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Mangalitza Beinschinken ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2393
Gewicht: 1000g

Mangalitza Beinschinken

Mangalitza Beinschinken Mangalitza Beinschinken

Tradtioneller Osterschinken Beinschinken vom Mangalitza Schwein

Beinschinken gekocht, kühl geräuchert und zur Vollendung gereift. Ein absoluter Prämium Schinken und ein Parade Beispiel für ausgezeichnetes Handwerk.
Der Preis gilt für Beinschinken ca. 1,0 kg im Stück, vakuumverpackt.

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Gibt es einen Unterschied zum Duroc Beinschinken?

Ja, beide Rassen sind in der Fleischanlage verschieden. Die Mangalitza Rasse hat einen kleineren Fleischanteil und einen größeren Fettanteil. Die Duroc Rasse wächst doppelt so schnell, das Mangalitza Schwein braucht mindestens 1,5 Jahre. Die Fertigung ist bei beiden Schinken gleich. Der Mangalitza Schinken hat etwas mehr Eigengeschmack, das merken Sie aber nur wenn Sie beide parallel verkosten. In der Fettqualität ist allerdings der Mangalitza Schinken eine kaum zu übertreffende Qualität. 

Bei uns ist wieder einmal alles ganz anders. In unserem Schinkenparadies geht es nicht um lange Haltbarkeit und wenig Fett. Es geht darum den Schweineschenkel vom Mangalitza Schwein nach alter Tradition zuzubereiten und in zu einer Delikatessen werden zu lassen. Nur so können Sie in mit Wonne zelebrieren: den Beinschinken.  Der Beinschinken ist die Königklasse unserer Schinken Spezialitäten.

Idealerweise per Hand,  in dünnen Scheiben frisch vom Stück geschnitten, pur und ohne viel Zugaben kommt er auf den Tisch. Traditionell gibt es dazu scharfen Senf und Kren.

Unser Beinschinken wird am Knochen verarbeitet, nach dem Reifen entbeint und vakuumverpackt, so kommt der Beinschinken als saftiger Schinken zu Ihnen nach Hause. Beinschinken online bestellen sonst bekommen Sie kaum Gelegenheit an solch einen wunderbaren Beinschinken zu kommen.

Mangalitza Weihnachtsschinken

Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Mangalitza SchweineEntstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Schwalbenbäuchiges Mangalitza Schwein

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