Suche auf Kategorie eingrenzen   »aufheben/Alles
Weihnachten
Grill Fleisch
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke
Logo Schätze aus Österreich
Feinkost Geflügel Fisch Fleisch Mangalitza Schinken Wurst Butter Käse Pralinen Schokolade Essen Trinken Geschenke Rezepte
Alles
Hallo Gast!
anmelden oder
registrieren 

0
Warenkorb
Weihnachten
Grill Fleisch
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke

 Rezepte
• Küche & Rezepte

 Über uns
• Wir sind mehr!
• Argumente für uns

 Unsere Philosphie
• Grüne Lebensenergie
• Gesundes Wasser
• Gesunde Tiere
• Experten
• Bio Widerstand
• Vorsicht Lebensmittel

 Informationen
• Sicher einkaufen
• Bestellmöglichkeiten
• Saisonelles & Reservierungen
• Versand
• Gutscheine
• Widerrufsrecht
• Haftungsausschluss
• Datenschutz
• Cookies
• AGB
• Impressum

Neue Nudeln für die schnelle und vitale Küche

Bandnudeln

Nudelgerichte für die schnelle und vitale Küche.

Ein Teller mit heißen Nudeln und Sauce einfach köstlich, das schmeckt der ganzen Familie. Ernährungswissenschafter empfehlen den täglichen Energiebedarf zur Hälfte über Kohlenhydrate abzudecken. Nudeln sind dabei eine sehr gute Energiequelle und überhaupt keine Dickmacher. Nudeln sind Leistungsträger sowohl körperlich als auch geistig fit zu bleiben.

Viele neue Nudeln in unserem Nudel Bereich

Wir haben wieder die Finkensteiner Nudeln im Programm. Sie bieten eine Vielzahl an besonderen und ausgezeichneten Nudeln, einige auch in Bio Qualität.

Dinkel Nudeln, Kamut Nudeln, Glutenfrei Nudeln, Pappardelle, Sternchennudeln, Eierspätzle.   >>> Nudel Bereich


Neu Leberpastete die süchtig machen kann

Leberpastete vom Mangalitza Schwein

So gut kann Leberpastete auch sein richtig verführerisch, köstlich, ja sogar süchtig machend. Klar ich mag schon seit meiner Militärzeit Leberpastete sehr gerne, damals halt aus der Dose, war aber auch gut.
Der Dominik und sein Metzgerjunge kamen auf die Idee, die beste Leberpastete weit und breit zu machen. Das handwerkliche Geschick haben beide. Wir haben jede zweite Woche frische Leber von unseren auf der Weide lebenden reinrassigen Mangalitza Schweinen, eine bessere Leber gibt es ja gar nicht. Die Leber sieht immer so frisch und schön aus, da werden wir etwas besonderes daraus machen. Leberpastete ist ja nicht gerade modern, Innereien, hoher Fetttanteil etc, also müssen wir schon eine besonders gute Pastete entwickeln.

>>>> Leberpastete jetzt kaufen


Neu Waldviertler Mohn aus handwerklicher Erzeugung

Waldviertler Mohn

 

Waldviertler Mohn ist gesund und sehr Nährstoffreich

Waldviertler Mohn besteht zu 50% aus Öl, kaltgepresstes Mohnöl ist besonders gut zu Rohkost und hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Omega 6 und Omega 3 Fettsäuren.
Waldviertler Mohn enthält aber auch 20% Eiweiß und überraschend hohe Mengen an Magnesium, Eisen, Calcium, Zink. Der Waldviertler Mohn ist reich an Vitamin E und B1 und Arminosäuren. Nicht umsonst ist Mohn schon in der Frühzeit als Medizin zur Aufhellung und gegen Schmerzen eingesetzt worden.

Waldviertler Mohn 

✔ Weißer Mohn - wird sehr selten angebaut - intensives Walnussroma
✔ Grauer Mohn - sehr feiner Mohngeschmack, ideal für Mehlspeisen.
✔ Blaumohn - etwas herber - ideal für die pikante Küche

✔ Mohnöle kaltgepreßt aus den verschiedenen Mohnsorten


Besondere Zwiebel Sorten neu im Programm

Zwiebelsorte Globruna

Zwiebel ist Gesund

Zwiebel galt schon im alten Ägypten als Heilpflanze. Ganz neue Forschungen - 2016 - bestätigen den gesundheitlichen Effekt der Zwiebel. An 1.000 Studienteilnehmern wurde bestätigt das Zwiebel reiche Nahrung das Herzinfaktrisiko senken kann. Tschechische Wissenschafter haben in einer Studie erforscht welche Gemüsesorten den besonders gefährlichen Bauspeicheldrüsenkrebs vorbeugen. Den ersten Platz belegte rohes Sauerkraut, den zweiten Brokkoli und an dritter Stelle war bereits der Zwiebel.

Zwiebel Sorten unterscheiden sich drastisch (noch)

In allen Ländern der Welt gibt es Zwiebel. Diese Unterscheiden sich oft drastisch, ob scharf oder süßsauer im Geschmack, mit verschiedenen Aromen, in Farbe und Form, in Größe und Haltbarkeit. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Vielfalt erhalten jedoch nur die Kleinbauern.
Die Industrie macht Einheitszwiebel, man weint beim Schälen nicht mehr, dafür sind auch die Gesunden Verbindungen verschwunden. Zwiebel sollte kein wertloses Gemüse werden.

>>> Zu den Zwiebelsorten


Neu - Laufener Landweizen 

alte Getreidesorte Laufener Landweizen

Alte Getreidesorte ein wahres Wunderkorn

Die letzte verbliebene Urgetreidesorte aus dem Rupertigau. Sie wird vom Wirtsbauer in Permakultur angebaut. Der Geschmack des Laufener Landweizens ist nussig und sehr angenehm, in der Verarbeitung zeigt er besonders gute Backeigenschaften. Das aus dem Laufener Landweizen gewonnene Gebäck bleibt lange frisch und saftig.

☛ er enthält höchst bioaktives (cholesterinsenkendes) Sitostanol 
☛ doppelt so viel Silicium
☛ 12 mal so viel Carotinoide
☛ er ist doppelt so gut für die Knochen und Knorpel, das Immunsystem, Binde- und Nervengewebe.
☛ er senkt den Cholesterinspiegel effektiver als konventioneller Standardweizen!
☛ sehr guten Proteingehalt, was ihn als Qualitätsweizen klassifiziert, gute Backeigenschaften.
☛ enthält erheblich größere Mengen an allen (!) Fettsäuren als der Standardweizen 
☛ höhere Gehalte an Calcium, Magnesium, Phosphor, Zink und Eisen 
☛ Riboflavin (Vitamin B2) ist im Laufener Landweizen ebenfalls in größeren Mengen vorhanden

> Laufener Landweizen jetzt kaufen.


Kräutersalz und Gewürzsalz unjodiert

Kräuersalze unjodiert

Jodfreies Salz mehr als hundert Millionen Jahre alt.

Die Verschiebung der Alpen brachte unser Salzkammergut zum Vorschein. Bei der Entstehung der Berge sank das einstige Meersalz tief in das innere der Alpen und wurde im Bergkern konserviert. Dort entwickelte sich die einzigartige Zusammensetzung der Mineralien und die Anreicherung mit Eisen.

Jodfreies Salz mit Kräuter

Im Klostergarten von Gut Aich wachsen gesunde Kräuter, daraus entstehen mit dem Jodfreien Salz ausgezeichnete Kräutersalze. Pater Pausch ist bekannt für seine Heilkräuter Mischungen.

>>> zu den unjodierten Salzen


Brühwürste vom Mangalitza Schwein

Brühwurst bei Schätze aus Österreich

Traditionelles Wursthandwerk

Das Wursthandwerk erfordert Erfahrung über Generationen. Unsere Brühwürste sind vorgebrüht und werden durch braten oder kochen fertiggegart.

Würstl vom Bauernhof

Die Brühwürstel sind handwerklich hergestellt und fein gewürzt. Das Brät ist hauptsächlich aus Mangalitza Fleisch und hat einen guten Eigengeschmack. Gewürzt wird mit echten Gewürzen. Ohne Geschmacksverstärker und nur mit den notwendigen Zutaten.

Wiener Würstel, Knacker, Münchner Weiße, Bratwürstel und Leberkäse.

>>> Zu den Brühwürsten


Kaninchenfleisch

Kaninchenfleisch kaufen

Kaninchenfleisch- ausgezeichnete Fleischqualität

Für alle, die gern gut und dabei fettarm genießen, ist Kaninchenfleisch eine willkommene Abwechslung, es enthält weniger Kalorien als Geflügel oder Putenfleisch, ist aber reich an Proteinen und B-Vitaminen. Beim Eisen übertrifft Kaninchenfleisch das Geflügel mit 3,5 g pro 100 g sogar um fast das Doppelte. Auch der Gehalt an muskel- und nervenstärkendem Magnesium (29 mg) ist beim Kaninchen höher.

Haltung am Bauernhof 

Die Kaninchen wachsen am Hoidingerhof auf. Sie werden in eigenen Kaninchen Gehegen gehalten. Wichtig ist für der Kaninchen das sie Plätze zum Knabbern und einen Rückzugsraum haben.

>>> Kaninchenfleisch kaufen


Gourmet Fertiggerichte

Gourmet Fertiggerichte

Fertiggerichte nach traditionellen Rezepten gekocht.

Handwerkliche Verarbeitung: Kleine Handwerkliche Betriebe die nur die feinsten Zutaten verwenden und Fertiggerichte der Extraklasse erzeugen. Nur mit natürlichen Zutaten, ohne Aromen, Geschmacksverstärker und intensiven Konservierungsmittel.

Besonderheiten: Fertiggerichte gibt es viele, am Besten sind sowieso die selbstgemachten und dann gibt es noch die BESONDEREN. Besunders gut - von den besten Köchinnen. Besonders gesund - fein ausgesuchte Produkte und nur mit den Besten Zutaten. Besonders selten - von seltenen Nutztieren die im Freien leben dürfen.

Unsere Gourmet Fertiggerichte eignen sich für eine schnelle Mahlzeit zu Hause, in der Arbeit oder auf Reisen.

>>> zu den Fertiggerichten


Gaullt Millau - Reinhold Barta: Braumeister des Jahres 2017 - Gratulation

BEST OF BIO – AWARD 2016 – beste Bio-Brauerei Europas

Unser Bio Bier Bereich mit den Besten Bio Craft Bieren Europas >>> zum Bio Bier Bereich

Braumeister Barta, nach Lehr- und Wanderjahren durch diverse kleine und große, bedeutende und weniger bedeutende Brauereien des Landes, hat sich mit seinem Salzburger Gusswerks den Traum vom eigenen Brauhaus verwirklicht. Der Wunsch, ausschließlich mit biologischen Rohstoffen zu arbeiten, entspringt seinem Drang zur Perfektion. Verwendet wird im Gusswerk nicht einfach nur Getreide. Neben Gerste und Weizen werden auch alte Sorten wie Emmer, Dinkel und Einkorn verarbeitet. Ganz nebenbei leistet er dadurch einen erheblichen Beitrag zu Erhaltung der Biodiversität, sprich Artenvielfalt. Dass das Bio Bier auch geschmacklich mithalten kann, beweisen Auszeichnungen, wie der „Best of Bio Beer“ Award.

 


Ziegenkitz Fleisch - Tauernschecken

Ziegenkitzfleisch von Tauernschecken

Zartes Fleisch mit einzigartigem Geschmack

Ziegenkitz Fleisch ist einzigartig, der hohe Gehalt an Ölsäure, das ausgewogene Verhältnis an ungesättigten Fettsäuren, eiweißreich, fett und cholesterinarm. Mit hohem Gehalt an allen B Vitaminen, Vitamin A, Eisen, Zink, Magnesium, Kalium.

Die Tauernschecken eine seltene Gebirgszeigenrasse

Beinahe ausgestorben, wenn nicht Hans Wallner die letzten fünf Ziegen mit konsequenter Zuchtarbeit erhalten hätte.  

Leider ist die Ziegenkitz Fleisch Saison sehr kurz

Da die Ziegen nur einmal im Jahr kitzen ist die Saison sehr kurz. Das Ziegenkitzfleisch gibt es nur im Frühjahr. Gerne können Sie auch reservieren.

>> zum Ziegenkitz Fleisch


Die Maibutter Saison 2017 ist eröffnet 

Maibutter aus Bio Rohmilch

Frische Maibutter aus Bio Rohmilch

Unsere beliebte Maibutter ist wieder lieferbar. Die Kühe sind seit zwei Wochen auf der Weide und genießen das herrliche Grün des Frühlings. Sie laben sich am Reichtum der grünen Gräser und Kräuter und suchen sich nur das Feinste aus. Man schmeckt die Kraft des Frühlings in der frischen Rohmilch Maibutter. 

Raus aus dem Stall und auf die Weide.

Die Vorliebe der Kühe für das frische Grün macht die Maibutter schön gelb und gibt ihr einen kräftigen und würzigen Geschmack.Es ist nachgewiesen das dieses erste Grünfutter in der Rohmilch zu einem deutlichen Anstieg des Gehaltes an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren führt.

☛ Maibutter aus Bio Rohmilch jetzt bestellen

☛ Rohmilchmagazin Informationen über die Maibutter


Wollschwein Mortadella

Eine steirische Mortadella vom Wollschwein mit sichtbarer Wollschweinspeck Einlage und Pistazien. Jausenwurst am Besten in Würfel geschnitten.

Vom Wollschwein Ferkel bis zum fertigen Produkt dauert es bis zu drei Jahre. Dieses Schweinefleisch ist ein wertvolles Lebensmittel und es ist für Toni Krispel selbstverständlich das bei seinen Wollschweinen alles verarbeitet wird.   >>> Wollschwein Mortadella

Wollschwein Mortadella


Schätze aus Österreich Magazin

Wir entwickeln gerade unser neues Online Magazin. Sie können gerne mitgestalten. Wie soll für Sie eine gute Information über Tierwohl, kleines Handwerk und gute ehrliche Lebensmittel aussehen? Senden Sie uns ein Email über Ihre Wünsche und Anregungen. f.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Das Schätze Magazin wird ein absichtlich neues lesefreundliches Design bekommen. 

Die ersten Daten in unserem Schätze Magazin   


Pasta al sugo di pesce

Ein ausgezeichnetes Fischsugo von der Bio Fischerei Fam. Krieg.  >>> Zum Fisch Sugo

Pasta al sugo die pesce

Fisch in der Dose

Ganz nach dem Motto „Innovation trifft Tradition“ steht die HINK- Manufaktur seit über 75 Jahren für hohe Handwerkskunst und beste Qualität. Mit dem Launch des österreichischen Süßwasserfisches in der Dose beweist das Familienunternehmen einmal mehr seine Kreativität und seine Rolle als Vorreiter. Im modernen Design präsentiert sich die brandneue Köstlichkeit dem heimischen Gourmet-Markt und besticht mit ausgezeichnetem, raffiniert vielschichtigem Geschmack. Die Delikatesse ist in den drei Geschmacksrichtungen Lachsforelle, Seesaibling und Karpfen erhältlich.

Seesaibling in kaltgepressten Rapsöl 


Hilkater Käse der Hofsennerei von Annemarie und Jakob Meusburger

Auf der Anhöhe Hilkat erzeugen Annemarie und Jakob Meusburger seit 1992 hochwertigen und delikaten Bio Käse. Seit Generationen wird in der Hofkäserei echter Bergkäse hergestellt. „Hilkater” heißt der Hof nach dem Berg, an dessen Hängen seine Kühe weiden. Der Hof ist überwiegend auf Milchwirtschaft ausgerichtet und hält im Schnitt etwa 20 Milchkühe. Die ganze Familie konzentriert sich voll auf die Käseproduktion. 

Im Winter im Tal und im Sommer auf der Alpe so ist der Rhytmus vom Jakob. Produziert wird nur Rohmilchkäse. Er pasteurisiert seine Milch nicht. Die Erhitzung der Milch auf über 60 Grad macht zwar den Käse stabiler, dadurch verschwinden aber feine Aromen - und die schmeckt sagt Jakob Meusburger.

zu den Käsen aus dem Bregenzerwald - ab März 2017 verfügbar

Käsekontrolle

 


Die Schafskäse Saison beginnt wieder

Die Babypause unserer Schafe neigt sich dem Ende zu. Die Ablammung am Seegut Eisl ist bereits im Gange. Jeden Tag erblicken nun mehrere Lämmer das Licht der Welt und erfreuen sich daran. Aber auch die Herstellung der Wolfgangsee Schafmilchspezialitäten kann in Kürze wieder beginnen. Ab nächster Woche liefern wir wieder die beliebten Bio Schafmilchprodukte der Familie Eisl. ☛ Zu den Bio Schafmilchprodukten.

Zicklein


Mangalitza Schweine im Winter 

Gut auf der Haberhaide - 20. Jänner 2017 
Strahlender Sonnenschein - Außentemperatur minus 10 Grad - mit dem Wind gefühlte minus 15 Grad - Schneehöhe gut 60 cm.

Drinnen ist es aber schon wärmer, oder ? Jetzt ist der Name Wollschwein gut sichtbar. Das Fell ist dicht und gekraust, das ist die reinste Wolle und die wärmt ausgezeichnet. Die Mangalitza Schweine leben auch im tiefsten Winter im Freien und sie fühlen sich dabei sehr wohl. Wie das auf dem Gut Haberhaide in der Praxis funktioniert habe ich mir angeschaut. ☛ mehr über Mangalitza Schweine im Winter

Mangalitza im Schnee


Schinken Crisps der neue Snack von Vulcano

Feine Schinkenstück leicht geräuchert, eine knackiger Snack für Zwischendurch

Schinken Crisps

 ☛ Vulcano Schinken Crisps kaufen


Pastasotto Nudeln in Reisform

Brathendl mit Pastasotto

Pastasotto Nudel in Reisform, aus Biohartweizen genau die richtige Größe für ein falsches Risotto das man nicht aufmerksam rühren muss. Die Nudeln haben einen perfekten Biss und ganz einfach und sehr schnell zum Kochen. Ein echter Allrounder für die Küche. Ob als Suppeneinlage oder mit Pesto als Beilage ein Genuss.

☛ Pastasotto kaufen


Bauchspeck 

Und dazu unser Tipp: Bauspeck mit Spiegelei das gibt Kraft für das neue Jahr

Frühstückspeck

Herrlicher Bauchspeck PUR
Schweinebauchstücke ohne Knochen und Knorpel werden mit unjodierten Natursalz und Naturgewürzen im Bottich gesurt. Räucherung bei 25 Grad im Rauchturm in mehreren Etappen und danach 2 Monate Lufttrocknung. Ohne Pökelsalz, Geschmacksverstärker oder sonstige Konservierungsmittel !!
Bauchspeck PUR 


Hühnerleber Parfait mit Süßwein vom Kracher

Hühnerleberparfait von Hink

Das trifft es auf den Punkt, Parfait heißt auf französisch "hervorragend, ja vollkommen". Die würzige Hühnerleber Pastete mit Süßwein kann man tatsächlich als Parfait bezeichnen. 

Eine hervorragende Mischung aus österreichischer Hühnerleber und Süßwein vom Weingut Kracher, mit frischer Landbutter zu einem wirklich vollkommenen Parfait verarbeitet. Das Hühnerleber Parfait zergeht auf der Zunge. 

Hühnerleber Parfait Kracher


Adventskalender gefüllt mit unseren herrlichen Frischrahm Pralinen

Pralinenadventskalender

Adventkalender für eine besinnliche Adventzeit

Absolute Frische ist das Credo unserer Pralinen. Die Pralinen werden ausschließlich aus hochwertigen Rohstoffen und ohne Konservierungsmittel hergestellt. Sie werden auf Bestellung frisch produziert damit sichergestellt ist das immer nur frische erlesene Pralinen aus zu Ihnen kommen.

☛ jede Pralinen hat eine eigene Rezeptur
☛ 24 verschiedene Pralinen - jede ein eigens Erlebnis
☛ Frischrahm Pralinès - ohne Konservierungsstoffe 

zu unseren Adventskalendern


Bean to Bar Schokoladen - von der Bohne bis zur Schokolade

Bean to Bar Schokoladen

Bean to Bar Schokoladen:   ☛ Zu den Schokoladen

Bean to bar heißt wenn von der Kakaobohne weg bis zur fertigen Schokolade alles in einer Manufaktur selber gemacht wird. Solche Schokolademanufakturen gibt es nur mehr sehr wenige, die kann man schon an einer Hand abzählen.

Schokoladehandwerk in seiner reinsten Form

☛ ausgewählte Kakaobohnen aus den Besten Regionen
☛ Kakaobohnen rösten - Sensibilität und Erfahrung ist notwendig
☛ Konchieren auf Stein - bis zu 70 Stunden für eine volles Aroma

☛ Kakaobohnen von den Farmern direkt kaufen. 

Ich geh bis zum Usprung der Kakaoplantage zurück, es macht schon eine echte Freude im Columbien die Schokoladeplantagen zu besuchen und die einzelnen Farmen kennenzulernen. Ganz spannend wird es dann ob die Kakaobohnen auch unversehrt bei mir zu Hause ankommen. Es ist immer ein erhebendes Gefühl so einen bedruckten Leinensack zu öffnen und die Qualität der Bohnen zu prüfen.    


Traditionelles Metzgerhandwerk - selten ist es geworden leider!

Metzgerhandwerk

☛ Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit

In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.  ☛ mehr über das Metzgerhandwerk


Neue Produkte im Wildbereich 

Rothirsch

Neu - Wildfleisch vom Rothirsch

 

Rothirsch aus dem Hohen Tauern

Unsere Lebensbedingungen Siedlungsbau, Straßenbau aber vor allem unser Freizeitverhalten wie der intensive Wander- und Schitourismus trängen die Rothirsche immer weiter zurück. Durch seine starken Beine kann der Hirsch schnell laufen, sehr hoch springen und gut schwimmen. Er braucht viel Bewegung, viel unberührte Natur da er ein sehr scheues Tier ist. Unsere Rothirsche stammen aus dem Nationalpark Hohe Tauern, da gibt es genügend große Flächen für den Rothirsch in der Freien Natur. Die Jäger im Nationalparkgebiet betreiben eine sehr nachhaltige Wildpflege und garantieren somit den Fortbestand dieser edlen Tiere.  

Wildfleisch für Ernährungsbewusste und Gourmets

Für Ernährungsbewusste darf das Wildfleisch am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird. 

Wildbereich


Jersey Rohmilchkäse - Neu im Programm 

Jersey Kühe

Neu Rohmilchkäse von Jersey Kühen 

Vor einem kleinen Bauernhof mit Hofkäserei. Das sind doch Jersey Kühe? Genau sagt der Niki ich habe komplett auf Jersey Kühe umgestellt. Seine Bio Hofkäserei ist schon seit langer Zeit gut bekannt. Haubenköche schwören auf seinen lange gereiften Blauschimmelkäse. Aber die eigentliche Sensation sind schon die Jersey Kühe. Ein Österreicher der tatsächlich Rohmilchkäse aus Jersey Milch macht.

Die Vorteile der Jersey Rohmilch

» hoher Anteil an Beta Casein dadurch sehr gut verträglich
» mehr Omega 3 Fettsäuren
» mehr Beta Karotin - doppelter Karotingehalt als normale Milch
» mehr Kalzium - 30% mehr Kalzium als üblich

 

Zum Jersey Käse Bereich


Viele neue Fruchtsäfte und Nektare 

Fruchtsäfte und Nektare

Jetzt ist es Zeit für die Fruchtnektare der heurigen Ernte, die vollreifen Früchte sind jetzt abgefüllt. Genießen Sie gesunde und unverfälschte Fruchtsäfte. Handwerkliche Verarbeitung: Kleine Handwerkliche Betriebe die nur die feinsten Früchte verwenden und Fruchtsäfte der Extraklasse erzeugen. 

  zu unserer Saftabteilung


Wenschitz Geschenke Schokoladen 

Wenschitz Geschenke Schokolade blumig Wenschitz Geschenke Schokolade herzig

Wenschitz Geschenke Schokoladen

Die edlen Schokoladen aus der Manufaktur Wenschitz sind handgemachte Feinheiten mit edlen Zutaten. 

Die Schokoladen sind echte Hingucker und auch sehr schön verpackt. Sie sind sozusagen zum Verschenken gemacht. Damit schenken Sie Freude und Genuss

zu den neuen Wenschitz Schokoladen


Knoblauch die Knolle mit Würze und Gesundheit

Der Knoblauch stammt ursprünglich aus Georgien / Russland. Über Jahrtausende gab es ein auf und ab des Knoblauch. Mal war er eine Götterspeise, dann wieder mied man ihn wegen seines Geruches. Mittlerweise ist der Knoblauch in fast allen Kulturen aus der Küche nicht mehr wegzudenken. In Amerika und in Asien gilt er als Delikatesse. In Europa ist da noch viel Potenzial zu entdecken.

Knoblauchbauer aus Leidenschaft

Ja, es gibt tatsächlich einen Knoblauchbauer und er hat mehr als 50 
Sorten Knoblauch und noch immer nicht genug. Mit ihm über
Knoblauch zu sprechen ist herrlich.

☛ schon Pasteur hat die antibakterielle Wirkung nachgewiesen
☛ harmoniert besonders mit Ingwer
☛ enthält das ätherische Lauchöl und sehr viele Mineralstoffe
☛ stärkt Herz und Kreislauf und das Immunsystem 

 Zu unserem Knoblauchbereich

Knoblauch ist gesund

Knoblauch enthält Sulfide diese haben einen mehrfachen positiven Effekt auf unsere Gesundheit. Sie wirken antimikrobiell und entzündungshemmend dadurch können sie gegen Infektionskrankheiten und Erkältungen vorbeugen. Auch auf das Herz-Kreislauf-System hat der Knoblauch positive Effekte. 
 Zu unserem Knoblauchbereich

Knoblauchvielfalt - jede Knolle ein anderes Aroma

In den letzten Jahren ist die Knoblauchvielfalt fast verloren gegangen. Der chinesische Knoblauch domiert durch seinen Preis und seine einfache Anwendung. Wolfgang Mayr ist Knoblauchbauer und pflegt über 50 verschiedene Sorten damit die Vielfalt erhalten bleibt.

Knoblauch in der Küche

Aus mehreren Kochshows habe ich gelernt das der Knoblauch und der Ingwer zwei Brüder sind. Seitdem verwende ich immer ein Stück Ingwer zum Knoblauch. Am liebsten schneide ich den Knoblauch in kleine Scheiben, dabei liebe ich das zarte knacken im Mund. Knoblauch in der Presse ist aber genau so gut. Knoblauch sollte nicht scharf angebraten werden, das nimmt das Aroma macht ihn sogar bitter. Roh oder leicht angeschwitzt, man kann die Aroma Varianten sehr stark beeinflussen, von richtig scharf bis zum süßlichen Abgang, Knoblauch ist der Liebling vieler guten Köche.


Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen

Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen.

Schätze aus Österreich - Ihr Lebensmittel Online Shop für regionale Feinkost

Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

Lieferanten von Schätze aus Österreich

 

Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

" Ich finde die Besten Lebensmittel für Sie "

Josefine Lemmerer

Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243

Schätze aus Österreich
Eichenweg 26
5302 Henndorf
Österreich
Tel.: +43 6214 7243
Fax.: +43 6214 72432
E-Mail: 
J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Newsletter abonnieren    

 

Günstiger Versand Österreich und Deutschland ab € 3,80         Kein Kleinmengenzuschlag          Kein Mindestbestellwert          ab € 150,00 Versandkostenfrei 

Bestellmöglichkeiten

Bezahlung

TÜV geprüfte Sicherheit

Online Bestellung im Shop System

Bestellung mit Fax          +43 6214 72432

Bestellung mit Email

Bestellung per Telefon    +43 6214 7243 

SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung

Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung

Bezahlung bei Schätze aus Österreich

Six Payment Sicherheit 

Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.

Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich und Deutschland mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.

Weitere Online Angebote von Schätze aus Österreich

SchätzeausÖsterreich.de - Magazin - Feinkostgeschenke.at - Golfpräsente.at - Pralinenshop.at - IhrLogo.at 

© 2005-2017 Schätze aus Österreich     Impressum     AGB     Kontakt     Produktindex