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Weinkäse Bio 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2676
Gewicht: 200g

Bio Weinkäse

8,13 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
40,65 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Der Bio Weinkäse ist von Bio Kühen aus der Genussregion Salzburger Heumilch. Der Weinkäse kombiniert den Geschmack von Käse und Rotwein. Während der Reifung wird die Oberfläche regelmäßig mit Rotwein behandelt. Die Rinde wird dadurch dunkelrot - gleichzeitig wandern Geschmacksstoffe des Rotweins in den Käse.

Wein Empfehlung: Fruchtige Weißweine mit gut eingebundener Säure wie etwa Grüner Veltliner.

Vom Biobauern aus der Genussregion Salzburger Heumilch. Fettgehalt beträgt mind. 45% F.i.T.
Stück mit 200 g Bio Weinkäse Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Bio Weinkäse eine Heumilch Spezialität

Bei der handgekästen Käsespezialität wird ein Käselaib während der Reifezeit immer wieder mit Rotwein eingerieben. Die Rinde wird dadurch dunkelrot und die feinen Geschmackstoffe des Weines wandern nach und nach in den Käselaib. Nach der Weinbehandlung lassen wir den Käse an einem luftigen Ort ruhen und fertig reifen. Danach ist der Weinkäse im Kühlschrank gut zu lagern.

Bio Weinkäse

 

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Die Elixhausner Bio Käserei ist eine Genossenschaft von mehreren Bauern die damit selber Käse aus Ihrer Biomilch erzeugen. Bereits im Jahr 1928 gründeten 30 landwirtschaftliche Betriebe die Käsereigenossenschaft Elixhausen. Mittlerweile liefern rund 50 Mitglieder aus der näheren Umgebung ihre Milch nach Elixhausen. Erzeugt wird diese Milch im Einklang mit der Natur. Die Lieferanten verzichten auf die Fütterung von Silage und gentechnisch veränderte Futtermittel. Gewirtschaftet wird nach den Richtilinien der Biolandbauses bwz. im Rahmen des Österreichischen Umweltprogrammes. Unabhängige Kontrollstellen prüfen regelmäßig die Einhaltung dieser strengen Vorgaben. Für die Mitglieder der Käsereigenossenschaft ist es ein wichtiges Anliegen, nur beste Milch zu liefern. Nur so kann ein einzigartiger Käse von höchster Qualität erzeugt werden.

Ein Produkt aus der Heumilchregion Salzburger Land

Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilchkühe auf den heimischen Weiden und Almen, wo sie neben frischer Luft und klarem Wasser eine Vielzahl saftiger Kräuter und Gräser genießen können. Im Winter werden die Tiere mit Heu versorgt. Als Ergänzung erhalten sie mineralstoffreichen Getreideschrot. Vergorene Futtermittel wie Silage sind strengstens verboten.

Die besonders schonende und extensive Wirtschaftsweise der Heumilchbauern wirkt sich außerdem positiv auf die Natur aus und trägt entscheidend zum Schutz der Umwelt und zum Erhalt der Artenvielfalt bei.

Ausschlaggebend für die besondere Qualität und den Geschmack von Heumilch ist der Pflanzenreichtum. Auf Österreichs Wiesen, Weiden und Almen wächst eine Vielzahl an Gräsern und Kräutern. Diese Flächen sind ein wahres Schlaraffenland für die Heumilchkühe und die Grundlage für die hochqualitative Heumilch.

Ob Wiesenschwingel, Wiesenrispe, Weißklee, Knaulgras, Wiesenfuchsschwanz, Rotklee, Zaunwicke, Spitzwegerich oder Löwenzahn, um nur einige zu nennen: die Natur liefert eine abwechslungsreiche Kost. Und das schmeckt nicht nur den Heumilchkühen. Denn je höher der Artenreichtum, umso höher das Aroma und die Qualität der Rohmilch.

Eine Studie der Universität für Bodenkultur bestätigt: Heumilchprodukte haben einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) wie normale, herkömmliche Milchprodukte. Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann.

Da sie aber lebensnotwendig sind, müssen wir sie mit der Nahrung zuführen. Heumilchprodukte sollten daher in keinem Ernährungsplan als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils fehlen.

Heumilchkühe


Produktinformationen:

Biokäserei Elixhausen: AT Bio 301 - AT 50198 EG Österreichische Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +3°C bis +9°C
Zutaten: Bio Heumilch, Lab, Salz, Kulturen, Rinde - Kalziumclorid, Bio Rotwein
FIT: 45%
Milchbehandlung: Pasteurisiert
Verpackung: Käsestück in Vakuum verpackt
Sonstiges: Allergene Milch, in der Rinde Schwefeldioxid und Sulphite
Verbraucherhinweis: Die Lagertemperatur beträgt 3 - 9° C, bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 - 90 %. Käse unbedingt "chambrieren", also eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er, noch verpackt, sein volles Aroma entwickelt. Rinde nicht für den Verzehr geeignet.

Nährwertangaben je 100g
Energie
 1612kJ / 389 kcal
Fett 33g
davon gesättigte Fettsäuren 23g
Kohlenhydrate 0,0g
davon Zucker 0,0g
Eiweiß 23g
Salz 1,5g

Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. 

Käserei Elixhausen


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