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Pfefferschinken vom Durocschwein

Kochschinken vom Duroc Schwein ca. 0,2 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2434
Gewicht: 200g


Kochschinken im Pfeffermantel zur Vollendung gereift. Milder Pfeffermantel, der gute Eigengeschmack des Duroc Schinkens bleibt erhalten.
Der Preis gilt für ein Stück Kochschinken ca. 0,2 kg im Stück, vakuumverpackt.


Den Duroc Schweinen verbunden.
Duroc Züchter mit Rasseverantwortung und die perfekte Verarbeitung zu echten ehrlichen Produkten sind seine Philosophie. Nur so werden die Duroc Spezialitäten zur Genussvollen Einheit.

  Dominik Spitzbart - Archebauer

Dominik

 

7,70 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
38,50 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Ein absoluter Premium Schinken

Ein absoluter Premium Schinken und ein Parade Beispiel für ausgezeichnetes Handwerk. Unser Duroc Kochschinken wird gedämpft und danach mit einem Gelee Pfeffermantel versehen so kommt er als saftiger Schinken zu Ihnen nach Hause. Duroc Kochschinken online bestellen sonst bekommen Sie kaum Gelegenheit an solch einen wunderbaren Duroc Kochschinken zu kommen.

In unserem Schinkenparadies geht es nicht um lange Haltbarkeit und wenig Fett. Es geht darum den Schweineschenkel vom Duroc Schwein nach alter Tradition zuzubereiten und zu einer Delikatessen werden lassen. Nur so können Sie in mit Wonne zelebrieren: den Duroc Kochschinken.

Idealerweise per Hand,  in dünnen Scheiben frisch vom Stück geschnitten, pur und ohne viel Zugaben kommt er auf den Tisch. Traditionell gibt es dazu scharfen Senf und Kren.

Pfefferschinken vom Duroc Schwein

Haltung der Duroc Schweine

Der Dominic ist einer der Vordenker in Sachen Schweinehaltung und er hat mit seinen Mangalitza Schweinen mittlerweile mehr als zehn Jahre Erfahrung. Durch seine Beobachtungen der Urinstinkte und Bedürfnisse ist er zu einem Vorzeigebetrieb für artgerechte Schweinehaltung geworden. Mit Mangalitza und Duroc hat er sich für zwei robuste Rassen mit hervorragender Fleischqualität entschieden. Seine Schweinezucht ist respektvoll, nachhaltig und genussvoll! Das seine Schweine nie Massenware sein können ist ihm bewusst und auch erwünscht.

Duroc Kindergarten

Die Jugendbande vom Hoidingerhof,

da geht es quitschvergnügt zu. Sehr lustig zu beobachten wie die im Schweinsgalopp herumsausen. Problemlos sind da beide Rassen die Duroc und die Mangalitza Wollschweine beieinander.

☛ Video Duroc und Wollschweinjugend tanzt Walzer YouTube

Bei der Duroc Zucht lässt er die Ferkel etwa 8 Wochen lang bei der Muttersau, danach geht`s in den Kindergarten bevor sie zur Jugendbande kommen. Die Jungen Duroc Schweine sind sehr vergnügt, neugierig, toben und spielen gerne. Die etwas älteren Duroc Schweine brauchen Platz, ausreichend Platz. Sie werden auf Stroh in einem Stall mit einem großen Freilauf aufgezogen. Der Freilauf bietet Platz um zu wühlen, sich zu suhlen und gesund zu bewegen.
Sie wachsen deutlich langsamer als das übliche Landschwein aber doch schneller als die komplett im Freien lebenden Mangalitza Schweine. Unsere Duroc Schweine werden ca. 10 bis 14 Monate alt, das macht die gute Fleischqualität aus. Für einen etwas höheren Speckanteil werden die Duroc Schweine so etwa 14 bis 18 Monate alt.
Grünfutter, Saugras und Topinambur liefern das Grundfutter. Zugefüttert wir Getreide und Schrot aus dem eigenen Hof. Durch das ganze Futter vom eignen Hof ist auch die Gentechnik freie Fütterung sichergestellt.

Duroc Schweine beim suhlen

Der Felix lockt die Kleinen mit Saugras zum Zaun sie nuckeln dann an seinem Finger, da lacht er. Der Zaun muss aber ziemlich starkt sein. Vor allem darf er keine Schwachstellen haben. Es ist unwahrscheinlich wie schnell die alle ausbüchsen. Die kleinen Schweine merken sich die Lücken im Zaun ihr ganzes Leben lang, immer wieder versuchen sie es ganau an dieser Stelle durchzubrechen. Obwohl sie eh so eine große Fläche haben. Aber das reizt halt viel mehr, ist es nicht bei Menschkindern auch so.

☛ mehr Duroc Schweine Informationen

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

Durch die ständige Bewegung auf der Weide und das langsame Wachstum der Duroc Schweine ist das Fleisch besonders saftig und sehr zart. Das Durocfleisch ist gut marmoriert und hat feine Fleischfasern. Es stammt von den reinrassigen Duroc Schweinen mit Herdenbuch. Die artgerechte Schweine Haltung und die Fütterung der Tiere machen diese gute Qualität aus. Alles aus einer Hand, das ist auf dem Hof schön sichtbar. Von der Zucht, der Haltung, der Hofschlachtung bis zur Verarbeitung geschieht alles direkt am Hof.

Produktinformation Produziert für Schätze aus Österreich
Hofschlachtung Unsere Meinung: Eine absolute Top Qualität. Arche Hof, Aufzucht und Hofschlachtung der Duroc Schweine, einer sehr selten gewordenen Nutztierrasse.
Hofschlachtung und Metzgerhandwerk in 2 Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Alles geschieht am Hof, der Dominik weiß immer Bescheid. Geschlachtet wir alle zwei Wochen. Der Opa macht dann die Feinarbeit, alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen.
Zertifikate - Prämierungen des Herstellers Zulassungsnummer: AT 41185 EG
Arche Austria Betrieb
reinrassige Duroc Schweine
Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung
2011 Speckkaiser mit dem Paprikaspeck
2012 Speckkaiser mit dem Knoblauchspeck
Verpackung: Vakuumverpackt
Lagerung kühl lagern
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 14 Tage
Frischekennzeichnung
Geboren in:
Aufgewachsen in:
Geschlachtet in:
Zerlegt:
gekocht und gereift
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
Zutaten: Duroc Schweinefleisch, Pfeffer und Salz, Pökelsalz
  Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel: keine
Konservierungsmittel: Pökelsalz - enthält Nitrite und Nitrate
Geschmacksverstärker keine
Gentechnikfrei garantiert Gentechnikfrei
Sonstige: keine
Verbraucherhinweis: keine
  Unsere Informationen zur Tierhaltung
Kleingruppenhaltung Herde mit max  30 Schweinen.
Weidefläche Sehr große Weidefläche mind. 3.000 m² mit schönem alten Baumbestand.
Ruhe und Schutzbereich Eigene Freilaufställe je Gruppe mit artgerechten Rückzugsmöglichkeiten.
Fütterung Ausreichend große Futterflächen gewährleisten daß sich die Duroc Schweine ihr Futter selbst abernten. Durch ständiges Wühlen finden die Schweine immer frisches Futter, Früchte, Samen, Würzeln und Pflanzen. Bio Futter wie Getreide, Erbsen, Futterrüben und Topinambur sorgen ganzjährig Vorort für genügend Futter.
Lebensdauer ca. 14 bis 18 Monate
Produktsicherheit Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung Durch den Bauern selber. Eigene Hofschlachtung in einem modernen neuen Schlachtgebäude mit eigenen Reiferaum.
Lieferhinweise: Lieferung Standard

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

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Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

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Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

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E-Mail: 
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