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Grammeln Bio ca.150g

unsere Artikel-Nummer: SAO2621
Gewicht: 150g

Grammeln geröstet BIO

Richtig knackige Grammeln

Knackige Grammeln vom Rückenspeck des Sonnenschweines. Die Grammeln werden traditionell als Füllung für Knödel oder Strudel verwendet. Auch zur Verfeinerung von Beilagen wie Salaten ein knackiger sehr beliebter Genuss. Die Grammelstücke sind echte "Kracher". Wenn Sie das Glas aufmachen und hineinriechen schmecken Sie sofort dieses herrliche Aroma von guten Grammeln. Auf einen frischen Salat als Aromaverfeinerung oder mit Schmalz auf ein knuspriges Brot gestrichen.

PUR keine Zusätze, Grammeln Natur. Der Rückenspeck wird klein geschnitten und in einem Kessel bei 120°C ausgelassen. Die doppelte Auslassung der Grammeln machen diese besonders gelb und knackig.

Vor Wärme geschützt lagern

1 Glas enthält 150g Grammeln vom Bio Sonnenschwein

weitere Informationen:


Himmlische Grammelknödeln - Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel.

Himmlische Grammelknödel

Wer in den Genuß von solch herrlichen Grammelknödeln kommt ist dem Himmel schon sehr nahe.

Natürlich können Sie Grammeln auch selber machen

Für die selbstgemachten Grammeln den Speck sorgfältig vom Schwartl trennen. Er sollte keine Fleischreste mehr haben. Mit einem sehr scharfen Messer den Speck in kleine, gleichmäßig große Würfel schneiden. Den Boden eines großen Topfs mit den Speckwürfeln bedecken. Wasser und etwas Milch zugießen die Speckwürfel solange kochen bis das Wasser verdampft ist. Danach die Temperatur erhöhen und unter stetigem Rühren die Speckwürfel "auslassen" bis sie eine goldige Farbe annehmen, das dauert ca. 40-50 Minuten. Dann können die Grammeln mit einem Schöpfer aus dem nun klaren Schweineschmalz herausgenommen werden. Ein Küchensieb über einen Vorratsbehälter hängen, die Grammeln darin abtropfen lassen und das Fett auffangen. Die Grammeln gut ausdrücken. Je weniger Fett sie noch haben, desto knuspriger werden sie.

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Am Labonca Biohof fühlen sich die Sonnenschweine „sauwohl"!

Sonnenschweine Schlafmützen alles neu zu entdecken ist anstrengend. Schweine sind Spieltiere, immer neugierig, immer auf der Suche nach einer Delikatesse und dann natürlich müde. 
Sonnenschweine

Nobert Hackl Biobauer - Entwickler den neuen Schweine Freilandhaltung

Norbert Hackl Biohof Labonca

Bereits seit 2003 arbeiteten sie intensiv an einer gänzlich anderen Art der Schweinehaltung - eine Art, die die Bedürfnisse der Tiere an die erste Stelle rückt, und erst danach die Bedürfnisse der Wirtschaft. Der gelernte konventionelle Landwirt stellte bereits sehr früh die gesamte Landwirtschaft auf Bio um und startete somit sein Projekt "Alternative Schweinehaltung". Sonnenschweine, Weiderinder, Freiland-Hühner, Gänse und Puten. Sie alle leben am Labonca Biohof ganzjährig im Freien! Auf 250.000 m² Weidefläche dürfen sie alle ihre von der Natur gegebenen Grundbedürfnisse ausleben. Laufen, Suhlen, Scharren, Wühlen, Krähen, Grunzen, Schnattern, Galoppieren oder auch nur Mutter sein.

Enorm viele Auszeichnungen bestätigen den Weg der Familie Hackl
Bester Feinkost- und Genußladen des Landes, lt. Verlag MEDIANET - Kommunikator des Jahres 2017, PR-und Marktkommunikation - TRIGOS ÖSTERREICH 2017 - TRIGOS Steiermark 2017 - Energy Globe Styria 2017
Österreichischer Klimaschutzpreis
 des ORF und LebensMinisterium 2016 - Österreichischer Tierschutzpreis 2016 - Projekt "Der Labonca Bergschecke" - Nominiert A`la Carte Trophée Gourmet - Fallstaff - Sieger, Kategorie Salami - A `la Carte - Verkostung bestes Schweinefleisch - BIO-AWARD 2011 - Beliebtester Biobauer der Steiermark - Speckkaiser 2011 - Gewinner des ersten Österreichischen Tierschutzpreises 2010 - Projekt "Labonca Sonnenschweine" - Träger des Steirischen Tierschutzpreises 2010 ...... die Liste liese sich noch weiter fortsetzen.

Jungschweine auf dem Laboncahof

Es ist schön den Jungschweinen auf dem Laboncahof zuzusehen wie sie sich mit ihrer Muttersau in der Bodengrube laben. Soviel Zeit muss sein. Jedesmal wenn wir die Hackls besuchen fahren wir zu den Schweinen am Waldrand hinaus. Es hat etwas beruhigendes die Schweine hier erleben zu dürfen. Nobert Hackl hat Bio in der Schweinehaltung neu definiert. Sein Buch dürfen Schweine glücklich sein gibt sehr viele Einblicke auch persönliche in die Schweine Freilandhaltung.  

Die Labonca Philosophie von Norbert Hackl und seiner Familie:

 Zufriedene Tiere im Freiland - 250.000 m² Weideflächen sorgen für großzügige Bewegungsfreiheit! Die Labonca Tiere dürfen ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben, erwachsen werden und sich wahrlich „glücklich" fühlen!
• Weideschlachthaus - Keine Angst und keine Schmerzen für die Tiere. Unsere Methode garantiert beste Energie im Fleisch sowie optimale Reifung und außergewöhnliche Qualität!
• Traditionelles Fleischerhandwerk - Salami-Werkstatt, Kaltrauchselch oder Warmfleischverarbeitung. Die Labonca-Fleischerei setzt auf unverfälschte, traditionelle Produktionsmethoden. So entstehen die einzigartigen Labonca-Spezialitäten!
• Natürlicher Genuss - Unser Fleisch zählt geschmacklich zum Besten Fleisch Österreichs! Labonca - SOLO - Produkte enthalten nichts, außer Labonca-Fleisch, natürliche und biologische Einzelgewürze (keine Mischungen), Salz und Wasser. Frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, Citraten und Phosphaten!
• Gesundes Fleisch - Keine Wachstumshormone, keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Die Labonca-Tiere dürfen alle wachsen und erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit guter Verträglichkeit und hoher Wertigkeit!

Sonnenschweine auf der Weide

Großzügige Flächen und das ganze Jahr im Freien, das ist der neue (alte) alternative Ansatz für Schweinehaltung.

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