleisch 70% ein wenig Schweinefleisch und Speck. Die Hischboxerl werden mit mittlerer Körnung nur mit Natursalz, ausgesuchten Naturgewürzen vermischt, in Naturdärme gefüllt, auf Portionen von 150 Gramm pro Paar Brätgewicht abgedreht.
Im Buchenholzrauch leicht kalt geräuchert und lange luftgetrocknet, Abtrockung 45%.

Keine Geschmacksverstärker, keine Antioxidantien, nur Natursalz und Gewürze. Gute Konsistenz, fleischig, aber doch sehr intensiv, dunkel, große Speckstücke, schöne Harmonie mit guten Wildgeschmack.

Hischboxerl 3 Stück mind. 135 g - Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Rothirsch in Freier Wildbahn

Unsere Lebensbedingungen Siedlungsbau, Straßenbau aber vor allem unser Freizeitverhalten wie der intensive Wander- und Schitourismus trängen die Rothirsche immer weiter zurück. Durch seine starken Beine kann der Hirsch schnell laufen, sehr hoch springen und gut schwimmen. Er braucht viel Bewegung, viel unberührte Natur da er ein sehr scheues Tier ist. Unsere Rothirsche stammen aus dem Gebiet Hohe Tauern, da gibt es genügend große Flächen für den Rothirsch in der Freien Natur. Die Jäger im Nationalparkgebiet betreiben eine sehr nachhaltige Wildpflege und garantieren somit den Fortbestand dieser edlen Tiere.  

Rothirsch

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Für Sie ausgewählt

Meine Meinung: Der Metzger Hable ist ein langjähriger Lieferant von uns. Sein Markenzeichen ist der gute Geschmack und der besonders sparsame Umgang mit allen Zusatzstoffen. 

Produktinformationen:

Landmetzgerei Hable: AT 18203w - Reinhard Hable - Marktplatz 8 - 4971 Aurolzmünster
Beste Lagerung: ungekühlt lagerfähig 
Zutaten: Hirschfleisch, Schweinefleisch, Speck, Natursalz, Gewürze, geräuchert.
Quid: in 100 g Hirschboxerl sind 100 g Hirschfleisch 20 g Schweinefleisch enthalten
Abtrockung 45%
Verpackung: Vakuumverpackt
Hinweise: Vor dem Gebrauch ca 1 Stunde aus dem Kühlschrank geben.

Nährwertangaben je 100g
Energie 1485kcal / 335 kJ
Fett 25g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 0
davon Zucker 0
Eiweiß 30g
Salz 2g


Wildfleisch vom Hirsch

Das gibt es halt nur in der Wildsaison - Hirsch Liefersaison vom Mitte Mai bis Ende Dezember

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Hauswurst die Königin der Vielfalt

Hauswurst bei Schätze aus Österreich

Die Hauswurst die nach hauseigener und somit unterschiedlichster Rezeptur hergestellt werden. Eben nach Art des Hauses. Dabei gibt es die gebrühten und die schnittfesten Rohwürstl.  Aufgrund der individuellen Rezeptur hat jedes Hauswürstel seinen einzigartigen Geschmack und sein charakteristisches Aussehen. Und genau das macht die Vielfalt und die Hauswurst zu einer echten Besonderheit.

Hauswürstel dürfen als klassische Jausenwürstel auf keiner kalten Brettljause fehlen.
Der Name Hauswurst stimmt nicht immer. Man könnte sie auch Gipfelstürmer nennen. Gerade die Hauswurst wird gerne bei Wanderungen mitgenommen. Mit einem schneidigen Taschenmesser und einem Stück Brot wurde die Hauswurst schon auf vielen Gipfeln als Siegesjause genossen. Obwohl eigentlich braucht man nur reinbeissen, gerade das macht die Hauswurst so verführerisch. 

Die Hauswurst ist die archaische Form der Wurstherstellung. Wichtig sind die Grundprodukte, Natursalz, gute Gewürze, Räuchern und in der Luft gut trocknen. Ist die Hauswurst gut abgetrocknet etwa 40% dann ich ist sie fast unendlich lange haltbar auch ohne Kühlung und gerade das macht sie zum Gipfelstürmer. In der Außentasche vom Rucksack lagerbar für den schnellen knackigen Biss zwischendurch. Allerdings bei manchen ein echtes Kiefermuskeltraining wenn sie gut durchgetrocknet schon länger lagern. 

Die wohl älteste Wursttradition
Die Hauswurst ist eine österreichische Spezialität die bereits im Mittelalter in den Büchern des mürrischen Alpenvolkes erwähnt wird. Die Herstellung von lang haltbaren Hauswürsteln gehörte bei der Hausschlachtung traditionell zum Standard. Die Herstellung ist immer noch die gleiche, einfach und effektiv. Außerdem ist beinahe jedes Schlachttier verwendbar. Wichtig ist rotes Fleisch gesalzen oder fermentiert. Der Klassiker ist die Mischung von Schwein und Rind. Für eine bunte Vielfalt sorgen Lamm, Schaf, Ziege, Wildschwein, Hirsch oder Gams. Bei uns gibt es sogar Wasserbüffel Hauswurst eine echte Delikatesse. Wild ist sowieso ganz besonders gut dafür geeignet.

☛ Hauswurst Königin der Vielfalt

Produktbewertungen

von Pawel I. aus Deutschland
Äusserst schmackhaft, aber nicht sehr lange haltbar
Ähnlich wie die Wildschwein-Variante sehr saftig und fettig (durch den zugesetzten Speck) und insgesamt nicht so schwer verdaubar durch die leichte-mittelmässige Fermentation. Das MHD ist immer 3-4 Wochen bei mir gewesen.
 
 


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