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Karpfenfilet BIO ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1944
Gewicht: 1000g

Karpfenfilet BIO

26,40 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
26,40 EUR pro kg

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Karpfenfilet, aus österreichischer Fischwirtschaft - Cyprinus carpio
Bio Karpfen aus natürlicher Teichhaltung - köstlich und gut verträglich
Unsere Karpfen haben durch die natürliche Teichhaltung und die extensive Fütterung einen niedrigen Fettgehalt von 3 – 6% Fett. Durch den niedrigen Fett und Cholesteringehalt und durch viele lebenswichtige Vitamine, Aminosäuren und Mineralstoffe ist der Karpfen ein besonders leichtes und hochwertiges Nahrungsmittel. Langsames Wachstum in artgerechten Lebensraum und eine starke Begrenzung der Karpfenanzahl im Teich machen das genussvolle kernige Fleisch unser Karpfen aus.

Saisonfisch - lieferbar von Ende November bis März

weitere Informationen:


Fischgewürz

Für jede Fischvariation eine köstliches Gewürz. Feine Kräuternoten und der natürliche Duft der Petersilie und Dill vermischt mit einer Prise Zitrone geben Ihrem Fischgericht einen besonderen Geschmack.
Frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärkern.
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Bio Karpfen

Die Qualität der Bio Karpfen ist besser. Jeder Bio Karpfen hat ein eigenes Wohnzimmer, die Besatzungsdichte ist ein wesentliches Kriterium der Biokarpfen, jeder Biokarpfen hat ca 25 m² Teich zur Verfügung. Biofutter ist das zweite Kriterium. Das dritte Kriterium ist Zeit, ein Biokarpfen wächst vier Jahre heran. . 

Karpfen Zucht ist Handwerk

Nach dem Laichen Ende Mai dauert es 4 Jahre, bis die Karpfen zu 2 - 3 kg schweren Speisekarpfen herangewachsen sind. Den Winter verbringen die Karpfen an der tiefsten Stelle im Teich. Im Winter fressen sie nichts und wachsen auch nicht. Erst wenn das Eis schmilzt erwachen die Teiche wieder zum Leben.

Karpfenteiche abfischen

Im Oktober werden die Karpfenteiche abgefischt. Die Teiche sind so angelegt das man Wasser ablassen kann um dann mit den Netzen die Karpfen abfischen zu können. Dazu ist eine ganze Mannschaft notwendig. Unsere Karpfen werden dann in die Weiher vom Krieg Franz gegeben. Für den Bedarf werden dann die Karpfen ganz frisch aufbereitet.

Karpfen Teiche

 

Karpfen abfischenNiedere Teiche: Durch die niederen Teiche finden die Karpfen einen Großteil der Nahrung im Teich, es entwickeln sich im Teich Kleinstlebewesen, die den Karpfen als natürliche Nahrung dienen. Auch das erhöht die Feischqualität deutlich.

Bio Karpfen abfischen

Wie gesund ist eigentlich der Karpfen?

Der schlechte Ruf das der Karpfen besonders Fett ist stimmt keineswegs: Es stimmt das der Karpfen etwas mehr Fett enthält als andere Fische aber bei nicht einmal 4,8 g pro 100 g kann man den Karpfen immer noch als sehr figurfreundlich bezeichnen. Darüber hinaus liefert Karpfen nennenswerte Mengen an Mineralstoffen wie Phosphor und Eisen, B-Vitaminen und Vitamin A. Damit ist der Karpfen ein gesunder Fisch.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.

Produktbewertungen

von Franz L. aus Österreich
Beste Bio Qualität
Ein herrliches paniertes Karpfenfilet. Da macht einmal pro Woche Fisch richtig Freude.
 
 


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