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Schnitzelfleisch vom Duroc Schwein ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1363
Gewicht: 1000g

20,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
20,50 EUR pro kg

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nächster Versand: 24.10.2018

Anzahl:


Schnitzelfleisch vom Duroc Schwein aus der Oberschale, dem Kaiserteil.

Sehr saftiges Duroc Schnitzelfleisch

Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Duroc Schnitzel beim Braten saftig bleibt. Ein Genuss für Kenner!

☛ Reinrassige Duroc Schweine ca. 10 - 14 Monate alt
☛ Schweine auf dem Bauernhof mit großem Freilauf 
☛ eigene Hofschlachtung 
☛ traditionelles Fleischerhandwerk

Besonders gute Verträglichkeit: Das Duroc Fleisch ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.

Preis für 1kg frisches Schnitzelfleisch vom Duroc Schwein im Ganzen -  Vakuumverpackt

 

weitere Informationen:


Duroc Schnitzelfleisch für das berühmte Wiener Schnitzel

So soll es sein, die Panade soll locker aufgehen, trocken und goldgelb aussehen. 

Wiener Schnitzel vom Duroc Schwein

Wie mache ich ein Wiener Schnitzel am Besten?

Zutaten für 5 Portionen 
1000 g Frisches Schnitzelfleisch am Besten vom Duroc Schwein.
2 Eier, Bergkernsalz, weisser Pfeffer oder Chili gemahlen, Mehl, Semmelbrösel, Butterschmalz.
Zubereitung
Man braucht drei Teller, einen für die Semmelbrösel, einen für das Mehl und einen für die verquirlten Eier.
Das Duroc Schnitzelfleisch in Schnitzel portionieren, ich mag es schon so etwa 8mm dick, die Ränder leicht einschneiden und vorsichtig weich klopfen. Nicht zu fest und zu lange klopfen, sonst tritt der ganze Fleischsaft aus und es wird trocken. Verwenden Sie keinen gezackten Fleischhammer sondern eine glatte gewölbte Fläche. Nach dem Klopfen einsalzen, weisser Pfeffer oder Chilli draufgeben.
Im Mehl schön wälzen und ein zwei mal durch das geschlagene Ei ziehen. Zum Schluss das Fleisch von beiden Seiten in den Semmelbrösel wenden. Die Brösel sollte man nicht zu fest andrücken. Die Panade soll locker aufgehen und goldgelb leuchten.
Das Schnitzel schwimmend in Butterschmalz ganz langsam braten. Der Kern des Fleisches darf durchaus rosa bleiben. Das Fleisch ist dann saftiger und schmeckt um vieles besser. Nehmen Sie die Schnitzel aus der Pfanne und tupfen mit Küchenrolle etwas ab. Eine typische Beilage dazu sind Petersilienkartoffel.
Als Abrundung gehört unser Chutney Paprika mit Citrone und eine Scheibe Zitrone zum Schnitzel.


Haltung der Duroc Schweine

Der Dominic ist einer der Vordenker in Sachen Schweinehaltung und er hat mit seinen Mangalitza Schweinen mittlerweile mehr als zehn Jahre Erfahrung. Durch seine Beobachtungen der Urinstinkte und Bedürfnisse ist er zu einem Vorzeigebetrieb für artgerechte Schweinehaltung geworden. Mit Mangalitza und Duroc hat er sich für zwei robuste Rassen mit hervorragender Fleischqualität entschieden. Seine Schweinezucht ist respektvoll, nachhaltig und genussvoll! Das seine Schweine nie Massenware sein können ist ihm bewusst und auch erwünscht.

Duroc Kindergarten

Die Jugendbande vom Hoidingerhof,

da geht es quitschvergnügt zu. Sehr lustig zu beobachten wie die im Schweinsgalopp herumsausen. Problemlos sind da beide Rassen die Duroc und die Mangalitza Wollschweine beieinander.

☛ Video Duroc und Wollschweinjugend tanzt Walzer YouTube

Bei der Duroc Zucht lässt er die Ferkel etwa 8 Wochen lang bei der Muttersau, danach geht`s in den Kindergarten bevor sie zur Jugendbande kommen. Die Jungen Duroc Schweine sind sehr vergnügt, neugierig, toben und spielen gerne. Die etwas älteren Duroc Schweine brauchen Platz, ausreichend Platz. Sie werden auf Stroh in einem Stall mit einem großen Freilauf aufgezogen. Der Freilauf bietet Platz um zu wühlen, sich zu suhlen und gesund zu bewegen.
Sie wachsen deutlich langsamer als das übliche Landschwein aber doch schneller als die komplett im Freien lebenden Mangalitza Schweine. Unsere Duroc Schweine werden ca. 10 bis 14 Monate alt, das macht die gute Fleischqualität aus. Für einen etwas höheren Speckanteil werden die Duroc Schweine so etwa 14 bis 18 Monate alt.
Grünfutter, Saugras und Topinambur liefern das Grundfutter. Zugefüttert wir Getreide und Schrot aus dem eigenen Hof. Durch das ganze Futter vom eignen Hof ist auch die Gentechnik freie Fütterung sichergestellt.

Duroc Schweine beim suhlen

Der Felix lockt die Kleinen mit Saugras zum Zaun sie nuckeln dann an seinem Finger, da lacht er. Der Zaun muss aber ziemlich starkt sein. Vor allem darf er keine Schwachstellen haben. Es ist unwahrscheinlich wie schnell die alle ausbüchsen. Die kleinen Schweine merken sich die Lücken im Zaun ihr ganzes Leben lang, immer wieder versuchen sie es ganau an dieser Stelle durchzubrechen. Obwohl sie eh so eine große Fläche haben. Aber das reizt halt viel mehr, ist es nicht bei Menschkindern auch so.

☛ mehr Duroc Schweine Informationen

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