Geflügelherbst - jetzt gesundes Geflügel reservieren 

 

Ziegenfrischkäse in Öl Bio ca. 270g

unsere Artikel-Nummer: SAO2540
Gewicht: 270g

Ziegenfrischkäse in Öl

11,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
42,59 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch

Anzahl:


Ziegenfrischkäse in Öl eingelegt

Sehr feiner Ziegenfrischkäse von der seltenen Gemsfarbigen Gebirgsziege. Natur fast wie Topfen Quark. Sahnig, cremig frisch - ein unvergleichlicher Genuss. Zum Einlegen wird der Frischkäse mit Zwiebel, Pfeffer und Gewürzen verfeinert.

Ziegenfrischkäse in Öl im Glas
Füllgewicht 390g - Einwaage 270g

weitere Informationen:


Gelernt auf den Schweizer Alpen

Arno Klüglein zog es in die Schweizer Alpen. Aus einem Sommer wurden viele. Eigentlich wollte er nur entspannen als Ziegenhirte und Senner. Dann aber hat ihn die Begeisterung zur Käseherstellung und denn Ziegen gepackt. Als studierter Wirtschaftsingenieur wollte er es genau wissen und hat einen zweiten Bildungsweg Landwirtschaft eingeschlagen. Mehrere Käseprämierungen bestätigen ihn das er bereits ein Meister seines Faches geworden ist.

Seit einigen Jahren bewirtschaftet er jetzt einen Bio Ziegenhof in den Salzachauen.

Aktuell besteht die Herde aus 80 Milchziegen und 2 Böcken der bedrohten Rasse der Gemsfarbigen Gebirgsziege sowie einigen Saanenziegen, sozusagen die „weissen Schafe“ unserer Herde. Die Tiere genießen ganzjährigen Weideauslauf und lieben es, auf der Suche nach den besten Kräutern ihr Revier täglich neu zu erkunden. Als Ergänzung und Ausgleich zum frischen Gras füttern wir Heu zu. Dabei achten wir auf beste Qualität, was zur guten Gesundheit der Herde beiträgt und sich zudem positiv auf den Käse- und Milchgeschmack auswirkt. Zusätzlich zu den biologischen Richtlinien werden die Ziegen nicht enthornt, hornlose Tiere sind genetisch bedingt schon so geboren. Dafür stehen ihnen ausreichend Platz und Ausweichmöglichkeiten im Laufstall sowie genügend Futterplätze zur Verfügung.

Gemsfarbene Gebirgsziege

Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel.

Handgefertigter Ziegenkäse: An der traditionellen händischen Käsefertigung aus Ziegenmilch hat sich in den letzten hundert Jahren so gut wie nichts verändert. Reine Handarbeit - "low tec", es kommt nicht auf die Maschine an, sondern auf den Menschen, was er riecht - fühlt - schmeckt - was er gut kann. Arno macht einen hervorragenden Bio Ziegenkäse aus Ziegenrohmilch. Während der Jahreszeiten bekommen die Ziegen das Futter der Saison, damit verändert sich gerade beim Rohmilchkäse der Geschmack immer wieder.

Arnos Ziegenhof

Arnos Ziegenhof

In den letzten Jahren hat sich aber auch in Österreich eine Avantgarde an Hofkäsereien entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Käsenationen scheuen muß. Ausgesuchte Bio Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Hofkäsereien beweisen eindrucksvoll das auch Österreicher zunehmend auf den Geschmack kommen. Was Wunder, gibt es doch eine unglaubliche Vielfalt an Geschmacksrichtungen zu entdecken.

☛ mehr zu Ziegenkäse aus Österreich

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.