Wasserbüffel Siedfleisch ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2323
Gewicht: 1000g

Wasserbüffel Siedfleisch

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Wasserbüffel frei auf der Weide - komplett ohne Kraftfutter , das macht den Unterschied.
Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente.

Preis für 1,0 kg Wasserbüffelfleisch Siedfleisch   - Vakuumverpackt

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Gekochtes Rindfleisch wurde von der Steakwelle verdrängt

Gekochtes Rindfleisch war bei meinen Eltern regelmäßig auf dem Tisch. Ich liebte diesen Duft der dann durch das ganze Haus gezogen ist, die Vorfreude und der Hunger waren groß. Leider wurde es immer seltener und die Steakwelle aus Amerika hat dieses genussvolle lange Kochen mehr und mehr verdrängt. Mir schmeckt aber richtig gekochtes Rindfleisch mit guten Beilagen immer noch besser als ein Steak mit Pommes und Ketchup.  

Siedfleisch die Qualität steckt in der Zeit       

Die Fleischstücke müssen gut ausgereift sein. Am besten mit Fettanteilen das ist eine Qualitätsgarantie, ohne Fett keine Zartheit und keine Saftigkeit. Wer das gar nicht mag soll es halt nach dem Kochen wegschneiden. Die beorzugten Stücke sind Schermrippe, Spinne, Wade, Schild mit Kollagenschichten, flache Schulter oder Brustspitz. Für die klassischen Rindsuppe nimmt man oft die flache Rippe. Fleischstücke die etwas günstiger sind aber eine hervorragende Qualität die mit einiger Zeit erkocht werden muss.

Siedfleisch im Kochtopf

Siedfleisch richtig zubereiten

Das Fleisch zuerst mit heißem Wasser abbrühen, und in die kochende Brühe geben damit verschließen sich sehr schnell die äußeren Boren. Der Geschmack und das Aroma bleiben besser erhalten. Aber jetzt darf während der gesamten Siedezeit das Wasser nicht mehr kochen sondern nur mehr köcheln, kleine Bläschen aufwerfen. Heiß und sprudelnd kochen Sie das Fleisch kaputt. Nur eine schonende Erhitzung erhält den vollen Wert den guten Siedfleisches.
Die Garzeiten sind verschieden je nach Stück, die Brust dauert schon einmal vier Stunden und mehr. Das Siedfleisch ist gar, wenn sich die Fleischnadel leicht reinstechen und herausziehen lässt. Gemüse und Kräuter erst 30 Minuten vor dem Fertiggaren dazugeben dann bleibt es bissfest und sit nicht ausgekocht, ebenso die Küchenkräuter.

☛ mehr zu Siedfleisch richtig kochen

Ein Bauer leistet Widerstand

Die Zustände für die Hochleistungstiere in der Fleisch und Milchindustrie sind nicht mehr seine Zukunft. Internet, Bücher, Schulungen und Besuche auf Büffelfarmen bringen Gerhard das notwendige Wissen für seine neue Zukunft " Wasserbüffel ". Sechs Jahre dauert die Aufzucht einer eigenen Herde, sowohl für die Weiterzucht als auch für die Fleischverwertung. Gerhards Hinwendung zu den Wasserbüffeln rührt weniger von dem Bedürfnis eine verschwundene Tierart wiedereinzuführen als vielmehr von seiner neuen Liebe zu ihrem Fleisch das einfach fantastisch schmeckt und sehr gesund ist. Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente. Das Fleisch vom Wasserbüffel ist ein sehr hochwertiges Fleisch mit Eigengeschmack und einer wildaromatischen Note. In der Küche verkürzen sich bei dem mageren, feinfaserigen Wasserbüffelfleisch die Garzeiten, verglichen mit Rindfleisch um die Hälfte. Allerdings muss das Büffelfleisch doppelt so lange ruhen und entspannen.

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