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Buttersorten
SauerrahmbutterUnsere Sauerrahmbutter wird angesäuert und dadurch mit einer feinen Milchsäure Note versehen. Die Sauerrahmbutter wird von unseren Kunden etwa so beschrieben: Frisch, Weide Geschmack, rahmig mild, etwas säuerlich, schöne Konsistenz, Sauerrahm, leicht und irgendwie frisch, frühlingshaft, grasig - cremig, würzig, mineralisch. SüssrahmbutterSüßrahmbutter als geschmackliche Alternative zur Sauerrahmbutter. Der Unterschied zwischen Süßrahmbutter und Sauerrahmbutter ist primär ein geschmacklicher. Die Süßrahmbutter ist nicht gesäuert und schmeckt etwas rahmiger cremiger, erinnert vom Geschmack eher an Schlagobers. Süßrahmbutter in der Küche. Gerade in der Küche wird der Süßrahmbutter immer öfter der Vorrang gegeben. Süßrahmbutter beim Kochen ist eine hervorragender Geschmacksträger. Jersey A2 ButterDie unverfälschte Jerseybutter wird ausschließlich aus Bio Rohmilch von Kühen auf der Weide gewonnen. Gerade deswegen schmeckt sie so unvergleichlich gut. Eine hervorragende Butter aus dem Rahm der Jersey Milch. Die Vorteile der Jersey Rohmilch Mildgesäuerte ButterMildgesäuerte Butter wird aus Süßrahm hergestellt, in den nach der Butterung Milchsäure eingeknetet werden. Als Mildgesäuerte Butter wird eine Butter bezeichnet, deren pH-Wert zwischen 6,3 und 5,1 liegt. Sie liegt im Geschmack eher bei der Sauerrahmbutter. Teebutter“Teebutter” als Luxusbutter zum kaiserlichen Tee. Die Buchstaben T-E-E sind die ersten Buchstaben von Erzherzog Teschen. Er gab die Entwicklung einer Butter in Auftrag, die nicht ranzig schmeckt. Eine weitere Vermutung, wie es zur Bezeichnung “Teebutter” kam ist, dass die hochwertige Butter, die die nobelste Schicht der Bevölkerung auf das Brot zum Tee schmierte, ihre Bezeichnung dadurch erhielt. Die Bezeichnung Teebutter ist heute eine Besonderheit der Nachfolgestaaten der Habsburgermonarchie. MaibutterMaibutter ist die Butter von Kühen, die den ersten Weidegang im Frühling haben. Die Milch bei Weidegang und damit die daraus hergestellte Frühlingsbutter ist qualitativ deutlich besser und vitaminreicher als die Milch, welche die Kühe aus Silage (Silofutter) produzieren. Butter zeigt im Jahresverlauf leichte farbliche Nuancen, wobei Maibutter wie auch allgemein „Sommerbutter“ eine intensivere Gelbfärbung aufgrund eines höheren Carotin-Gehalts besitzt. Gesalzene ButterAlle Buttersorten findet man je nach regionalen Vorlieben gesalzen und ungesalzen. In Italien ist die Butter generell gesalzen. Dafür wird grobes und feines Meersalz oder auch Steinsalz in unterschiedlicher Konzentration zugesetzt. Gesalzene Butter kann bis zu zwei Monate im Kühlschrank gelagert werden, während du ungesalzene Rohmilchbutter innerhalb von 2 – 3 Wochen aufbrauchen solltest. Zum Kochen ist jedoch besser die ungesalzene Butter, damit kann man den Salzgeschmack besser kontrollieren. Je nach Hersteller variiert die Salzigkeit der Butter. Zum Backen odre in der Küche überhaupt ist die Süssrahmbutter die bessere Variante. Für ein gutes Butterbrot oder für Aufstriche ist aber die Sauerrahmbutter besser. Butter von verschiedenen TierenUnsere Bio Rohmilchbutter wird aus Kuhmilch hergestellt. Allerdings kann Butter auch aus der Milch anderer Tiere gewonnen werden. So gibt es Ziegenbutter und Schafsbutter. Butter wird auch aus Büffelmilch - Büffelbutter - oder aus Yakmilch - Yakbutter - gewonnen. Butter, die nicht von Rindern stammt, muss in der EU mit der jeweiligen Tierart bezeichnet werden.
Geklärte ButterGhee ist die edelste Form unserer ButterAus hervorragenden natürlichen Rohprodukten entsteht unser Ghee. Die Qualität beginnt bei der grünen Lebensenergie, unseren Kühen und der handwerklichen Fertigung in kleinen Chargen. GHEE (sprich Ghi) ist ein vielseitig einsetzbares Hausmittel. Seine Wirkung wird seit Jahrtausenden hoch geschätzt. Ghee wird nicht zu Unrecht als Gold der Ayurveda Medizin bezeichnet. Unterschied Butter zu Ghee:☞ Butter: Aus 20 Liter Milch bekommt man ca. 1 kg unserer Rohmilchbutter. Ghee ist als die edelste Form unserer Butter. Im Ghee sind die positiven Fettsäuren und Vitamine in konzentriertester Form. Aus diesem Grund ist Ghee auch in Indien ein Gesundheitsmittel und Lebenselixier. Daten für 100g Butter: ( Datenquelle: Ghee - das Gold der Ayurveda Medizin) Fett 82 g Daten für 100g Ghee Fett 99g In den Analysen sind die großen Vorteile des Ghee klar erkennbar. Eiweiß, Milchzucker und Wasser sind weg. Dadurch ist Ghee ein Konzentrat an Reinfett mit erhöhten Vitaminen. Die ungesättigten Fettäuren sind mehr als verdoppelt. Vitamin A und Provitmin A sind deutlich erhöht. Die Vitamine D und Vitamin E sind ebenfalls doppelt so hoch. ButterschmalzUnser Bio Butterschmalz kann viel mehr als Sie glauben. Wer dieses Butterschmalz probiert nimmt kein anderes mehr und schon gar nicht Margarine. Sowohl in der Küche zu Hause als auch im Profibereich kennt und schätzt man Butterschmalz als gesunde Alternative mit seinem unvergleichlichen Buttergeschmack schon seit vielen Jahren. Ein universell einsetzbares Fett zum Braten, Backen, Frittieren und Verfeinern von Speisen.
Butterschmalz und seine Vorteile☞ typischer guter Buttergeschmack Blütenbutter mit gesunden Blüten125 g zimmerwarme Bio Sauerrahmbutter aus Rohmilch, 1 EL gemischte essbare Blüten, 1/2 Teelöffel selbst hergestelltes Kräutersalz je nach Geschmack, eine gefrorene Zitrone zum Reiben. Essbare Blüten wie Lilien, Dahlien, Kapuzinerkresse, Rosen, Gänsblümchen, Löwenzahn. Fertig gibt es auch den Sonnentor Blütenzauber, der eignet sich auch sehr gut für die Blütenbutter. Vor dem Servieren das Glas kurz in heißes Wasser tauchen und die Kräuterbutter auf ein Teller stürzen. Die Blütenbutter läßt sich dann noch wunderbar dekorieren. Ein Butterbrot mit Blütenbutter ist ein Genuß und eine Augenweide. Noch dazu ein Superfood.
Kräuterbutter mit WildkräuterDie verschiedenen Garte und Wildkräuter sind hervorragend geeignet zum Aromatisieren unserer Rohmilchbutter geeignet. Sie können schön nach Ihrem eigenen Geschmack wählen. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit stellen Sie sich Ihre Kräuterbutter zusammen. Mit dem Einfrieren haben Sie Monate lang immer Ihre Kräuterbutter zur Verfügung. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Liebstöckl, Rosamrin, Lavendel, Sauerrampfer, Brennessel, Löwenzahl und noch sehr viele eignen sich bestens.
Das gute ButterbrotWie ein einfaches Butterbrot zum Superfood wirdWie kann ein Butterbrot "Superfood" sein. Es kann und wie! Sie Frühstücken, es gibt echten japanischen Grünen Tee und dazu ein Butterbrot, natürlich mit unserem Sauerteigbrot, nur Wasser und Mehl, ohne die 300 Brotzutaten eines Industrieweckerls. Aufgestrichen unsere Bio Rohmilch Sauerrahmbutter und verfeinert mit Sprossen. ☛ Bio Rohmilch Sauerrahmbutter Alles in ButterRedewendungen, die Butter beinhalten, gibt es viele Alles in Ordnung, meint man, wenn man “Alles in Butter' sagt. Wertvolle Dinge wurden früher in Butter transportiert, um sie nicht zu beschädigen. Jemand, der im Leben immer auf die Butterseite fällt, hat es sprichwörtlich gut erwischt. Früher hieß es passender “Mit der Butter nach oben fallen”, was im Falle eines Butterbrotes ein Glücksfall ist. Daraus wurde irgendwann “Auf die Butterseite fallen”. Ein Butterbrot fällt übrigens häufiger mit der Butter nach unten auf den Boden, weil sich auf Tischhöhe oft eine halbe Rotation ausgeht. "Nicht die Butter vom Brot nehmen lassen" ist eine Redewendung, die besagt, jemand der sich nichts gefallen lässt. |
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