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Ein echtes Meisterstück, schmeckt edel, französisch. Dank einer viermonatigen Reifezeit und gekonntem Einsatz von Blauschimmelkulturen. Vollmundiges edelherbes Aroma, seine topfige Konistenz löst sich in schmelzendes Wohlgefallen auf, zergeht im Mund wie edle Schokolade.
Inhalt: Bio Schaf Blauschimmelkäse, Eck aus dem Laib geschnitten und in Käsepapier verpackt Stück mit ca. 200g
Unter Insidern gilt es als Geheimtipp und wird unter dem Namen Kärntner Roquefort gehandelt. Sein Besonderes Aroma lässt das Käse Genießerherz höher schlagen. Der Rohmilch Blauschimmelkäse ist hervorragend geeignet als Menüabschluss in Kombination mit Süßwein.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Meine Meinung: Die Familie Nuart produziert jetzt die neue Generation, allerfeinsten Schaf Rohmilchkäse der Spitzenklasse.
Schafkäse Rohmilchpioniere aus Kärnten, der Bauernhof könnte idyllischer nicht liegen. Die Produktion ist klein aber sehr fein, 130 Schafe liefern die Rohmilch für zahlreiche Produkte. » Schafskäse Informationen
Eva und Margit Nuart: AT20135EG - AT Bio 301 Österreich Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +6°C
Zutaten: Bio Schaf Rohmilch, Meersalz, Blauschimmelkulturen.
FIT: 45%
Milch: Frische Bio Schaf Rohmilch aus Kärnten
Milchverarbeitung: Rohmilch täglich frisch verarbeitet
Verpackung: In Käsepapier verpackt
Der Schafkäse hat einen hohen Eiweißgehalt, je nach Schafkäse Art von 16g bis 20g / 100g gesundes Eiweiß. Der hohe Eiweißanteil im Schafskäse hilft beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut.
Schafmilch liefert mit 6,2% auch reichlich Fett. Dieses Fett ist in der Schafmilch viel feiner verteilt als in der Kuhmilch, die Fettmoleküle haben eine kleinere Struktur. Das macht Schafprodukte leichter verdaulich und es ergibt diesen guten molligen Geschmack. Schafmilch hat auch eine höhere Konzentrationen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie konjugierter Linolsäure.
Auch Kalium, Calcium, Eisen und Kupfer sowie die Vitamine A, B2, Biotin, B12, Niacin und Vitamin C finden sich in größeren Mengen als in Kuhmilch. Schafmilch weist mit 350-450 mg/l ebenfalls einen hohen Gehalt an Orotsäure auf, Kuhmilch enthält nur ca. 100 mg/l. Studien zeigten positive Effekte von Orotsäure in Verbindung mit Magnesium auf Herz und Leber sowie auf die Lern- und Merkfähigkeit auf.
Für gesunde Knochen und Zähne hat der Rohmilch Schafkäse einen hohen Anteil an Calcium und Phosphor.
100 g Schafskäse enthalten 3,5 mg Zink. Das entspricht der Hälfte der empfohlenen Tagesmenge des Spurenelements. Zink ist wichtig für gesunde Fingernägel und glänzendes Haar. Zink stärkt das Immunsystem. Außerdem enthält der Schafskäse viel Vitamin A. Dieses Vitamin stärkt nicht nur Ihre Sehkraft. Es sorgt auch für eine schöne Haut.
Sie leben auf ihrem Biobauernhof mit vielfältigen Aufgabenbereichen und Entfaltungsmöglichkeiten für alle Familienmitglieder von der Uroma bis zu den Kleinsten.
" Wir nehmen unsere Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt ernst, weil wir die Qualität unserer Wiesen und Felder schätzen. Wir lieben es Bauern zu sein und erkennen die Chance, Arbeit und Lebensraum am gleichen Ort zu haben. Auch orientieren wir uns an unseren Kunden, die höchste Ansprüche an Lebensmittel stellen.
Qualität und Verantwortung vorleben und mit anderen Berufsgruppen in ständiger Kommunikation stehen, um Verständnis für „bäuerliche Landwirtschaft“ aufzubauen – darum bemühen wir uns täglich!"
Margit Nuart und ihre Tochter Eva produzieren allerfeinsten Schaf Rohmilchkäse der Spitzenklasse. Margit ist eine Rohmilchpionierin aus Kärnten. Die Produktion ist klein aber sehr fein, 130 Schafe liefern die Rohmilch für zahlreiche Produkte.
"Rohmilch ist meine Leidenschaft" sagt Margit Nuart. Eingehaucht hat Ihr diese Leidenschaft ein französischer Käsemeister bei dem Sie in der Ausbildung alle Feinheiten der Rohmilch Verarbeitung gelernt hat. Sie ist der festen Überzeugung das mit der Pasteurisierung Ihre gute Bioqualität zunichte gemacht würde. Sorgfältige Handarbeit für die oberste Qualitätsstufe ist Ihr Leitspruch.
Sie haben es geschafft den kleinen Bio Bauernhof wieder im Vollerwerb überlebensfährig zu machen. Sepp Nuart sieht es ist als Geschenk in so einer wunderschön idyllischen Gegend leben und arbeiten zu können dafür haben wir jahrelang gekämpft und enorm viel gearbeitet. Der kleine Bio Bauernhof mit sieben Hektar liegt direkt am Fuße der Burgruine Waisenberg. Mit dieser Größe ist ein Bauernhof nicht im Vollerwerb zu führen sagten alle sogenannten Berater.
Für Feinschmecker und gesundheitsbewusste Genießer sind Käse aus Rohmilch die höchste Vollendung guten Geschmack´s. Deshalb werden in der Hofkäserei alle Käsesorten aus 100% Schafmilch, die nicht wärmebehandelt wird, hergestellt.
Dafür ist eine Rohmilchqualität erforderlich, die höchste Sorgfalt und Aufmerksamkeit bei der Milchgewinnung erfordert. Fütterung und Haltung der Schafe, Gesundheit der Tiere sowie Hygiene bei der Melkarbeit. In weiterer Folge richten wir unser besonderes Augenmerk darauf, die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch bis hin zu den verschiedenen Käsesorten zu erhalten. Mit wohlüberlegten Arbeitsabläufen werden die erforderlichen Hygienemaßnahmen umgesetzt und garantieren eine gleichmäßig gute Qualität der Produkte. Die Verwendung von besonderen Kulturen ermöglicht die Erzeugung von Schafmilchprodukten ohne Kuhmilchanteil. Jedoch verändern sich der Geschmack und die Konsistenz im Laufe der Saison naturgemäß, weil der Fettgehalt naturbelassen bleibt.
11,47 € 49,87€/kg | |||
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12,66 € 63,30€/kg | |||
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9,10 € 36,40€/kg | |||
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8,77 € 38,13€/kg | |||
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