Maibutter jetzt wieder verfügbar!

 

Jersey Rohmilchkäse Tiroler Amseltaler Bio 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2606
Gewicht: 200g

Jersey Rohmilchkäse Amseltaler Bio

7,02 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
35,10 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch

Anzahl:


Jersey Rohmilch ist eine A2 Rohmilch

Der milde Schnittkäse aus Bio Jersey Rohmilch ist mit einer essbaren veredelten Rinde verfeinert. Er wird Amseltaler genannt und schmeckt nach frisch gemolkener Jersey Rohmilch. Sensationelle Optik. Den milden Geschmack hat er durch seine etwas längere Reifezeit, sehr gut zum Frühstück geeignet. So schmeckt der Tiroler  Almsommer. In acht Wochen reift er in 3,0 kg großen Laiben zu seinem Aroma heran.

Inhalt: Käsestück aus dem Reifelaib ca. 200g Vakuum verpackt.

weitere Informationen:


Jersey Bio A2 Rohmilchkäse Tiroler Amseltaler

Jersey Rohmilchkäse Amseltaler Bio

Der milde halbweiche Schnittkäse aus Bio Jersey Rohmilch ist mit einer essbaren veredelten Rotschmierrinde verfeinert. Durch den milden Geschmack sehr gut zum Frühstück geeignet.

Jersey Rohmilchkäse vom Mitterthrey Erbhof

Die Barbara vom Mitterthrey Erbhof sagt das sie schon vor zehn Jahren komplett auf Jersey umgestellt haben, kein Mischbetrieb. Sie haben 18 Jersey Milchkühe ihre ideale Größe für einen Bio Bauernhof im Vollerwerb. Das schaffen wir alleine. Barbara ist von den hervorragenden Eigenschaften der Jersey Rohmilch komplett überzeugt. Es gibt nur soviel Käse wie die Kühe Milch hergeben. Täglich wird frisch gemolken und die Produkte frisch verarbeitet.

 

Barbara Schweiger
 

Der Wolfgang ist der Käsemeister. Wir sind seid 1990 Bio sagt er gerne, stolze 30 Jahre Bio, da gibt es nicht viel zu sagen. Er ist ein überzeugter Rohmilchkäse Meister. Der reine Geschmack der Jersey Milch kommt mit der Rohmilch ideal zur Geltung. Dazu hat er eine Rotschmier Rinde entwickelt die hervorragend zu seinen Lagerverhältnissen passt. 

Wolfgang Schweiger

Die Qualität der Jersey Rohmilch von der wir total überzeugt sind und die kleine Herde von 18 Milchkühen die vom Frühling bis zum Spätherbst auf der Weide sind. Viel Sonne, ständig Bewegung, frisches Gras und Kräuter von unseren Wiesen. Im Winter haben wir einen schönen Freilaufstall. In der eigenen Hofkäserei wird die Rohmilch täglich komplett frisch verarbeitet. Damit spüren wir ständig die Qualität unserer Produkte. Was noch dazukommt ist, dass durch die Jersey Rohmilch unsere Produkte den typisch mollig-würzigen Geschmack haben.

Der Mitterthrey Erbhof

Der Erbhof liegt auf über 800 m Höhe. Genügend Platz für unsere 18 Jersey Kühe, ideal für gesundes Gras, kristallklares Trinkwasser und viel Sonne. Man spürt das sich Mensch und Tier wohl fühlen. 

Mitterthrey Erbhof

Warum ist die Jersey Milch gesünder als normale Milch?

Die Inhaltsstoffe der Jersey Rohmilch unterscheiden sich von der normalen Kuh ganz wesentlich.
Die Jersey Milch ist wie die Ziegenmilch eine A2 Milch mit vielen Vorteilen.


☞ Fettanteil - zwischen 6 - 9%
☞ Eiweißanteil - zwischen 5 - 7%
☞ hoher Anteil an Beta Casein 
☞ A2 Milch sehr gut verträglich
☞ mehr Omega 3 Fettsäuren
☞ doppelter Beta Karotingehalt
☞ 30% mehr Kalzium als üblich 
☞ höhere Mineralstoffanteile
☞ Info Jersey Kühe und A2 Milch 

Ausblick

Sicht vom Mitterthrey Hof. Bei dem Ausblick muss der Käse ja gut werden. Im Winter 2019 war der Mitterthrey Hof eine Woche komplett von der Umwelt abgeschnitten. Der Wolfgang kämpfte mit 2 Meter Schnee.


Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Schätze aus Österreich für Sie ausgewählt

Meine Meinung: Die Famiie Schweiger ist neu in unserem Programm - 2019. Wir haben die Käsesorten verkostet und waren positiv überrascht. Sehr gute Jersey Rohmilch Käse Sorten. Etwas würziger durch die Rotschmier Rinde aber einfach hervorragende Bio Jersey Käsesorten. 
Die Lagertemperatur beträgt 4 - 12° C, bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 - 90 %. Käse unbedingt "chambrieren", also eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein volles Aroma entwickelt.

Produktinformationen:

Mitterthrey Erbhof: AT3951341EG -  AT Bio 301 Österreich Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +4°C bis +12°C
Zutaten: Bio Jersey Rohmilch, Salz, Milchsäurebakterien, Lab
FIT: 45%
Milch: Frische Bio Rohmilch aus der Kaiserregion um Kufstein
Milchverarbeitung: Rohmilch täglich frisch verarbeitet
Verpackung: In Vakuum verpackt

Nährwertangaben je 100g
Energie
 1496kcal / 358 kJ
Fett 29g
davon gesättigte Fettsäuren 20g
Kohlenhydrate 0,5g
davon Zucker 0,5g
Eiweiß 24g
Salz 1,6g

Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. 

f.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.