4,85 €Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK32,33 EUR pro kg derzeit nicht lieferbar |
Bärlauch der erste Frühlingsbote eine der frühesten Wildpflanzen im Jahresablauf. Neuere wissenschaftliche Studien bestätigen das überlieferte Heilkunde Wissen über die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Bärlauchs. Ein sehr erfrischender wohlschmeckender Aufstrich in Bio Qualität.
Ideal auf das Frühstückbrot aber auch sehr gut geeignet zum Verfeinern von Speisen und Saucen.
Inhalt: Bärlauch Frischkäse im Glas 150g.
Zur Käsejause, direkt aufs Sauerteigbrot, für Aufstriche, würzige Suppen und Saucen, zum Überbacken, für herzhafte Dressings und feine Salate.
Der Frischkäse aus Bio Milch der Salzburger Heumilchregion.
Inmitten der idyllischen Grünlandschaft des Mattigtals liegt der Krimpelstätterhof. Er wurde um 1600 erstmals urkundlich erwähnt und bis Mitte des vorigen Jahrhunderts von der Familie Krimpelstätter bewirtschaftet. Seit 1978 führt die Familie Mangelberger den Hof in alter Tradition zur Milchwirtschaft fort.
Im Jahr 1994 wurde der Traum von der eigenen Hofkäserei realisiert. Josef Mangelberger sen. konnte hier seiner Leidenschaft freien Lauf lassen. Schon damals faszinierte ihn der kostbare Rohstoff Milch und was daraus gemacht werden kann. Seine Philosophie lautete von Beginn an: je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt. Mit diesem Leitsatz konnte er letztlich die ausgezeichnete Qualität der Erzeugnisse erzielen.
Der Name Mattigtaler Hofkäserei kommt übrigens von der Mattig, die direkt am Hof vorbeifließt und welche die Umgebung besonders prägt.
Weidehaltung bei Milchkühen ist gesünder
Es ist wissenschaftlich belegt das Kühe die glücklich auf der Weide grasen nicht nur das bessere Leben haben sondern auch eine bessere Milch geben. Heute wird bereits vielfach und wissenschaftlich nachgewiesen dass Grünfutter in der Milch zu einem deutlichen Anstieg des Gehaltes an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren führt. Eine Biobutter von Weidekühen kommt auf den Wert von 1,09g Omega3 Fettsäure also fast den doppelten Wert einer herkömmlichen Butter. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen belegen den gesundheitlichen Nutzen von Omega Fettsäuren. Sie wirken blutdrucksenkend, und gefäßschützend, entzündungshemmend, können Allergien bessern und haben eine gesundheitsschützende Wirkung.
>>> mehr über die Qualität der Heumilch
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Meine Meinung: Ein sehr guter Käse von der kleinen Mattigtaler Hofkäserei. Die Milch stammt von den Kühen aus der eigenen Landwirtschaft. Ein echter Familienbetrieb der die Bio Philosophie auch lebt. Jetzt ist bereits die dritte Generation am Werken. Wir schätzen die Mattigtaler Käseprodukte schon seit mehr als 15 Jahren sehr.
Mattigtaler Hofkäserei: AT50370EG - AT Bio 301 Österreich Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +4°C bis +8°C
Zutaten: Bio Topfen, Bärlauch, Salz
FIT: 45%
Milch: Frische Bio Milch aus der Heumilchregion
Verpackung: Im Glas
Hinweise: Vor dem Gebrauch ca 1 Stunde aus dem Kühlschrank geben.
Nährwertangaben je 100g
Energie 158,5kcal / 658,5 kJ
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 9,1g
Kohlenhydrate 2,85g
davon Zucker 2,85g
Eiweiß 10g
Salz 0,15g
4,85 € 32,33€/kg | |||
|
8,36 € 33,44€/kg | |||
|
4,85 € 32,33€/kg | |||
|
8,36 € 33,44€/kg | |||
|
Es ist immer eine besondere Freude Bärlauch sammeln im Wald. Schon von weitem steigt einem der feine Bärlauchduft in die Nase. Ein Zeichen das der Winter zu Ende ist. Wer sich ein wenig mit gesunden Lebensmitteln beschäftigt der weiß was für ein Schatz da heranwächst. Er reinigt Magen und Darm. Neuere wissenschaftliche Studien bestätigen das Bärlauch als natürliches Antibiotikum eingestuft werden kann. Er wirkt antibakteriell und antimykotisch und unterstützt den Heilungsprozess von Infektionen. Bärlauch enthält viele antioxidative Substanzen und gilt als hochwirksamer Radikalfänger. Die enthaltenen Spurenelemente Mangan und Zink fördern die Enzymproduktion, regen den Stoffwechsel an und stärken das Immunsystem.
von Gerald P. aus Österreich |
Ein unbeschreiblicher Genuss |
Wir haben den Aufstrich heute bekommen, gleich verkostet und schon ist das Glas wieder zu Hälfte leer- einhelligte Medinung der ganzen Familie: einer der besten Aufstriche, die wir je gegessen haben, Kompliment! |
|