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Rehrücken kaufen

Der Rehrücken ist vom Genuß kaum zu überbieten. Ein Festessen für die ganze Familie ob als Braten, zum Grillen, als Filet oder lardierte Medaillions. Rehrücken vom Freiwild aus den hohen Tauern. Rehrücken ein Kurzbratenstück der Extraklasse. Das Filet muss rosa sein, aber nicht roh.

Rehrücken kaufen

Rehrücken ohne Knochen

Ausgelöster Rehrücken ohne Knochen eines der edelsten Stück vom Rotwild. Es stammt von Jungtieren und ist besonders schmackhaft, kurzfaserig und wild aromatisch. Der Rehrücken ist besonders geeignet für einen wunderbaren Wildbraten oder auch als Medaillions eine Wild Spezialität. Eine Besonderheit des Rehrücken ist der geringste Fettanteil der bei maximal drei Prozent liegt. 

Rehrücken eine Wildfleisch Delikatesse

☞ ökologisch gewachsen und kommt aus der Gebirgsregion.
☞ die jungen Rehe nehmen nur das Beste Futter in freier Natur.
☞ ernähren sich von jungen Trieben, frischen Gräsern, würzigen Kräutern.
☞ trinken glasklares Gebirgs Quellwasser.
☞ Rehe die Artgerecht ihr Leben in Freiheit verbringen, keine Gatterhaltung.
☞ Unsere Jäger halten den Rehbestand dem Umfeld angepasst. 
☞ Keine langen Transportwege
☞ Keine Massenschlachthöfe 

Rehrücken ist mit Sicherheit das ethisch und ökologisch wertvollste Fleisch überhaupt. Der Rehrücken ist ein wunderbares Wildfleisch mit ein schönen dichten Struktur und einer schönen dunkelroten Farbe. Der Rehrücken hat fast überhaupt kein Fett. Der Rehrücken liegt unter drei Prozent Fett aber 23% Eiweiß. Hochwertige Nährstoffe, Mineralien und Vitamine wie des wertvolle B12 zeichnen den zarten Rehrücken aus. Sehr viel wird zur Zeit von den Omega 3 Fettsäuren gesprochen. Auch da ist der Rehrücken unschlagbar es besitzt eine nahezu perfekte Balance zwischen den Omega 3 und Omage 6 Fettsäuren. Das gibt es sonst nur bei frei lebenden Wildlachsen.

Rehrücken - ausgelöste Rückenteile vom Wild

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 98,30 €  98,30€/kg  
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 68,97 €  68,97€/kg  
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Rehrücken Filet

Rehbock

Ein guter Jäger, ein guter Metzger und ein guter Koch!

Damit wird der Rehrücken zu einem Festtagsbraten für die ganze Familie. Mit unserem Rehrücken erhalten Sie frisches Wildfleisch vom Freiwild, köstlich und gesund. Die Jäger im Gebirge sorgen für einen nachhaltigen Wildbestand. Die Metzger sind seit vielen Jahren in Ihrem Handwerk und machen mit Ihrer Erfahrung küchenfertige Wildspezialitäten. Wir liefern den frischen Rehrücken rasch und gut gekühlt zu Ihnen nach Hause. 

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Rehrücken vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.

Tauernwild aus den Revieren der Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.

Die Jäger im Gebirge der Hohen Tauern

Die Jäger hegen das Wild und den Wald Nachhaltig, was gejagt werden darf ist streng limitiert. 

Die Jäger erlegen das Wild und bringen es zur Sammelstelle. Das ist der schöne Bauernhof mit einem kleinen Schlachthof der aber allen modernen Standards entspricht. Jedes Tier wird vom Tierarzt untersucht und freigegeben.

Die Jagd im Gebirge der Hohen Tauern ist nicht zu vergleichen mit den Flachlandjägern. Schon der Aufstieg ins Jagdrevier ist eine Herausforderung. Im Gebirge herrschen ganz andere Bedingungen, sehr schnelle Wetterwechsel. Das Wild ist scheu und nicht an Menschen gewöhnt. Ist dann ein Wild erlegt ist der Abtransport die nächste Aufgabe. Im Gebirge gibt es kein Auto da muss getragen werden. Trotz aller Widrigkeiten lieben die Jäger ihren Beruf und leisten einen enorm wichtigen Beitrag für die Natur und Tierwelt im Gebirge und natürlich für unseren Genuß.

Rehrücken das Fleisch für die Adeligen

Der Adel wusste schon in sehr früher Zeit von der Qualität des Wildfleisches. Bei allen großen Festen in den Könighäusern wurde vorwiegend Wild zelebriert. Die alten Gemälde bestätigen das immer noch. Die Jagd war ausnahmslos dem Adel vorbehalten. Noch im 16 Jahrhundert gab es ein Jagdverbot für die niedrigen Stände. Das sorgte für so manche Bauernaufstände, weil auf Wilderei die Todesstrafe stand. Noch dazu waren die Bauern verpflichtet dem Wild freien Zugang zu den Äckern zu geben. Die Bevölkerung hungerte und es wurde ein Kompromiss gefunden um die Aufstände zu beenden. Den Adeligen und den sogenannten Hochwohlgeborenen wurde das Hochwild zugeteilt, Hirsch, Bär, Steinbock etc. Dafür durfte das gemeine Volk auch jagen und zwar das Niederwild wie Hase und Wildsau um damit den Hunger zu lindern.

Rehrücken gute Zutaten für die Küche

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Rehrücken in der Küche

Rehrücken Medaillions umwickelt mit unserem Rückenspeck vom Mangalitza Wollschwein nach Lardo Art die Metamorphose vom bereits sehr edlen Rehrücken zur elaborierten Küchen Delikatesse.

Rehrücken lardiert

Die Zubereitung von Rehrücken macht den Köchinnen richtig Spaß.

Reh ist überhaupt in der Küche sehr Vielfältig. Der Rehrücken kann angebraten und dann im Bräter bei niedriger Temperatur fertig gegart werden. Wild ist wunderbar geeignet für Niedrigtemperatur garen. Dabei wird es besonders zart und bleibt saftig. Das Lardieren ist das Umwickeln des Rehrückens mit Lardo dem Rückenspeck oder Schinken. Damit ergeben sich nicht nur besonders gute Aromen und ein köstlicher Geschmack, lardieren sorgt außerdem dafür, dass der sehr magere Rehrücken schön saftig bleibt.

Rehrücken

 



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