35,87 €Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK35,87 EUR pro kg derzeit nicht lieferbar
Dieses Produkt ist derzeit ausverkauft und muss erst wieder neu produziert werden.
|
Weidehaltung - Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind. Die so gehalten Zackelschafe sind die beste Grundlage für unser gutes Fleisch.
☛ Zackelschaf das letzte Schraubhorn
Zackelschafe sind die letzte verbliebene Schafrasse mit Schraubenhörnern.
Am Archehof Gut Haberhaide gibt es seit einigen Jahren wieder Zackelschafe - ein Arche Austria Projekt
Das Zackelschaf ist eine alte ungarische Schafrasse, die seit der Zeit der Landnahme Ende des 9. Jahrhunderts als Gefährtin der Ungarn gilt. Lange Zeit war es das typische Tier der Schäfer im ungarischen Tiefland. Heute stellt es jedoch zusammen mit den anderen traditionellen Schafrassen nur noch ein Prozent des Gesamtbestands in Ungarn.
Reservieren Sie Ihre Frischen ProdukteSie reservieren mit dieser Bestellung ca. 1,0 bis 1,5 Kilo Schulterroller vom Zackelschaf. Der Schulterroller vom Zackelschaf ist Küchenfertig zubereitet. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart. Bezahlung bei LieferungBezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt. Express Frische VersandNach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht. Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!Anlieferung und Lieferanschrift:Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann. |
Der Verbraucher weiß es nicht mehr! Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Die Zackelschafe sind immer wieder beeindruckend mit ihren großen Hörnern und dem wolligem Fell. Sie sind sehr scheu und halten mir immer die hintere Seite zu. Aber sie haben es gut beim Dominik. |
Produktinformation | Produziert für Schätze aus Österreich |
Unsere Meinung: Eine absolute Top Qualität. Arche Hof, Aufzucht und Hofschlachtung der Zackelschafe, einer sehr selten gewordenen Nutztierrasse. Hofschlachtung und Metzgerhandwerk in 2 Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz. Alles geschieht am Hof, der Dominik weiß immer Bescheid. Geschlachtet wir alle zwei Wochen. Der Opa macht dann die Feinarbeit, alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen. |
|
Zertifikate - Prämierungen des Herstellers | Zulassungsnummer: AT 41185 EG Arche Austria Betrieb reinrassige Zackelschafe Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung 2011 Speckkaiser mit dem Paprikaspeck 2012 Speckkaiser mit dem Knoblauchspeck |
Verpackung: Vakuumverpackt und in Kühl-Box | Küchenfertig aufbereitet |
Lagerung | gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C |
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: | 5-7 Tage |
Zutaten: Frischekennzeichnung Geboren in: Aufgewachsen in: Geschlachtet in: Zerlegt: |
Fleisch vom Zackelschaf Ganz Frische Ware AT 41185 EG AT 41185 EG AT 41185 EG AT 41185 EG |
Kleingruppenhaltung | Herde mit max 20 Zackelschafe. |
Weidefläche | Sehr große Weidefläche mit schönem alten Baumbestand. |
Ruhe und Schutzbereich | Schafstall mit artgerechten Rückzugsmöglichkeiten. |
Fütterung garantiert Gentechnikfrei und Medikamente frei | Selbsternährung mit dem Gras der Weidefläche, im Winter Fütterung mit Heu. |
Jungtiere Lämmer | ca. 8 Monate |
Produktsicherheit | Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung |
Schlachtung | Durch den Bauern selber. Eigene Hofschlachtung in einem modernen neuen Schlachtgebäude mit eigenen Reiferaum. |
Lieferhinweise: | Lieferung in Kühl-box Expressversand |
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter. |
Die Frische ist ein zarter Hauch von WohlgeschmackFrischeprodukte werden mit Express Frischeversand über Nacht versendet. Für den Express Frischeversand verrechnen wir nur anteilige Versandkosten von € 14,00. In diesen Kosten sind die Kühl-Box Verpackung, die Versandkosten und der Expresszuschlag enthalten. Frischeversand in Kühl-Box VerpackungKühlpads - Ihr Produkt wird mit Kühlpads gekühlt. Optimale Kühlung, Kühltemperartur und Kühlzeit sind einstellbar. Einfrieren der Frischen Fleisch SpezialitätenEinfrieren von Frischeprodukten |
Zackelschaf, Lammfleisch & GesundFleisch von jungen Lämmern zählt wohl zu den delikatesten aller Fleischsorten. Lammfleisch besitzt ein einizigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma. Aufgrund seines hohen Nährwertes liefert es einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. 100 % mageres Lammfleisch enthalten durchschnittlich 180 kcal. 75% Wasser, 20% Eiweiß, 4% Fett, 1% Mineralstoffe und Vitamine. Das Fleisch von jungen Lämmern ist feinfasrig und fettarm. Deshalb ist es auch besonders bekömmlich und enthält ein ausgewogenes Verhältnis von hochwertigem Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders hervorzuheben ist dabei das Lammfleisch die immunsystemstärkende Orotsäure enthält. |
Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.