Wunderbar schmackhafter Rohschinken vom Bison. In Salz eingelegt, kalt bei 25 Grad leicht geräuchert und sechs Monate luftgetrocknet.
Erleben Sie das gesündeste Fleisch, daß erhältlich ist. Genießen Sie daß delikateste Fleisch, daß ein Tier liefern kann. Es vereint den einzigartigen Fleischgeschmack mit hervorragenden Inhaltsstoffen. Der Geschmack von Bisonfleisch liegt zwischen kräftigem Rindfleisch und nussigem Wild.
Bisonfleisch ist reich an leicht aufspaltbaren Nährstoffen besonders Selen und ist somit sehr leicht verdaulich.
Inhalt: Bisonschinken ca. 200 g Stück Vakuumverpackt
Man kennt die zotteligen und wild aussehenden Bisons vor allem aus Indianerfilmen. Dass sie auch unseren Speisezettel bereichern können, darauf musste in Österreich erst einer kommen: Unser Metzger verarbeitet und vermarktet seit 2005 hochwertiges Bisonfleisch. Er macht Appetit auf seine Schmankerln, die vom Würstel bis zum Schinken reichen. "Dieses Fleisch ist aus medizinischer Sicht sehr zu empfehlen, weil es fast kein Fett,wenig Cholesterin, viel Eiweiß und Selen enthält".
30 Bullen pro Jahr
Mehr gibt es nicht. Die Bisons sind zweieinhalb Jahre auf der Weide und ernähren sich überwiegend selbst. Die Zufütterung im Winter erfolgt mit hofeigenen Produkten. Der Bulle wiegt ca. 1.000 kg und davon sind nur ca. 4,0 kg Filet. Verwertet wird das gesamte Tier. Es gibt auch Lende, Bratenstücke, Entrecôte , Bisonschinken, Bisonsalami,
Das Fleisch ist besonders mager
Der Bison ist nie durch Züchtungen verändert worden, das macht sein Fleisch so Fettarm und so ursprünglich. "Das Fleisch ist so mager, dass zur Wurst sogar Fett zugesetzt werden muss", fügt der Metzger hinzu. Deshalb schadet Bison auch Diätwilligen nicht. "Und vom Geschmack und von der Zartheit her ist es sowieso wunderbar. Zwei Minuten am Grill und das Bisonsteak ist fertig", Ein billiges Massenprodukt, das ist klar, wird Bison nie werden, aber als feine Delikatesse findet es schon jetzt jede Menge begeisterte Fans.
Der Metzger kennt die Herde
Der Josef hat vor 17 Jahren die ersten Bisons aus Kanada geholt, um sich ein zweites Standbein aufzubauen. Mittlerweile hat er die größe Bisonherde im Land. Er hat tiefen Respekt vor diesen herrlichen Lebewesen, nicht nur wegen ihrer Größe, Massentierhaltung will er den Tieren einfach nicht antun. Die Tiere sind so wie in der kanadischen Wildnis das ganze Jahr im Freien, wo sie sich von Gras und Heu ernähren. Die Tiere werden auf der Weide mindestens zweieinhalb Jahre alt.
Bisonfleisch ist gesund
Die Bison Züchter verweisen gerne auf Untersuchungen in Amerika. Die sagen folgendes aus: Bisonfleisch kann man genießen ohne an Cholesterin, Kalorien oder Fett denken? Es enthält essenzielle Aminosäuren – wichtig für den Zellaufbau, und Vitamin B – für das Nervensystem und gesunde Haut. Zudem liefert es Proteine, Eisen und Zink. Sicher scheint - beim Eisen und Selen liegt Bison tatsächlich vorne. Ebenso ist der Fettgehalt sehr niedrig. Bisonfleisch hat nur 2,5 bis 3% Fett ähnlich dem Kalbfleisch.
Köche schätzen auch den Umstand, dass Bisonfleisch etwa 30% weniger Wasser als herkömmliches Rind enthält. Zusätzlich zeichnet sich das Fleisch durch einen besonders niedrigen Cholesteringehalt aus, weshalb es von der Amerikanischen Heart Association Herzpatienten auch ausdrücklich empfohlen wird.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Karl der Bison Metzger ist mein besonderer Freund, ich muß immer hart kämpfen um meine Bisonstücke zu bekommen. Jedesmal erklärt er mir das ein riesengroßer Bison nur 4 kg Filet hat.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Erstklassige Qualität.
Die Bison kommen aus Bayern
Zulassungen und Prämierungen des Herstellers
Zulassungsnummer des Herstellers: AT 0189 EG
Die Metzgerei gibt es schon seit 60 Jahren. Metzgerhandwerker in 3er Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Daraus entwickelte sich die Veredelung der Bison Produkte, die es bereits seit 2005 gibt. Die Metzgerei war Vorreiter und der erste Betrieb in Österreich, der Bisonprodukte selbst erzeugt.
Produktsicherheit
Jedes Tier wird nach der Schlachtung vom Amtstierarzt für gut befunden.
Der Metzgermeister im kleinen Handwerk sorgt für die gute Qualität
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Produktbewertungen
Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.
Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen.
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.