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Ziegenschnittkäse aus Rohmilch Bio ca. 150g

unsere Artikel-Nummer: SAO2538
Gewicht: 150g

Ziegenschnittkäse Bio aus Rohmilch

6,80 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
45,33 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch

Eine absolute Bio Rohmilch Ziegenkäse Spezialität. Tagesfrisch muss er sein, je frischer desto milder sein Geschmack. 
Wir liefern jede Woche Tagesfrisch! Spätestens am Donnerstag haben Sie den Frischkäse im Haus. Ideal für ein Genießer Wochenend Frühstück 

Bio Rohmilch Ziegenfrischkäse mit Pfeffer

Gelernt auf den Schweizer Alpen

Arno Klüglein zog es in die Schweizer Alpen. Aus einem Sommer wurden viele. Eigentlich wollte er nur entspannen als Ziegenhirte und Senner. Dann aber hat ihn die Begeisterung zur Käseherstellung und denn Ziegen gepackt. Als studierter Wirtschaftsingenieur wollte er es genau wissen und hat einen zweiten Bildungsweg Landwirtschaft eingeschlagen. Mehrere Käseprämierungen bestätigen ihn das er bereits ein Meister seines Faches geworden ist.

Seit einigen Jahren bewirtschaftet er jetzt einen Bio Ziegenhof in den Salzachauen.

Aktuell besteht die Herde aus 80 Milchziegen und 2 Böcken der bedrohten Rasse der Gemsfarbigen Gebirgsziege sowie einigen Saanenziegen, sozusagen die „weissen Schafe“ unserer Herde. Die Tiere genießen ganzjährigen Weideauslauf und lieben es, auf der Suche nach den besten Kräutern ihr Revier täglich neu zu erkunden. Als Ergänzung und Ausgleich zum frischen Gras füttern wir Heu zu. Dabei achten wir auf beste Qualität, was zur guten Gesundheit der Herde beiträgt und sich zudem positiv auf den Käse- und Milchgeschmack auswirkt. Zusätzlich zu den biologischen Richtlinien werden die Ziegen nicht enthornt, hornlose Tiere sind genetisch bedingt schon so geboren. Dafür stehen ihnen ausreichend Platz und Ausweichmöglichkeiten im Laufstall sowie genügend Futterplätze zur Verfügung.

Gemsfarbene Gebirgsziege

Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel.

Handgefertigter Ziegenkäse: An der traditionellen händischen Käsefertigung aus Ziegenmilch hat sich in den letzten hundert Jahren so gut wie nichts verändert. Reine Handarbeit - "low tec", es kommt nicht auf die Maschine an, sondern auf den Menschen, was er riecht - fühlt - schmeckt - was er gut kann. Arno macht einen hervorragenden Bio Ziegenkäse aus Ziegenrohmilch. Während der Jahreszeiten bekommen die Ziegen das Futter der Saison, damit verändert sich gerade beim Rohmilchkäse der Geschmack immer wieder.

Arnos Ziegenhof

Arnos Ziegenhof

In den letzten Jahren hat sich aber auch in Österreich eine Avantgarde an Hofkäsereien entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Käsenationen scheuen muß. Ausgesuchte Bio Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Hofkäsereien beweisen eindrucksvoll das auch Österreicher zunehmend auf den Geschmack kommen. Was Wunder, gibt es doch eine unglaubliche Vielfalt an Geschmacksrichtungen zu entdecken.

>>> Mehr über das Ziegenparadies

weitere Informationen:


Ziegenschnittkäse

Eine absolute Bio Rohmilch Ziegenkäse Spezialität.

Halbfester Ziegenschnittkäse aus Rohmilch

Gelernt auf den Schweizer Alpen

Arno Klüglein zog es in die Schweizer Alpen. Aus einem Sommer wurden viele. Eigentlich wollte er nur entspannen als Ziegenhirte und Senner. Dann aber hat ihn die Begeisterung zur Käseherstellung und denn Ziegen gepackt. Als studierter Wirtschaftsingenieur wollte er es genau wissen und hat einen zweiten Bildungsweg Landwirtschaft eingeschlagen. Mehrere Käseprämierungen bestätigen ihn das er bereits ein Meister seines Faches geworden ist.

Seit einigen Jahren bewirtschaftet er jetzt einen Bio Ziegenhof in den Salzachauen.

Aktuell besteht die Herde aus 80 Milchziegen und 2 Böcken der bedrohten Rasse der Gemsfarbigen Gebirgsziege sowie einigen Saanenziegen, sozusagen die „weissen Schafe“ unserer Herde. Die Tiere genießen ganzjährigen Weideauslauf und lieben es, auf der Suche nach den besten Kräutern ihr Revier täglich neu zu erkunden. Als Ergänzung und Ausgleich zum frischen Gras füttern wir Heu zu. Dabei achten wir auf beste Qualität, was zur guten Gesundheit der Herde beiträgt und sich zudem positiv auf den Käse- und Milchgeschmack auswirkt. Zusätzlich zu den biologischen Richtlinien werden die Ziegen nicht enthornt, hornlose Tiere sind genetisch bedingt schon so geboren. Dafür stehen ihnen ausreichend Platz und Ausweichmöglichkeiten im Laufstall sowie genügend Futterplätze zur Verfügung.

Gemsfarbene Gebirgsziege

Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel.

Handgefertigter Ziegenkäse: An der traditionellen händischen Käsefertigung aus Ziegenmilch hat sich in den letzten hundert Jahren so gut wie nichts verändert. Reine Handarbeit - "low tec", es kommt nicht auf die Maschine an, sondern auf den Menschen, was er riecht - fühlt - schmeckt - was er gut kann. Arno macht einen hervorragenden Bio Ziegenkäse aus Ziegenrohmilch. Während der Jahreszeiten bekommen die Ziegen das Futter der Saison, damit verändert sich gerade beim Rohmilchkäse der Geschmack immer wieder.

Arnos Ziegenhof

Arnos Ziegenhof

In den letzten Jahren hat sich aber auch in Österreich eine Avantgarde an Hofkäsereien entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Käsenationen scheuen muß. Ausgesuchte Bio Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Hofkäsereien beweisen eindrucksvoll das auch Österreicher zunehmend auf den Geschmack kommen. Was Wunder, gibt es doch eine unglaubliche Vielfalt an Geschmacksrichtungen zu entdecken.

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