107,13 €Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK53,56 EUR pro kg verbindliche Reservierung |
Gamsschlögel ausgelöst für einen saftigen Schmorbraten mit dem ausgezeichneten Aroma vom Gamswild.
Unsere Gemsen sind Freiwild und kommen aus dem Gebirge der Hohen Tauern. Die Gemsen ernähren sich hauptsächlich von jungen Trieben der Wacholder, Kiefer und anderen Bäumen. Die Kräuter und Gräser im Gebirge machen das Gamsfleisch zart und aromatisch. Unsere Jäger halten den Gamsbestand dem Umfeld angepasst.
Die Natur gibt es vor - lieferbar Mitte September bis Dezember, je nach Witterung.
Preis für 2,0 kg Stück vom Gams Schlögel ohne Knochen
Gamsschlögel ausgelöst ein Teilstück mit einem Kilo für einen saftigen Schmorbraten mit dem ausgezeichneten Aroma vom Gamswild. Der gesamte Gamsschlögel wiegt ausgelöst ca. 2 kg. Ein ganzer Gamsschlögel mit Bein ca 2,5 kg. Auf Anfrage können Sie diese Schlögelteile auch bekommen.
☛ Gams Liefersaison vom 15. September bis Mitte Dezember .... Reservierung notwendig
Gams oder Gemsen kommen im europäischen Hochgebirge vor. In der Wildküche des Alpenraums ist Gams eine Rarität und besonders gefragt. Frisches Gamsfleisch ist nur vom September bis Dezember je nach Schneelage verfügbar. Dabei sind die jungen Stücke besonders gefragt.
Gämsen sind an der Waldgrenze im Hochgebirge und deshalb nicht einfach zu jagen. Aber das eher dunkle, aromatische und saftige Fleisch der jungen Gämsen ist in der Küche sehr geschätzt. Das gute Gamsfleisch hat ein einzigartiges Aroma. Das Fleisch der jungen Gämsen ist zarter als Rindfleisch. Es übertrifft im Geschmack die anderen Wildsorten.
Wildfleisch ist mit Sicherheit das ethisch und ökologisch wertvollste Fleisch überhaupt. Wildfleisch hat fast überhaupt kein Fett. Das Wildfleisch liegt unter zwei Prozent Fett. Dafür hat es 22,7% Eiweiß. Sehr viel wird zur Zeit von den Omega 3 Fettsäuren gesprochen. Auch da ist Wild unschlagbar es besitzt eine nahezu perfekte Balance zwischen den Omega 3 und Omage 6 Fettsäuren. Das gibt es sonst nur bei frei lebenden Wildlachsen.
☛ Es ist frisches Wildfleisch und nicht tiefgefroren. Wir liefern es gut gekühlt zu Ihnen nach Hause.
☛ Das Wild wächst in natürlicher Umgebung im Gebirge auf und suchen sich die feinsten Knospen und Kräuter.
☛ Keine Medikamente, keine Mastfütterung und keine Gatterhaltung.
☛ Erlegung durch die Jäger, dadurch nachhaltige Wildwirtschaft, küchenfertige Aufbereitung in einer kleinen Metzgerei.
☛ Geringerer Fettanteil, höherer Eiweißanteil und Kalorienarm.
☛ Reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen, Phosphor und Vitaminen.
☛ Der Omega-3-Fettsäureanteil höher als bei Masttieren.
☛ Wildfleisch ist bekömmlich und leicht verdaulich, gerade für Senioren und Kinder wichtig.
Wildfleisch ist das Fleisch mit dem höchsten Spermidinanteil.
Spermidin ist eine körpereigene Subtanz die nicht nur in jeder Zelle unseres Körpers, sondern auch in Nahrungsmittel enthalten ist. Die Konzentration von Spermidin nimmt mit zunehmenden Alter ab. In Forschungen wurde nachgewiesen das eine Zugabe von Spermidin zur Nahrung vor Herzalterung schützt und das Leben verlängert. Spermidin wird erst seit ca 20 Jahren erforscht, dabei hat man festgestellt das Spermidin sehr viele Vorteile für uns Menschen haben kann.
>>> mehr über die Spermidin Forschung
Essen Sie Rind, Lamm, Wild, Geflügel und Eier von grasgefütterten Tieren aus Freilandhaltung.
Von allen Studien über die menschliche Ernährung und ihre Auswirkungen auf die Gesundheit war das Werk von Dr. Weston A. Price die wohl vollkommenste und hilfreichste Untersuchung.
Tauernwild aus den Revieren der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.
Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit
In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.
Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Allerdings ist die Reifezeit des Wildfleisches zu beachten. Das kann bei Sonderwünschen dann schon zwei Wochen länger dauern!
☛ mehr über das Wild Metzgerhandwerk
98,53 € 98,53€/kg | |||
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40,83 € 40,83€/kg | |||
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39,45 € 39,45€/kg | |||
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41,71 € 41,71€/kg | |||
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58,72 € 58,72€/kg | |||
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69,15 € 31,43€/kg | |||
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85,63 € 57,09€/kg | |||
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7,62 € 108,86€/kg | |||
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