|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Butter Fettgehalt
Gute Butter hat einen Fettgehalt von 82 ProzentButter Inhaltsstoffe in den Nährwertsangaben je 100g Durchschnittswerte Brennwert 740 kcal / 3100kJ Natrium 11mg Vitamin A 0,59mg Magnesim 2 mg Weitere Butterprodukte
ButterschmalzButterschmalz enthält mindestens 99,3 Prozent Fett. Es ist zum Erhitzen auf über 100 Grad in der Pfanne besser geeignet als Butter. Für die Herstellung von Butterschmalz wird Butter erhitzt, bis Wasser, Milcheiweiß und -zucker wegfallen und das Milchreinfett übrig bleibt. Ghee ist die edelste Form unserer ButterGhee hat einen Fettgehalt von 99,7 Prozent. Aus hervorragenden natürlichen Rohprodukten entsteht unser Ghee. Die Qualität beginnt bei der grünen Lebensenergie, unseren Kühen und der handwerklichen Fertigung in kleinen Chargen. GHEE (sprich Ghi) ist ein vielseitig einsetzbares Hausmittel. Seine Wirkung wird seit Jahrtausenden hoch geschätzt. Ghee wird nicht zu Unrecht als Gold der Ayurveda Medizin bezeichnet. Wir verwenden für das Ghee unsere frische Süssrahm Rohmilchbutter, 2 kg frischer Rohmilchbutter ergeben ca. 700 ml Ghee. Bio Butter ist eindeutig die bessere ButterBio Milchwirtschaft in Österreich - Bio ist die bessere Milch - wissenschaftliche Studien belegen esIn der Bio Milchwirtschaft setzt man auf eine vernünftige nachhaltige Milchleistung, extrem hohe Milchleistungen werden in der Bio Milchwirtschaft abgelehnt. Es gibt in Österreich ca 9.000 Bio Milch Landwirtschaften alles kleine Betriebe. Die Durchschnittlich nur 10 Kühe am Bauernhof haben. Auf Basis der Biomilchproduktion ergeben sich 5.370 kg Milch pro Kuh und Jahr. In der Bio Milchwirtschaft achtet man auf andere Eigenschaften wie Eutergesundheit, Fruchtbarkeit, Weidehaltung und Nachhaltigkeit. Die Biobauern schauen mehr auf Langlebigkeit und Gesundheit Ihrer Milchkühe. Die Biobäuerinnen streben eine Langlebigkeit aber auch aus ethischen Gründen an. Eine Kuh die nach wenigen Jahren völlig ausgebrannt und verbraucht ist entspricht nicht dem Gewissen einer Bio Bäuerin. Das erfordert schon der Respekt gegenüber den Tieren denen wir die wertvolle Milch verdanken. Langlebigere Bio-Kühe schonen gerade wegen geringerer Milchleistung das Klima besser als Hochleistungskühe. Die großen Sorgen der hohen MilchleistungDurch gezielte Züchtung steigerte sich die Milchmenge der Kühe immer weiter, mit weitreichenden Folgen: Je höher ihre Leistung, desto mehr Energie in Form von Getreide und Eiweißpflanzen » Kraftfutter benötigen sie zusätzlich zum Wiesenfutter. Gleichzeitig steigt ihre Anfälligkeit gegenüber Krankheiten und Burn-out. .Der Milchpreis ist im Keller. Die Konventinellen Bauern sind gezwungen, aus den Kühen das Letzte heraus zu holen, wollen sie Gewinn erwirtschaften. Die Milchkühe heute sind Hochleistungssportler – bei rund 12.000 bis 14.000 Litern Milchleistungssoll pro Jahr und Kuh liegt die Messlatte. Vor nicht allzu langer Zeit waren die Bauern mit 6.000 Litern je Tier zufrieden. Im Laufe eines Lebens liefern sie 100.000 Liter und mehr - das sind mehr als drei Sattelzüge Milch. Weitgehend unbekannt – nach knapp fünf Jahren sind die Akkus der Hochleistungstiere leer. Sie wandern auf den Schlachthof. Eine artgerecht gehaltene Kuh hat dagegen eine Lebenserwartung von rund 20 Jahren. Ein Vergleich von Omega3 und Bio ButterGreenpeace führte ein wissenschaftliche Laborstudie zum Thema Butter durch mit folgendem Ergebnis: Die Biobutter von Weidekühen Die konventionelle Butter Beim Joghurt war der Unterschied noch größer Bio Joghurt Vergleich Konventionelles Joghurt Weiters wurden genaue Studien in Zusammenhang mit Mais und Kraftfutter gemacht. Die schlechtesten Werte waren mit dem höchsten Kraftfutter Anteil. Es ist als sehr wohl wissenschaftlich messbar das Butter von Kühen die auf der Weide grasen und in biologischem Landbau leben die gesündere Butter ist. Omega6 Omega3 was ist das?Die Fettsäuren spielen im Stoffwechsel eine wichtige Rolle. Sie sind Ausgangssubstanzen für Hormone, Stoffwechselprodukte und Entzündungsreaktionen. Omega6 zu Omega3 Fettsäureverhältnis entscheidetDie positive Wirkung unserer Gesundheit beim 5:1 Verhältnis Die negative Wirkung auf unsere GesundheitDas Verhältnis vom Normalbürger ist 20:1 und noch höher. Das kommt hauptsächlich vom vielen Getreide, tierische Produkte aus Mastbetrieben mit intensiver Stallhaltung in denen der Getreide Anteil in der Fütterung überwiegt. Durch das ungünstige Verhältnis werden mehr entzündungsfördernde Substanzen produziert die vor allem Blut und Herzkrankheiten verursachen. Was sonst noch alles als Butter bezeichnet wirdMilchstreichfetteFettreduzierte und Leicht-Butter sind Milchstreichfette. Im Gegensatz zu Butter dürfen Milchstreichfette laut Lebensmittelkodex eine Reihe von Zusatzstoffen enthalten. Erlaubt sind beispielsweise die Farbstoffe Carotin und Riboflavin, Säureregulatoren wie Citronensäure und Pektin und modifizierte Stärke, die für Festigkeit sorgen. Die Zutaten müssen auf der Verpackung angegeben sein. MischstreichfetteIm Gegensatz zu Butter und Butterzubereitungen wie Joghurtbutter dürfen Milchstreichfette andere Fette als Milchfett enthalten. Die größten österreichischen Butterhersteller haben auch Milchstreichfette in ihrem Sortiment. Sie enthalten etwa Oliven- oder Rapsöl, schmecken dementsprechend anders und sind besonders streichfähig. MargarinePflanzliche Streichfette haben mit Butter technisch gesehen nichts zu tun. Sie bestehen im Gegensatz zu Butter aus einer Reihe von Zutaten und Zusatzstoffen, um die gewünschten Eigenschaften zu erhalten und sie in Aussehen und Geschmack ähnlich der Butter zu machen. >>> Margarine ein Ernährungsirrtum Bio Butter von Schätze aus Österreich
Butter sprichwörtlich"Die Butter vom Brot nehmen" ist eine Redewendung, die besagt, dass jemandem etwas weggenommen wird; meist wird sie in der Form verwendet "sich nicht die Butter vom Brot nehmen lassen" - will sagen, nicht bereit sein, durch einen anderen Minderungen oder Einschränkungen kampflos hinzunehmen. Das gute ButterbrotWie ein einfaches Butterbrot zum Superfood wirdWie kann ein Butterbrot "Superfood" sein. Es kann und wie! Sie Frühstücken, es gibt echten japanischen Grünen Tee und dazu ein Butterbrot, natürlich mit unserem Sauerteigbrot, nur Wasser und Mehl, ohne die 300 Brotzutaten eines Industrieweckerls. Aufgestrichen unsere Bio Rohmilch Sauerrahmbutter und verfeinert mit Sprossen. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Newsletter abonnieren
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex
|