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Wasserbüffel frei auf der Weide - komplett ohne Kraftfutter , das macht den Unterschied.
Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente.
Preis für 1,0 kg Wasserbüffelfleisch Siedfleisch - Vakuumverpackt Gewichtsgenaue Verrechnung - Zahlung mit Kreditkarte
weitere Informationen:
Gekochtes Rindfleisch wurde von der Steakwelle verdrängt
Gekochtes Rindfleisch war bei meinen Eltern regelmäßig auf dem Tisch. Ich liebte diesen Duft der dann durch das ganze Haus gezogen ist, die Vorfreude und der Hunger waren groß. Leider wurde es immer seltener und die Steakwelle aus Amerika hat dieses genussvolle lange Kochen mehr und mehr verdrängt. Mir schmeckt aber richtig gekochtes Rindfleisch mit guten Beilagen immer noch besser als ein Steak mit Pommes und Ketchup.
Siedfleisch die Qualität steckt in der Zeit
Die Fleischstücke müssen gut ausgereift sein. Am besten mit Fettanteilen das ist eine Qualitätsgarantie, ohne Fett keine Zartheit und keine Saftigkeit. Wer das gar nicht mag soll es halt nach dem Kochen wegschneiden. Die beorzugten Stücke sind Schermrippe, Spinne, Wade, Schild mit Kollagenschichten, flache Schulter oder Brustspitz. Für die klassischen Rindsuppe nimmt man oft die flache Rippe. Fleischstücke die etwas günstiger sind aber eine hervorragende Qualität die mit einiger Zeit erkocht werden muss.
Siedfleisch richtig zubereiten
Das Fleisch zuerst mit heißem Wasser abbrühen, und in die kochende Brühe geben damit verschließen sich sehr schnell die äußeren Boren. Der Geschmack und das Aroma bleiben besser erhalten. Aber jetzt darf während der gesamten Siedezeit das Wasser nicht mehr kochen sondern nur mehr köcheln, kleine Bläschen aufwerfen. Heiß und sprudelnd kochen Sie das Fleisch kaputt. Nur eine schonende Erhitzung erhält den vollen Wert den guten Siedfleisches.
Die Garzeiten sind verschieden je nach Stück, die Brust dauert schon einmal vier Stunden und mehr. Das Siedfleisch ist gar, wenn sich die Fleischnadel leicht reinstechen und herausziehen lässt. Gemüse und Kräuter erst 30 Minuten vor dem Fertiggaren dazugeben dann bleibt es bissfest und sit nicht ausgekocht, ebenso die Küchenkräuter.
Die Zustände für die Hochleistungstiere in der Fleisch und Milchindustrie sind nicht mehr seine Zukunft. Internet, Bücher, Schulungen und Besuche auf Büffelfarmen bringen Gerhard das notwendige Wissen für seine neue Zukunft " Wasserbüffel ". Sechs Jahre dauert die Aufzucht einer eigenen Herde, sowohl für die Weiterzucht als auch für die Fleischverwertung. Gerhards Hinwendung zu den Wasserbüffeln rührt weniger von dem Bedürfnis eine verschwundene Tierart wiedereinzuführen als vielmehr von seiner neuen Liebe zu ihrem Fleisch das einfach fantastisch schmeckt und sehr gesund ist. Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente. Das Fleisch vom Wasserbüffel ist ein sehr hochwertiges Fleisch mit Eigengeschmack und einer wildaromatischen Note. In der Küche verkürzen sich bei dem mageren, feinfaserigen Wasserbüffelfleisch die Garzeiten, verglichen mit Rindfleisch um die Hälfte. Allerdings muss das Büffelfleisch doppelt so lange ruhen und entspannen.
Reservierung: Sie reservieren mit dieser Bestellung ein ca. 1,0 Kilo Siedfleisch vom Wasserbüffel. Gereift, küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart.
Bezahlung bei Lieferung
Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.
Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Anlieferung und Lieferanschrift:
Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann. TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Die Wasserbüffel leben frei auf der Weide - komplett ohne Kraftfutter , das macht den Unterschied. Der Gerhard ist ein echter Fanatiker, seine Wasserbüffel werden jeden Tag gekrault. Ich muss täglich bei den Tieren sein, nur so weiß ich das es ihnen gut geht. Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente. Das Fleisch vom Wasserbüffel ist ein sehr hochwertiges Fleisch mit Eigengeschmack und einer wildaromatischen Note.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Ein sehr gesundes Fleisch
Eine Fleisch Rarität
Zertifikatedes Herstellers
Zulassungsnummer: AT 2788454
Freilauf - Weidetiere reinrassige Wasserbüffel
kleine Herde - max. 20 Tiere
Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung
garantiert Gentechnikfrei gefüttert
Wasserbüffel Fleisch Frischfleisch - Das Fleisch ist fertig gereift, ca 3 Wochen.
AT 2788454
AT 2788454
Österreich
Österreich
Kleingruppenhaltung
Herde mit max. 20 Tieren
Fläche je Büffel
1.000 m²
Ruhe und Schutzbereich
Bäume und Laufstall mit Rückzugsmöglichkeiten
Große Weidefläche für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Jungtiere.
Eigene Suhl und Trinkbereiche die immer zur Verfügung stehen.
Fütterung garantiert Gentechnik und Medikamente frei
Selbsternährung mit dem Gras der Weidefläche, im Winter Zufütterung mit Heu.
Lebensdauer
24 bis 26 Monate
Produktsicherheit
Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung
Nahegelegene kleine Fleischhauerei
Verbraucherhinweis
In der Küche verkürzen sich die Garzeiten, verglichen mit Rindfleisch um die Hälfte. Allerdings muss das Büffelfleisch doppelt so lange ruhen und entspannen.
Lieferhinweise:
Lieferung in Kühl-box Expressversand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Zubereitung von Wasserbüffel Fleisch
Das Fleisch vom Wasserbüffel ist ein sehr hochwertiges Fleisch mit Eigengeschmack und einer wildaromatischen Note. Seine Zartheit erhält das Wasserbüffel Fleisch durch die Reifung. Nach der Schlachtung reift es in ganzen Stücken drei Wochen im Reiferaum unter idealen und kontrollierten Bedingungen. Erst danach wird es in küchenfertige Teilstücke zerlegt und Vakuumverpackt. Das Wasserbüffel Fleisch ist somit gut gereift und hygienisch einwandfrei verpackt.
Die Zubereitung von Wasserbüffel Fleisch ist fast identisch wie die von Rindfleisch, jedoch ist das Büffelfleisch fein poriger und braucht daher nicht so lange und so heiß gegart zu werden, da es von Natur aus zarter und saftiger ist. Die Garzeiten verkürzen sich, verglichen mit Rindfleisch um mindestens ein Drittel. Die Garzeit ist jedoch immer vom Fleischstück und der Größe abhängig, dazu finden Sie zahlreiche Rezepte im Internet. Allerdings sollte das Wasserbüffelfleisch deutlich länger als Rindfleisch ruhen und entspannen. Am besten lassen Sie es nach dem Bratvorgang sanft im Backofen ziehen, bis es zart rosa ist.
Achtung: Zu heiß und zu lange garen machen das Wasserbüffelfleisch zäh
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