Milder, feiner Ziegentopfen aus Ziegenrohmilch Natur
besonders cremig
Frischkäse aus 100% Ziegenrohmilch aus biologischer Landwirtschaft.
natürlicher Fettgehalt ca. 16% Fett absolut, ca. 45% F.i.T.
Lieferbar: Ende Februar bis Mitte November
Verpackt: Becher zu 150g
weitere Informationen:
Schon die Römer entdeckten Ziegenkäse sei besser verdaulich als Produkte aus Kuh- oder Schafmilch. Tatsächlich besitzt Ziegenmilch weniger Milchzucker und Fett, dafür einen hohen Gehalt an kurzkettigen Fettsäuren. Das macht den Ziegenkäse so bekömmlich. Ziegenfrischkäse zählt zu den hochwertigsten Käse Gourmetprodukten.
Für die himmlischen Genüsse gibt es dabei aber eine Faustregel, je frischer der Käse desto milder der Geschmack. Wahre Käsekünstler hätten den Genuß am liebsten am Tag der Produktion. Um diese Frische zu erhalten wird der Frischkäse in Pyramiden aus Wachs dicht verschlossen. Der Ziegenkäse enthält relativ viel Wasser was dem Ziegenkäse seine Cremigkeit gibt. Nach zwei Wochen Reifung hat der Käse sein himmlisches Aroma, nach vier Wochen wird er um einiges schärfer. Ziegenkäse und Gesundheit
Die Vorteile von Ziegenmilch überzeugen längst nicht nur mehr Allergiker. Immer mehr Menschen werden zu Ziegenkäse Genießern.
Der sehr niedrige Gehalt am eher schwer verdaulichen Kasein macht die Ziegenmilch nicht allergieauslösend. Die besondere Struktur der Arminosäuren sorgen für eine gute Verdaubarkeit. Der um ein Vielfaches höhere Gehalt an Vitaminen A D und B als bei Kuhmilch macht Ziegenmilch sehr wertvoll für unsere Gesundheit. Ziegenmilch hat sehr Postive Effekte bei Magen und Darmproblemen, aber auch bei Leber und Nierenleiden.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformationen
Region
westliches Mostviertel
Zertifikate - Prämierungendes Herstellers
Zulassungsnummer: AT 31005 EG
Bio Kontrollnr.: AT-N-01-Bio
Sortiment
Topfen, Quark, Frischkäse
Tier
Ziege
Fettgehalt in der Trockenmasse FiT
45 %
Milchbehandlung
Rohmilch - unbehandelt
Verpackung
Becher 150g
Lagerung
gekühlt Lagern bei +4°C bis +6°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung
10 Tage
Lieferzeitraum
Ende Februar bis Mitte November
Zutaten
Bio Ziegenrohmilch
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe
unsere Information zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige
keine
Verbraucherhinweis
keine
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box Versand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Unser Frischeversand für Rohmilchprodukte - Bereich Käse
Ihre Käse wird jede Woche frisch für Sie von Hand gemacht. Der Lagerkäse kommt gut gereift aus dem Käsekeller. Jeden Dienstag am Abend geht der Käse gut gekühlt zum Versand. Mittwoch oder Donnerstag: Heute kommt der Käse bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Käseablaufdatum - speziell beim Käse ist das Ablaufdatum die gesetzliche Marke. Der Käse ist wesentlich länger genießbar und viele Käsesorten sind für den Gourmandisten erst viel später richtig ausgereift.
Lieferung in einer Frische Kühl-Box. Dadurch bleibt der Käse beim Versand gekühlt.
Ab 4 kg Rohmilchbutter - Rohmilchkäseprodukte --->> Kostenloser Versand.
Produktbewertungen
Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.