Die Entenbrust wird mit würzigen Kräutern und reinem Natursalz eingerieben. Um das hervorragende Aroma voll auszubauen wird die Entenbrust schonend mit Buchenholz geräuchert. Ein ganz feine Delikatesse.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Hühner direkt vom Bauernhof , gentechnikfrei gefüttert aufgewachsen. Eine artgerechte Hühnerhaltung ist mein wichtigstes Auswahlkriterium. In kleinen Mengen max 100 Hühner und mit großem Weidelauf wächst unsere einmalige Qualität heran.
In der gesunden Ernährung ist das Geflügel kaum zu Überflügeln.
Bei Geflügel befindet sich das meiste Fett direkt unter der Haut. Ein großer Teil des Fettes tritt beim Braten aus. Deshalb kann Geflügel als fettarme Kost bezeichnet werden. Wer es komplett ohne Fett will kann ja die Haut entfernen. Nährstoffe mit grosser Wirkung - Geflügelfleisch ist ein wichtiger Lieferant von Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Spurenelementen. Geflügel ist Inhaltreich an Eisen, Kalium und Zink. Bei den Vitaminen an B12 B2 B5 und Niacin. DieFett Zusammensetzung beim Geflügel - ist gesundheitlich viel günstiger als jenes von anderen Tierarten. Geflügel hat einen größeren Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren sind wichtige Bausteine der Zellwände und wirken sich positiv auf den Colesterinspiegel aus. Zudem ist dadurch die Verdaulichkeit leichter. Auch beim Geflügel ist Fett der Geschmacksträger. Die besten Stücke sind ganz klar die Fettreichen. Gourmets und Fachleute wissen das schon lange – doch in den Köpfen der Verbraucher herrscht die Devise: Mager ist gut, fett ist schlecht. Aber Fett ist nicht gleich Fett. Man muss zwischen drei verschiedenen Arten unterscheiden: Das subkutane Fett, das sich direkt unter der Haut befindet, das intramuskuläre und das intermuskuläre. Letztgenanntes gibt dem Geflügelfleisch eine Marmorierung – und sorgt für die Würze und den Geschmack: Je mehr intermuskuläres Fett ein Stück Geflügelfleisch hat, desto besser schmeckt es. Das meiste Fett beim Geflügel befindet sich unter der Haut. Ein Qualitäts Huhn mit Haut hat ca. 18,8% Fett, Hühnerbrust Filet ohne Haut ca. 1,5% Fett, Schenkel ohne Haut ca. 2,5 % Fett.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Beste Geflügelqualität
Geflügel seit 50 Jahren - kleine Gruppen
Qualitätsprüfung bei Wareneingang
gekühlte Versandlagerung
Zertifikate - Prämierungendes Herstellers
Zulassungsnummer: AT 41185/224 EG
garantiert Gentechnikfrei gefüttert
Flugente geräucherte Ware
AT Österreich
AT 41185/224
AT 41185/224
AT 41185/224
Kleingruppen Haltung
100 Flugenten
Fläche je Flugente
12 m²;
Ruhebereich
Kein Massenstall
Kleiner eigener Entenstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten.
Fütterung garantiert Gentechnik und Medikamente frei
Hauptnahrung ist das hauseigene Getreide.
Lebensdauer
ca. 12 Wochen je nach Witterung
Hofschlachtung
Schlachtung und Verarbeitung im Hofeigenen Betrieb.
Verbraucherhinweis
keine
Lieferhinweise:
Lieferung in Kühl-box Expressversand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Qualität durch 50 Jahre Erfahrung
Seit über 50 Jahren betreiben wir Geflügelzucht dabei wird über Generationen unser Wissen weitergeben, einer der Punkte die die besondere Qualität ausmachen. Wir wählen die Elterntiere für unsere Kücken sehr sorgfältig aus. Das garantiert uns, daß die Gänse möglichst widerstandsfähig sind und nicht so leicht krank werden können. 3 Tage vor dem Schlüpfen werden die Bruteier in einen sogenannten Schlupfbrüter umgeschoben. Gleich nach dem Schlüpfen sind die Kücken schon ganz schön frisch, einige schauen schon ganz frech in den Fotoapparat. Sie brauchen jetzt Wärme - 36 Grad - viel Wasser und Futter. Ganz eng drücken sie sich aneinader. Bodenheizung und zusätzliche Gasstrahler sorgen für die notwendige Wärme, ein Ventilator und Zuluftklappen für ausreichende Belüftung und die Kükengehege schützen die kleinen Küken vor Zugluft.
Unsere weibliche Bauern Flugente stammt aus freilaufender Haltung. Bei der Aufzucht der Flugenten wird nur natürliches artgerechtes Futter verwendet. Sie erhalten diese frische Bauern Flugente bratfertig. Die Bauern Flugente ist für die Backröhre und für den Grill geeignet.
Ihr Fleisch gilt als Delikatesse und ähnelt dem von Wildenten. Die weibliche Flugente bringt etwa 2,5 bis 3,5 Kilo auf die Waage. Generell sind die weiblichen Flugenten sehr saftig und besonders aromatisch.
Die Flugentenbrust ist das Beste von der Ente überhaupt und am schnellsten gar. Kenner verspeisen die Brust daher als erstes, während der Rest im Ofen fertig brutzelt. Eine Eigenart von Flugenten ist die isolierende Unterhautfettschicht, die als Aromaträger geschätzt wird. Beim Braten erweist sie sich als ideal: Sie schützt das zarte Fleisch vor dem Austrocknen und lässt die Haut schön knusprig werden. Für Kaloriensparer lautet der Tipp, die Ente auf dem Rost zu braten, so dass das Fett abtropfen kann.
Weizenfeld auf der Haberhaide, den Großteil des Futters für seine Tiere erzeugt der Dominik selber. " Da weiß ich was meine Tiere bekommen!"
Bauernhof Flugente eine besondere Qualität
Frisches Gras - grüne Lebensenergie, reichlich frisches Quellwasser, Luft und viel Bewegung machen bei unseren Bauernhof Flugenten das Fleisch aromatischer. Die Muskelfasern sind entwickelter und besser durchblutet, das Fleisch hat also mehr Konsistenz als bei konventioneller Mast, die sich kaum bewegen. Unsere Flugenten werden auch viel später geschlachtet, nämlich erst, wenn sie das Federkleid gewechselt haben. Denn erst nach der sog. 'Mauser' entwickelt sich die Brust zu einem aromatischen Entenfleisch. So lange will man in konventionellen Betrieben nicht warten, weil die Futterkosten zu hoch wären.
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Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
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