Wasserbüffel Roastbeef ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1991
Gewicht: 1000g

Wasserbüffelfleisch Roastbeef bei Schätze aus Österreich

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Wasserbüffel frei auf der Weide - komplett ohne Kraftfutter , das macht den Unterschied.
Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente.

Preis für 1, 0 kg Roastbeef, Beiried im Ganzen  - Vakuumverpackt

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Wasserbüffel Beiried Sous Vid - das zarteste, saftigste Fleisch der Welt

So ist Sous vid ein Erlebnis: Ein Wasserbüffel Beiried, innen durchgängig rosa leuchtend, voll aromatischem Fleischsaft – außen scharf angebraten mit der nötigen Dosis Röstaromen. Das Wasserbüffel Fleisch so zu braten, dass es derart perfekt gelingt, ist eigentlich leicht – sofern man die Sous-vide-Garmethode beherrscht. 

Vorraussetzung gutes Wasserbüffelfleisch. Sou vid macht gutes Fleisch zu einem phantastischen Braten. Ein Kilo Wasserbüffel Beiried Sous vid im Vakuum 4 Stunden gegart bei ca 58 Grad und danach auf beiden Seiten anbraten. Den Saft im Vakuumsackerl als Sauce mit Rotwein einreduzieren. Ich habe dazu ein Spargelrisotto und Wildkräuter Salat direkt vom Garten gemacht

Wasserbüffel Beiried sou vide

Achtung: Zu lange heiß garen machen das Wasserbüffelfleisch zäh

Natürlich geht es auch ohne sou vid - einfach als Schmorbraten im Backofenrost.

Roastbeef Niedrig Temperatur Garen bei 80 Grad

Dieses edle Stück als Braten ist hervorragend bei wirklich langer Garzeit. Sehr einfache Zubereitung, Sie brauchen dazu nicht viel.
Zutaten für 4 Portionen - 1 kg Roastbeef - 100 g Butterschmalz - etwas Salz und Pfeffer.
Das Roastbeef gut salzen und pfeffern, dann im Butterschmalz 20 min lange rundherum scharf anbraten. Das ist sehr wichtig wenn Sie einen saftigen Braten wollen. Danach am besten auf einen Backofenrost legen, die Luft sollte frei zirkulieren können. Den Braten etwa 5 Std. bei konstanten 80 Grad Celsius garen.
Die Zeit ist nicht so genau: Eine halbe Stunde mehr oder weniger macht gar nichts. Das Fleisch wird butterweich, durchgängig rosa und sehr würzig.
Dazu passt gut Salat - Gratin oder Gemüse. Da kein Bratensaft entsteht sollten Sie sich dazu eine Rotweinsauce einreduzieren.

Ein Bauer leistet Widerstand

Die Zustände für die Hochleistungstiere in der Fleisch und Milchindustrie sind nicht mehr seine Zukunft. Internet, Bücher, Schulungen und Besuche auf Büffelfarmen bringen Gerhard das notwendige Wissen für seine neue Zukunft " Wasserbüffel ". Sechs Jahre dauert die Aufzucht einer eigenen Herde, sowohl für die Weiterzucht als auch für die Fleischverwertung. Gerhards Hinwendung zu den Wasserbüffeln rührt weniger von dem Bedürfnis eine verschwundene Tierart wiedereinzuführen als vielmehr von seiner neuen Liebe zu ihrem Fleisch das einfach fantastisch schmeckt und sehr gesund ist. Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente. Das Fleisch vom Wasserbüffel ist ein sehr hochwertiges Fleisch mit Eigengeschmack und einer wildaromatischen Note. In der Küche verkürzen sich bei dem mageren, feinfaserigen Wasserbüffelfleisch die Garzeiten, verglichen mit Rindfleisch um die Hälfte. Allerdings muss das Büffelfleisch doppelt so lange ruhen und entspannen.

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