Suppen Angebot bei Schätze aus Österreich
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7,05 €
23,90€/kg
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14,91 €
29,24€/kg
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11,12 €
21,80€/kg
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11,12 €
21,80€/kg
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Dazu gibt es bei uns noch das ganz Besondere .... ein echtes Suppenhuhn vom Bauernhof und Suppen Beilagen. Wie Wiener zu einer herrlichen Würstelsuppe.
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15,73 €
15,73€/kg
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12,82 €
32,05€/kg
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7,18 €
29,92€/kg
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17,89 €
25,56€/kg
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Hühnersuppe - Essen für die Seele
Einige Ideen wie man das gute alte Suppenhuhn gesund verwenden und damit hoffentlich Viren fernhalten kann.
Es wird kälter und alles schnupft - Viren haben uns ordentlich im Griff. Dazu ist das schmackhafteste Hausmittel die Hühnersuppe.
Ich will erkunden wie gesund ist sie wirklich. Laut Oma ist sie ein Gesundheits Booster. Auch wenn der wissenschaftliche Beweis fehlt, spricht trotzdem viel dafür, dass Hühnersuppe ihren traditionellen Ruf als heilsame Suppe zurecht hat. Schon wenn der Duft einer Hühnersuppe durch das Haus ruft das wohlige Kindheitserinnerungen hervor und streichelt die Seele.
Machen Sie sich eine Basis Hühnersuppe und essen Sie mehrere Tage davon, solange bis Sie sich wieder gesund fühlen. Aber auch Vorbeugend eignet sich die Hühnersuppe gut als Virenschutz. Seit Jahrhunderten ist die Hühnersuppe ein Heilmittel der Volkskunde. Entscheidend ist das im gekochten Huhn enthaltene Eiweiß Cystein. Genau das hilft der Darmschleimhaut in der 70% der Immunzellen sitzen. Dabei wirkt es entzündungshemmend.
Das gute alte Suppenhuhn
Ich bin ein großer Fan von wirklich guter Hühnersuppe. Der Variantenvielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt. Was habe ich gerade an Gemüse und Gewürze zur Verfügung. Von unserem Geflügel vom Bauernhof gibt es immer herrliche Hühnersuppe.
>>> Infosammlung zur "Das gute alte Suppenhuhn"
Neben den gefühlten Vorzügen einer Hühnersuppe ist aber unbestritten, dass die Nährstoffe ihrer Zutaten die Immunabwehr stärken:
Im Muskelfleisch des Huhns ist Carnosin und Anserin, Eiweißbausteine für die Immunabwehr.
Zink und Histidin sind im gekochten Huhn, hier kommt die Hühnersuppe besonders gut an. Die Amionosäure Histidin erleichtert die Zinkaufnahme im Körper. Wichtig dabei ist es die Hühnersuppe sehr langsam zu kochen sonst wird das Histidin nicht freigesetzt.
Zu jeder Hühnersuppe gehören Zwiebel und Lauch, die darin enthaltenen Senföle sind gut für die Verdauung und wirken antibakteriell.
Das Gemüse liefert Vitamin K, Betacarotin und spezielle sekundäre Pflanzenstoffe mit entzündungshemmender Wirkung.
Die Hühnersuppe blockiert neutrophile Granulozyten, das sind weiße Blutkörperchen. Bei Virusinfektionen werden viel solcher neutrophile Granulozyten freigesetzt und das macht uns so zu schaffen.
>>> mehr Info ... Das gute alte Suppenhuhn
>>> unser Rezept Hühnersuppe
Knoblauchsuppe
Was die Knoblauchsuppe alles kann. Die Knoblauchsuppe ist in der Erkältungszeit eine gesunde Suppe und stärkt Ihre Abwehrkräfte. Der Knoblauch verhindert gerade wegen seiner Vitamine und Mineralstoffe die Ansteckungsgefahr beträchtlich. Das im Knoblauch enthaltene Allicin macht ihn zu einem natürlichen Antibiotikum, dadurch werden Viren ohne schädliche Nebenwirkungen bekämpft.
Die Knoblauchsuppe bietet aber noch weitere interessante Eigenschaften:
Sie wirkt fiebersenkend, lindert den Hustenschmerz, hilft bei Bronchitis und senkt den Blutzucker.
Studien zeigen auch das Knoblauch zur Senkung den schlechten Colesterin beitragen kann.
Knoblauch reduziert den Bluthochdruck. Überhaupt Knoblauch ist das am häufigsten genutzte natürliche Heilmittel.
Lassen Sie sich die Zutaten jetzt nach Hause liefern. Mit dieser Knoblauchsuppe werden Sie Ihre Familie oder Gäste begeistern. Sicher diese Knoblauchsuppe ist etwas aufwendiger aber dafür belohnt sie sie mit einem Wohlgeschmack der besonderen Art.
Urknoblauch Sorten werden nur mehr selten angebaut.
Der Urknoblauch - Hardneck Knoblauch ist richtige Handarbeit, die Zehen müssen einzeln gesetzt werden. Dazu gibt es keine Maschinen. Lufttriebe müssen von Hand entfernt werden. Er wird nur mehr in kleinen Betrieben angebaut und ist im Handel kaum zu bekommen
Knoblauch vom Bauernhof
Ja, es gibt tatsächlich einen Knoblauchbauer und er hat mehr als 50 Sorten Knoblauch und noch immer nicht genug. Wolfgang und seine Frau Beth bewirtschaften eine kleine Landwirtschaft in Permakultur die auf die Schaffung von dauerhaft funktionierenden, nachhaltigen und naturnahen Kreisläufen zielt, die Familie macht sich jetzt praktisch alles selbst. Noch ist der Knoblauch in Österreich nicht so gefragt wie in Ihrer früheren Heimat Seattle sagt Beth die aus Alaska stammt. In Amerika sind die Knoblauchsorten eine gefragte Delikatesse.
Die Knoblauchsorten bei Schätze aus Österreich
Unsere Knoblauchsorten gibt es nur zur Saison ab mitte August
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6,41 €
42,73€/kg
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6,41 €
42,73€/kg
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6,41 €
42,73€/kg
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6,41 €
42,73€/kg
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Unsere zusätzlichen Produkte für eine gute Knoblauchsuppe:
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5,12 €
20,48€/Liter
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31,82 €
31,82€/kg
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7,02 €
35,10€/kg
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8,50 €
8,50€/kg
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6,20 €
31,00€/kg
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7,33 €
29,32€/kg
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9,21 €
70,85€/kg
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9,89 €
9,89€/kg
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Das Rezept für eine besonders gute Knoblauchsuppe:
Zutaten für 4 Portionen
125 ml Rohmilch Sauerrahm
8 Zehen Knoblauch der Sorte Deutscher Porzellan ... unsere Knoblauchsorten
2 EL Bio Süßrahm Rohmilchbutter
1 EL Mehl
Petersilie
Pfeffer
Muskatnuss
1 Liter Rinderbrühe
50 Gramm Jersey Rohmilchkäse in Knoblauchöl
Für die Käsecroutons
2 Schnitten Sauerteig Roggenbrot natürlich geht auch Tostbrot
200 g Bio Rohmilch Emmentaler gerieben
Bärlauchsalz
Cilipaste
Rohmilchbutter
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schneiden oder ev durch die Presse drücken. In der Rohmilchbutter und mit Petersilie etwas andünsten. Mehl einrühren und unter rühren leicht bräunen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und mit Pfeffer / Muskatnuss würzen. Die Suppe mindestens 30 min leicht köcheln lassen. Jetzt den Rohmilchkäse in der Suppe einschmelzen lassen und den Sauerrahm einrühren. Fertig abschmecken.
Dazu die Käsecroutns servieren:
Die Sauerteigbrot Schnitten leicht anrösten und in Würfel schneiden. Rohmilchbutter zergehen lassen und die Brotwürfel schön goldbraun anbraten. Mit Bärlauchsalz und Cilipaste würzen und den geriebenen Emmentaler darüber schmelzen.
Als Alternative gibt es auch ein Rezept mit 250 ml Weisswein ablöschen und 400 ml Wasser aufgießen. Man kann die Suppe aber auch mit den Mixstab fein pürieren. Anstatt Rohmilch Sauerrahm kann man auch Rohmilch Obers also Süßrahm verwenden.