5,57 €Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK18,57 EUR pro kg auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage |
Unsere Bio Berglinsen sind 100% rückverfolgbar und haben in der Küche ihr großes Comeback. Die kleinen Hülsenfrüchte ergänzen hervorragend eine proteinreiche Ernährung und sind einfach zum Zubereiten: einfach die Berglinsen für ca. 3 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen und danach köcheln. Sobald die Linsen bissfest sind, das Wasser abseihen und fertig.
Bleiben beim Kochen super kernig und schmecken dabei charateristisch herzhaft!
Berglinsen im Sackerl 300g
Bio Berglinsen aus österreichischer Herkunft sind leider eher die Seltenheit, obwohl das Anbaugebiet für die proteinreichen Hülsenfrüchte hervorragend geeignet ist. Vielfalt gibt es daher nicht nur in der Landwirtschaft, sondern auch auf deinem Teller und deiner Küche. Die Zubereitung ist sehr ähnlich zu anderen Hülsenfrüchten: in Wasser einweichen für ca. 3 Stunden oder über Nacht und danach in frischem Wasser aufkochen bis die Berglinsen bissfest sind.
>>>> Hülsenfrüchte kaufen
Höchst aromatisch, Verwendung, als Auflauf, zu Reisgerichten, zu Suppen, in Eintöpfen, auch zum Keimen geeignet. Hülsenfrüchte sind Spermidinhaltig
Mit nur 4 bis 5 Millimetern Durchmesser sind Berglinsen deutlich kleiner als etwa Tellerlinsen. Geschmacklich sind Berglinsen den Tellerlinsen voraus. Sie sind aromatischer, feiner und auch fester. Aus Berglinsen mit rotem Kern werden auch die hier bekannten geschälten roten Linsen hergestellt. Als Spezialität werden sie inzwischen von Feinschmecker und Spitzenköchen geschätzt.
Berglinsen behalten beim Kochen Ihre Struktur. Sie bleiben kernig und aromatisch. Deshalb sind die leckeren Hülsenfrüchte gut für deftige Eintöpfe und Suppen mit verschiedenem Gemüse und Fleisch geeignet. Ebenso können Berglinsen als Beilage gereicht werden. Auch für Salate, Aufläufe und Bratlinge sind Berglinsen bestens geeignet. Sie bereichern verschieden Gerichte geschmacklich, aber auch durch ihre gesunden Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Mineralien und Spurenelemente. Berglinsen können vielfältig kalt und warm in diversen Salaten verarbeitet werden. Außerdem können Sie die Linsen zum Keimen bringen und so leckere Sprossen für Salate oder als Brotbelag gewinnen.
Wenn Sie Berglinsen zum Keimen bringen, können Sie den Nährwert, aber auch Eiweiß-, Ballaststoff- und Vitamingehalt noch steigern. Der Mineralstoffgehalt erhöht sich gegenüber getrockneten Berglinsen ebenfalls. Außerdem können die Inhaltsstoffe vom Körper noch besser aufgenommen werden.
Für Vegetarier sind Berglinsen besonders gut, der hohe Eiweißanteil macht lange satt. Bei der Keimung verdreifachen sie ihr Volumen. Sprossen sind wahre Vital Kraftwerke. Wenn Keimlinge im Wasser eingeweicht werden dann werden die schlafenden Körner aufgeweckt und beginnen Sprossen zu bilden. Diese haben es in sich. So wie im frischen Grün des Frühlings steckt in den Sprossen die ganze Kraft des neuen Lebens. Sprossen sind reich an Vitaminen, Enzymen, Antioxidatien, Mineralien und Spurenelementen. Ein echtes Superfood das sie das ganzen Jahr selber ziehen können.
☛ Berglinsen in lauwarmen Wasser 12 Stunden quellen und das Wasser abgießen
☛ Die Saat zweimal täglich durchwaschen
☛ Zimmertemperatur bis 4 Tage dann sind die Keimlinge fertig
☛ Nicht roh verzehren - die Berglinsen Keimlinge vor dem Verzehr mindestens 5 Minuten blanchieren.
Linsensprossen schmecken nussig und sich sehr aromatisch. Durch den Keimvorgang vervielfacht sich der Gehalt an B-Vitaminen. Im Gegensatz zu trockenen Samen enthält die Keimsaat Vitamin C. Die Sämlinge eignen sich zur Verwendung in Suppen und Eintöpfen, Risotto und Gemüsegerichten.
>>>> Sprossen ziehen Info