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Hühner direkt vom Bauernhof , gentechnikfrei gefüttert aufgewachsen. In kleinen Mengen und mit Freilaufgehege wächst das Bauernhuhn heran. Kein schnelles Masthendl sondern ein echtes Bauernhuhn, für Genießer die gesundes gutes Geflügelfleisch zu schätzen wissen.
Die Verarbeitung bis zur küchenfertigen ausgelösten Hühnerkeule erfolgt am eigenen Hof.
Preis für Hühnerkeulen ausgelöst ca. 1,0 kg küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt
Für jede Grillparty ein echter Knaller, saftige gegrillte Hühnerkeulen schmecken einfach genial und machen süchtig. Das Hühnerfleisch der ausgelösten Hühnerkeulen ist saftiger als die Hühnerbrust, hat aber auch mehr Fettanteil. Die ausgelösten Hühnerkeulen lassen sich leicht vorbereiten, einfach beim Grillen und eignen sich super wenn man für mehrere Personen grillt.
Die Hühnerkeulen würzen und zusammenrollen, das Fleisch ist damit an jeder Stelle ungefähr gleich dick und gart somit gleichmäßig, die Hühnerkeulen bleiben noch saftiger und die Haut wird insgesamt knuspriger.
Breitet das Hühnerkeulen vor euch aus, die Haut der Oberkeule nach unten. Klappt die Seiten ein und legt die Haut darüber. Mit Küchengarn die Keulen je nach Größe 2-3 Mal binden. Die gerollten Hühnerkeulen bei indirekter Hitze ca. 40 Minuten bzw. bis die Kerntemperatur von 80 °C erreicht ist grillen. Gegen Ende noch etwas aufzuknuspern. Schneidet zum Servieren die Rollen auseinander und beträufelt sie mit etwas Limettensaft. Wir füllen die Hühnerkeulen gern mit Shiitake Pilzen, Zwiebel und Mangalitza Bauchspeck angeröstet.
Seit 50 Jahren gibt es Gänse und sonst allerlei Geflügel am Gut auf der Haberhaide. Die Geflügelvielfalt ist sehr groß, die Stückzahlen dagegen sehr klein. Was sich da aber alles so an Geflügel angesammelt hat ist beeindruckend. Dominic der jetzige Bauer hat von seinem Vater bereits mit 24 Jahren übernommen und daraus den Arche Hof Gut auf der Haberhaide gemacht. Beide sind echte Geflügelspezialisten
Wir begegnen unseren Hühnern mit Respekt. Die Haltungsform ist keine Industriehalle sondern ein echter Hühnerstall - ganz kleine Gruppen max 150 Hühner, ein Hühnerstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten. Mit Freilauf für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Hühner. Eine Besonderheit ist aber auch die Fütterung, wir produzieren das Futter am eigenem Hof, da wissen wir was wir füttern.
Seltene Geflügelrassen - Geflügel das es nur einmal im Jahr gibt. Die artgerechte Geflügelhaltung mit viel Freilauf erlaubt nur eine Aufzucht im Frühling. Eine lange Lebensdauer über dem Sommer macht das Geflügel im Herbst zu etwas Besonderen.
61,17 € 30,59€/kg | |||
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66,63 € 33,31€/kg | |||
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67,80 € 33,90€/kg | |||
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81,02 € 40,51€/kg | |||
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85,24 € 21,31€/kg | |||
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49,51 € 22,50€/kg | |||
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36,40 € 18,20€/kg | |||
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72,83 € 18,21€/kg | |||
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Bei Geflügel befindet sich das meiste Fett direkt unter der Haut. Ein großer Teil des Fettes tritt beim Braten aus. Deshalb kann Geflügel als fettarme Kost bezeichnet werden. Wer es komplett ohne Fett will kann ja die Haut entfernen.
Nährstoffe mit grosser Wirkung - Geflügelfleisch ist ein wichtiger Lieferant von Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Spurenelementen. Geflügel ist Inhaltreich an Eisen, Kalium und Zink. Bei den Vitaminen an B12 B2 B5 und Niacin.
Die Fett Zusammensetzung beim Geflügel - ist gesundheitlich viel günstiger als jenes von anderen Tierarten. Geflügel hat einen größeren Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren sind wichtige Bausteine der Zellwände und wirken sich positiv auf den Colesterinspiegel aus. Zudem ist dadurch die Verdaulichkeit leichter.
Auch beim Geflügel ist Fett der Geschmacksträger. Die besten Stücke sind ganz klar die Fettreichen. Gourmets und Fachleute wissen das schon lange – doch in den Köpfen der Verbraucher herrscht die Devise: Mager ist gut, fett ist schlecht. Aber Fett ist nicht gleich Fett. Man muss zwischen drei verschiedenen Arten unterscheiden: Das subkutane Fett, das sich direkt unter der Haut befindet, das intramuskuläre und das intermuskuläre. Letztgenanntes gibt dem Geflügelfleisch seine Saftigkeit – und sorgt für die Würze und den Geschmack: Je mehr intermuskuläres Fett ein Stück Geflügelfleisch hat, desto besser schmeckt es. Das meiste Fett beim Geflügel befindet sich unter der Haut. Ein Qualitäts Huhn mit Haut hat ca. 18,8% Fett, Hühnerbrust Filet ohne Haut ca. 1,5% Fett, Schenkel ohne Haut ca. 2,5 % Fett.
Damit zählt das Geflügel nebendem Wildfleisch zu den Spermidinreichsten Fleischsorten. Lammfleisch hat 0,5 mg, Schweinefleisch 0,35 mg, Lachs 0,45 mg.
Die Spermidinforscher der Universitäten Graz und Innsbruck veröfftenlichten 2018 eine Studie zum Thema Spermidin. Aus Vorversuchen wusste man bereits von Tierstudien das die Gabe von Spermidin lebensverlängernd wirkte. Bei der neuen Studie an 830 Menschen zwischen 45 und 85 Jahren wurde eindeutig festgestellt das eine spermidinreiche Ernährung mit einer höheren Lebenserwartung in Zusammenhang steht.
Jene Teilnehmer, die über ihre Ernährung mehr als 80 µmol pro Tag Spermidin zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko, im 20-jährigen Beobachtungszeitraum der Studie zu versterben als Teilnehmer, die eher spermidinarm essen. Ja, die spermidinreich Essenden konnten mit einem Überlebensvorteil von etwa 5 Jahren rechnen. Veröffentlicht wurde die Studie im American Journal of Clinical Nutrition.
>>>> mehr über Spermidin
von Christian K. aus Österreich |
Top Qualität |
Vor kurzem habe ich eine Portion(1 kg) aufgetaut, jede Keule in 4 Stücke geteilt und als Backhendl zubereitet. Einfach nur saftig mit einem guten Geschmack, was sicher dem Fettanteil geschuldet ist. Früher habe ich die Knochen selber ausgelöst, das ist hier schon sauber erledigt, ich bin begeistert. |
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