Bio Wildhuhn jetzt reservieren, Lieferung Anfang Juni
Dieser Artikel ist zur Zeit nicht verfügbar! |
![]() |
Der würzige Schnittkäse aus Bio Jersey Rohmilch ist mit einer essbaren veredelten Ritschmierrinde verfeinert. Er wird in Tirol Spitzstoana genannt und schmeckt nach frisch gemolkener Jersey Rohmilch. Durch den molligen Geschmack sehr gut zur Käsejause geeignet. Der würzige Pfeffer verleiht im eine besondere pfeffrige Note. Er hat eine Reifezeit von ca. 8 Wochen und ist herzhaft pikant.
Inhalt: Käsestück aus dem Reifelaib ca. 200g Vakuum verpackt.
Der milde halbweiche Schnittkäse aus Bio Jersey Rohmilch ist mit einer essbaren veredelten Rotschmierrinde verfeinert. Durch den milden Geschmack sehr gut zum Frühstück geeignet.
Die Barbara vom Mitterthrey Erbhof sagt das sie schon vor zehn Jahren komplett auf Jersey umgestellt haben, kein Mischbetrieb. Sie haben 18 Jersey Milchkühe ihre ideale Größe für einen Bio Bauernhof im Vollerwerb. Das schaffen wir alleine. Barbara ist von den hervorragenden Eigenschaften der Jersey Rohmilch komplett überzeugt. Es gibt nur soviel Käse wie die Kühe Milch hergeben. Täglich wird frisch gemolken und die Produkte frisch verarbeitet.
Der Wolfgang ist der Käsemeister. Wir sind seid 1990 Bio sagt er gerne, stolze 30 Jahre Bio, da gibt es nicht viel zu sagen. Er ist ein überzeugter Rohmilchkäse Meister. Der reine Geschmack der Jersey Milch kommt mit der Rohmilch ideal zur Geltung. Dazu hat er eine Rotschmier Rinde entwickelt die hervorragend zu seinen Lagerverhältnissen passt.
Die Qualität der Jersey Rohmilch von der wir total überzeugt sind und die kleine Herde von 18 Milchkühen die vom Frühling bis zum Spätherbst auf der Weide sind. Viel Sonne, ständig Bewegung, frisches Gras und Kräuter von unseren Wiesen. Im Winter haben wir einen schönen Freilaufstall. In der eigenen Hofkäserei wird die Rohmilch täglich komplett frisch verarbeitet. Damit spüren wir ständig die Qualität unserer Produkte. Was noch dazukommt ist, dass durch die Jersey Rohmilch unsere Produkte den typisch mollig-würzigen Geschmack haben.
Der Erbhof liegt auf über 800 m Höhe. Genügend Platz für unsere 18 Jersey Kühe, ideal für gesundes Gras, kristallklares Trinkwasser und viel Sonne. Man spürt das sich Mensch und Tier wohl fühlen.
☞ Fettanteil - zwischen 6 - 9%
☞ Eiweißanteil - zwischen 5 - 7%
☞ hoher Anteil an Beta Casein
☞ A2 Milch sehr gut verträglich
☞ mehr Omega 3 Fettsäuren
☞ doppelter Beta Karotingehalt
☞ 30% mehr Kalzium als üblich
☞ höhere Mineralstoffanteile
☞ Info Jersey Kühe und A2 Milch
Sicht vom Mitterthrey Hof. Bei dem Ausblick muss der Käse ja gut werden. Im Winter 2019 war der Mitterthrey Hof eine Woche komplett von der Umwelt abgeschnitten. Der Wolfgang kämpfte mit 2 Meter Schnee.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Meine Meinung: Die Famiie Schweiger ist neu in unserem Programm - 2019. Wir haben die Käsesorten verkostet und waren positiv überrascht. Sehr gute Jersey Rohmilch Käse Sorten. Etwas würziger durch die Rotschmier Rinde aber einfach hervorragende Bio Jersey Käsesorten.
Die Lagertemperatur beträgt 4 - 12° C, bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 - 90 %. Käse unbedingt "chambrieren", also eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein volles Aroma entwickelt.
Mitterthrey Erbhof: AT3951341EG - AT Bio 301 Österreich Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +4°C bis +12°C
Zutaten: Bio Jersey Rohmilch, Salz, Milchsäurebakterien, Lab, Pfeffer
FIT: 45%
Milch: Frische Bio Rohmilch aus der Kaiserregion um Kufstein
Milchverarbeitung: Rohmilch täglich frisch verarbeitet
Verpackung: In Vakuum verpackt
Nährwertangaben je 100g
Energie 1496kcal / 358 kJ
Fett 29g
davon gesättigte Fettsäuren 20g
Kohlenhydrate 0,5g
davon Zucker 0,5g
Eiweiß 24g
Salz 1,6g
Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller.