Dieses Produkt ist derzeit ausverkauft und muss erst wieder neu produziert werden.
Weidehaltung - Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind. Die so gehalten Zackelschafe sind die beste Grundlage für unser gutes Fleisch.
Zackelschafe sind die letzte verbliebene Schafrasse mit Schraubenhörnern.
Am Archehof Gut Haberhaide gibt es seit einigen Jahren wieder Zackelschafe - ein Arche Austria Projekt
Das Zackelschaf ist eine alte ungarische Schafrasse, die seit der Zeit der Landnahme Ende des 9. Jahrhunderts als Gefährtin der Ungarn gilt. Lange Zeit war es das typische Tier der Schäfer im ungarischen Tiefland. Heute stellt es jedoch zusammen mit den anderen traditionellen Schafrassen nur noch ein Prozent des Gesamtbestands in Ungarn.
Zackelschafe eine edle sehr selten gewordene Rasse
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Die Zackelschafe sind immer wieder beeindruckend mit ihren großen Hörnern und dem wolligem Fell. Sie sind sehr scheu und halten mir immer die hintere Seite zu. Aber sie haben es gut beim Dominik. Weidehaltung - Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind. Die so gehalten Zackelschafe sind die beste Grundlage für das gute Fleisch.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Eine absolute Top Qualität. Arche Hof, Aufzucht und Hofschlachtung der Zackelschafe, einer sehr selten gewordenen Nutztierrasse.
Hofschlachtung und Metzgerhandwerk in 2 Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Alles geschieht am Hof, der Dominik weiß immer Bescheid. Geschlachtet wir alle zwei Wochen. Der Opa macht dann die Feinarbeit, alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen.
Zertifikate - Prämierungendes Herstellers
Zulassungsnummer: AT 41185 EG
Arche Austria Betrieb reinrassige Zackelschafe
Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung
2011 Speckkaiser mit dem Paprikaspeck
2012 Speckkaiser mit dem Knoblauchspeck
Fleisch vom Zackelschaf Ganz Frische Ware
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
Kleingruppenhaltung
Herde mit max 20 Zackelschafe.
Weidefläche
Sehr große Weidefläche mit schönem alten Baumbestand.
Ruhe und Schutzbereich
Schafstall mit artgerechten Rückzugsmöglichkeiten.
Fütterung garantiert Gentechnikfrei und Medikamente frei
Selbsternährung mit dem Gras der Weidefläche, im Winter Fütterung mit Heu.
Jungtiere Lämmer
ca. 8 Monate
Produktsicherheit
Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung
Durch den Bauern selber. Eigene Hofschlachtung in einem modernen neuen Schlachtgebäude mit eigenen Reiferaum.
Lieferhinweise:
Lieferung in Kühl-box Expressversand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
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