Schaf Frischkäse mit Dattel Curry Bio 120g

unsere Artikel-Nummer: SAO2813
Gewicht: 120g

Schaf Frischkäse mit Dattel Curry in Öl

8,32 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
69,33 EUR pro kg

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Schaf Frischkäse mit Dattel Curry in Öl

Sehr gut war meine erste Reaktion bei der Verkostung des eingelegten Schaf Frischkäse mit Dattel Curry vom Eisl. Sahnig, cremig frisch mit dezenter Süße von Dattel und Curry - ein unvergleichlicher Genuss. Auf ein gutes Sauerteigbrot schmeckt er noch besser.

Inhalt: Bio Schafmilch (pasteurisiert) Frischkäse in Öl 120g

weitere Informationen:


Schaf Frischkäse mit Dattel Curry - Goldschatz

Der erste Eindruck ist schon sehr überzeugend. Schaf Frischkäse ganz lieb im Glas abgefüllt. Man merkt die Freude an der Arbeit. Verpackt dann noch im schönen Infokarton, mit einer Sage vom Salzkammergut. Bio Schaf Fischkäse mit Dattel Curry eingelegt in Bio Sonnenblumenöl. 45% FIT. 

Angenehm vom ersten Moment an, cremig, lang anhaltend, starker Curry und dezente Dattelsüße, einfach super. Vielseitige Aromen, eine irre Kombination, hervorragend. Schaf Frischkäse von seiner besten Seite. Wir haben in auf einem Sauerteigbrot verkostet, himmlisch, man kann einfach nur schwärmen. 

Damit ist der Familie Eisl mit Sicherheit ein großer Wurf gelungen.

Note: ausgezeichnet

Goldschatz am Brot

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Schätze aus Österreich für Sie ausgewählt

Meine Meinung: Einer der Vorzeigebetriebe unserer Region Stoffengut Erbhof seit 1742. Die Familie Eisl mit ihren 7 Kindern zaubert in Ihrer Hofkäserei aus Schafsmilch preisgekrönte Schafkäse Spezialitäten. Sie sind die Schafkäse Pioniere vom Wolfgangsee, Bereits 1982 kamen die ersten ostfriesischen Milchschafe Muttertiere mit ihren sechs Lämmern ins Salzkammergut.
Höchste Käse Auszeichnungen am laufenden Band 2000 - 2012 DLG Gold
Wegen der besonderen Qualität und dem hervorragenden Geschmack des Wolfgangseer Schafkäse wurde dieses Produkt mehrfach mit dem goldenen DLG-Medaille ausgezeichnet. DLG-Trophy PRIMAX. Die Inhaber dieser begehrten Auszeichnung gehören laut DLG zur absoluten Qualitätselite der europäischen Milchwirtschaft. » Schafskäse Informationen

Produktinformationen:

Familie Eisl GmbH: AT50248EG -  AT Bio 501 Österreich Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +4°C 
Zutaten: Bio Schafmilch, Milchsäurekultur, 8% Dattelstücke, 17% Currygewürzöl, (Sonnenblumenöl, Curcuma, Zimt, Bockshornklee, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Ingwer, Paprika, Piment, Muskatnuss, Pfeffer, Nelken)  Salz, Bio Kräuter Ursalz. 
FIT: 45%
Milch: Frische Bio Schafmilch 
Milchverarbeitung: pasteurisiert
Verpackung: Im Glas 120g

100g enthalten - Energie 1431 kJ / 345 kcal, Fett 17g, davon gesättigte Fettsäuren 2,4g, Kohlenhydrate 42g, davon Zucker 41g, Eiweiß 2,1g, Salz 0,33g.


Schafskäse und Gesundheit

Die gute Nachricht; Schafskäse wird für Gesundheitsbewusste immer beliebter.

Der Schafkäse hat einen hohen Eiweißgehalt, je nach Schafkäse Art von 16g bis 20g / 100g gesundes Eiweiß. Der hohe Eiweißanteil im Schafskäse hilft beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut.

Schafmilch liefert mit 6,2% auch reichlich Fett. Dieses Fett ist in der Schafmilch viel feiner verteilt als in der Kuhmilch, die Fettmoleküle haben eine kleinere Struktur. Das macht Schafprodukte leichter verdaulich und es ergibt diesen guten molligen Geschmack. Schafmilch hat auch eine höhere Konzentrationen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie konjugierter Linolsäure.

Auch KaliumCalcium, Eisen und Kupfer sowie die Vitamine A, B2, Biotin, B12, Niacin und Vitamin C finden sich in größeren Mengen als in Kuhmilch. Schafmilch weist mit 350-450 mg/l ebenfalls einen hohen Gehalt an Orotsäure auf, Kuhmilch enthält nur ca. 100 mg/l. Studien zeigten positive Effekte von Orotsäure in Verbindung mit Magnesium auf Herz und Leber sowie auf die Lern- und Merkfähigkeit auf. 

Für gesunde Knochen und Zähne hat der Schafkäse einen hohen Anteil an Calcium und Phosphor. 

100 g Schafskäse enthalten 3,5 mg Zink. Das entspricht der Hälfte der empfohlenen Tagesmenge des Spurenelements. Zink ist wichtig für gesunde Fingernägel und glänzendes Haar. Zink stärkt das Immunsystem. Außerdem enthält der Schafskäse viel Vitamin A. Dieses Vitamin stärkt nicht nur Ihre Sehkraft. Es sorgt auch für eine schöne Haut.


Familie Eisl

Familie Eisl


Auszeichnungen am laufenden Band

GENUSS KRONE 2018/2019
Auszeichnung "LandesKrone" - Landessieg im Bundesland Salzburg für unsere Käsesorten
Wolfgangsee Schafkäse "honigsüß" Mandel - BIO
Wolfgangsee Schafkäse Knoblauch - BIO

GELATO FESTIVAL CHALLENGE - Gesamtsieg 
Als "Newcomer" in der Eisbranche konnte sich Josef Eisl bei der "Gelato Festival Challenge" in Graz gegen die öserreichische Elite der Eismacher durchsetzten und holte sich mit seiner Eissorte "Schafkäse honigüß Mandel/Zimt" den Sieg. Josef wird somit Österreich 2020 in Bologna bei dem "Carpiciani International Day" vertreten.


GOLDENES STANITZEL (österreichische Speiseeis-Prüfung):
1. PREIS / GOLD für Bio-Schafmilcheis "Gesalzener Dachstein" - Weiße Schokolade mit gesalzenen Erdnüssen und Cranberries
1. PREIS / GOLD für Bio-Schafmilcheis Mango-Chili
2. PREIS / SILBER für Bio-Schafmilcheis Marille-Topfen

"PRODUZENT DES JAHRES"
Das Seegut Eisl wurde österreichweit vom "Wirtshausführer Österreich" als "Produzent des Jahres 2019" ausgezeichnet. 
Jury-Begründung: "Pioniergeist und Einfallsreichtum, aber auch das Wirtschaften im absoluten Einklang mit der Natur und die daraus resultierende Spitzenqualität der Produkte zeichnen das Seegut Eisl aus."


CERES AWARD 2018 - "BIOLANDWIRT DES JAHRES"
Sepp Eisl wurde in Berlin beim CeresAward, der größten landwirtschaftlichen Auszeichnung im deutschsprachigen Raum, als "Biolandwirt des Jahres" ausgezeichnet.
Hierbei werden Landwirte ausgezeichnet, die Außergewöhnliches leisten, Mut und Ideenreichtum beweisen und täglich nachhaltig für Mitmenschen, Tiere und Umwelt wirtschaften.  


An vielen Tagen erblicken mehrere Lämmer das Licht der Welt und erfreuen sich daran. Nur so ist die Herstellung der Wolfgangsee Schafmilchspezialitäten möglich. Ein Leben mit dem Kreislauf der Natur.

Zicklein

Über Allem steht eine starke Frau, in diesem Fall zwei, Christine und Katharina Eisl.

Christine Eisl Mutter von 7 Kindern, Landwirtin mit Hofkäserei. Das sie viel zu tun hat nimmt man ihr auf Anhieb ab. Dass ihr das, was sie tut, Spaß bereitet auch. "Auf dem Hof ist immer was los. Wenn wir nicht bei den Schafen oder in der Käserei sind gibt es auf den Weiden bei den Kindern oder im Büro etwas zu tun." lacht Christine Eisl.
Der Erfolg der international ausgezeichneten Schafmilchprodukte ist vor allem ihrem Einsatz und ihrer Experimentierfreude zu verdanken. Derzeit gibt es 130 Ostfriesische Milchschafe die täglich gemolken, gefüttert und gekrault werden wollen.

Christine und Katharina Eisl

Eine andere Tochter die Christine hat Gastrophie studiert, ist Käsesommelière und Lebensmittelexpertin am Hof. Sie entwickelt immer neue Kreationen wie etwa Fruchtmolke aus Schafsmilch. Dabei entstehen köstliche Geschmacksrichtungen wie Holunderblüte - Erdbeere oder Mango - Vanille.

 

Die Verarbeitung unserer Produkte erfolgt handwerklich, das bedeutet, dass keine industriellen Fertigungsbahnen, sowie Abfüll- und Etikettieranlagen zum Einsatz kommen. Die zentrale Drehscheibe in der Käserei ist ein großer Edelstahltisch - an, auf und um ihn herum wird jedes Produkt, Schritt für Schritt endverarbeitet und verpackt. Jedes Glas Joghurt wird per Hand abgefüllt, verschlossen, etikettiert, datiert und ev. noch mit dem roten oder braunen Stofftuch am Deckel dekoriert. Dazwischen liegen Stunden der Bebrütung im Glas und der Kühlung.
Bei den Frischkäserollen verläuft es ähnlich. Diese werden in den gewünschten zur Auswahl stehenden Kräutern gewälzt, auf einem Pergaminpapier gerollt, in die Verpackung gelegt, verschlossen und mit dem Etikett versehen.
Die Produktionsabwicklung ist sehr komplex, das führt natürlich gemeinsam mit dem hohen Wert und der geringen Verfügbarkeit der Schafmilch zu einem höheren Preis, als man das von industriell gefertigten (Kuhmilch-)Käse kennt.

Ein Schaf gibt im Jahresdurchschnitt täglich ca. 1,5 Liter Milch. Zum Vergleich: Eine Kuh gibt im Schnitt 20-40 Liter Milch pro Tag.

Stoffengut

Das Stoffengut der Familie Eisl, die Schafe sind nicht mehr wegzudenken. Das der Schafskäse so gut ist, liegt in erster Linie daran das die Schafe Feinschmecker sind und sich immer wenn es das Wetter zulässt im Freien und auf der Weide aufhalten. Die Bewegung in der Frischen Luft, die grüne Lebensenergie und das saubere gesunde Trinkwasser sind die Basis für solch ausgezeichnete Produkte.


Bio Schafkäse der Familie Eisl

 12,66 €  84,40€/kg  
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 29,54 €  49,23€/kg  
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 7,96 €  39,80€/kg  
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Produktbewertungen

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