Bestellschluß für Weihnachten 11. Dezember
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6,90 €Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK51,11 EUR pro kg auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage |
Rohwürstel mit typischen Wildgeschmack. Wildschweinfleisch und Schweinefleisch mit Speck ergeben den gut abgestimmten Geschmack. 50% Wildschwein, 50% Wollschwein. Das Trüffelöl rundet den Geschmack sehr gut ab. Nur mit Meersalz sowie ausgesuchten Naturgewürzen vermengt und in Naturdärme gefüllt. Anschließend erfolgt eine abwechselnde Kalträucherung mit Buchenholz und Lufttrocknung.
Wildschweinwurst mind. 135g - Vakuumverpackt
| 6,71 € 51,62€/kg |
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| 13,55 € 67,75€/kg |
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| 17,25 € 78,41€/kg |
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| 18,79 € 75,16€/kg |
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Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Meine Meinung: Der Metzger Hable ist ein langjähriger Lieferant von uns. Sein Markenzeichen ist der gute Geschmack und der besonders sparsame Umgang mit Pökelsalz und allen Zusatzstoffen.
Landmetzgerei Hable: AT 18203w - Reinhard Hable - Marktplatz 8 - 4971 Aurolzmünster
Beste Lagerung: ungekühlt lagerfähig
Zutaten: Wildschweinfleisch 50%, Schweinefleisch 50%, Speck, Meersalz, Gewürze, Trüffelöl, Rauch
Abtrocknung 45 Prozent
Verpackung: Vakuumverpackt
Hinweise: Vor dem Gebrauch ca 1 Stunde aus dem Kühlschrank geben.
Nährwertangaben je 100g
Energie 1729kcal / 414 kJ
Fett 33g
davon gesättigte Fettsäuren 14g
Kohlenhydrate 0
davon Zucker 0
Eiweiß 26g
Salz 2g
| 8,09 € 32,36€/kg |
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| 8,09 € 32,36€/kg |
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| 14,86 € 21,23€/kg |
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| 19,34 € 27,63€/kg |
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Die Hauswurst die nach hauseigener und somit unterschiedlichster Rezeptur hergestellt werden. Eben nach Art des Hauses. Dabei gibt es die gebrühten und die schnittfesten Rohwürstl. Aufgrund der individuellen Rezeptur hat jedes Hauswürstel seinen einzigartigen Geschmack und sein charakteristisches Aussehen. Und genau das macht die Vielfalt und die Hauswurst zu einer echten Besonderheit.
Hauswürstel dürfen als klassische Jausenwürstel auf keiner kalten Brettljause fehlen.
Der Name Hauswurst stimmt nicht immer. Man könnte sie auch Gipfelstürmer nennen. Gerade die Hauswurst wird gerne bei Wanderungen mitgenommen. Mit einem schneidigen Taschenmesser und einem Stück Brot wurde die Hauswurst schon auf vielen Gipfeln als Siegesjause genossen. Obwohl eigentlich braucht man nur reinbeissen, gerade das macht die Hauswurst so verführerisch.
Die Hauswurst ist die archaische Form der Wurstherstellung. Wichtig sind die Grundprodukte, Natursalz, gute Gewürze, Räuchern und in der Luft gut trocknen. Ist die Hauswurst gut abgetrocknet etwa 40% dann ich ist sie fast unendlich lange haltbar auch ohne Kühlung und gerade das macht sie zum Gipfelstürmer. In der Außentasche vom Rucksack lagerbar für den schnellen knackigen Biss zwischendurch. Allerdings bei manchen ein echtes Kiefermuskeltraining wenn sie gut durchgetrocknet schon länger lagern.
Die wohl älteste Wursttradition
Die Hauswurst ist eine österreichische Spezialität die bereits im Mittelalter in den Büchern des mürrischen Alpenvolkes erwähnt wird. Die Herstellung von lang haltbaren Hauswürsteln gehörte bei der Hausschlachtung traditionell zum Standard. Die Herstellung ist immer noch die gleiche, einfach und effektiv. Außerdem ist beinahe jedes Schlachttier verwendbar. Wichtig ist rotes Fleisch gesalzen oder fermentiert. Der Klassiker ist die Mischung von Schwein und Rind. Für eine bunte Vielfalt sorgen Lamm, Schaf, Ziege, Wildschwein, Hirsch oder Gams. Bei uns gibt es sogar Wasserbüffel Hauswurst eine echte Delikatesse. Wild ist sowieso ganz besonders gut dafür geeignet.
von Pawel I. aus Deutschland |
| Äusserst schmackhaft, aber nicht sehr lange haltbar |
| Sehr saftig, fettig (durch den zugesetzten Speck) und insgesamt nicht so schwer verdaubar durch die leichte-mittelmässige Fermentation. Das Trüffelöl rundet den Geschmack wunderbar ab, wird aber mit der Zeit bitter. Dadurch sollte man diese Würste eher aufessen, als die Hirsch-Variante! Am besten spätestens bei 1 Woche bis MHD-Ablauf, welches bei mir bisher immer 3-4 Wochen gewesen ist. |
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