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Mangalitza Leberaufstrich mit Zwiebel

Mangalitza Leberpastete mit Zwiebel 250g

unsere Artikel-Nummer: SAO2478
Gewicht: 250g


Leberpastete vom reinrassigen Mangalitza Schwein.

Fleisch, Speck und Leber vom Mangalitza Schwein. Mit Zwiebel gewürzt und gut abgestimmt. Ohne Geschmacksverstärker aus Landwirtschaftlicher Produktion, direkt vom Bauernhof.

Der etwas rustikalere Bruder der  feinen Leberpastete: Die in Glas verpackte Pastete erinnert an seinen Heurigen, dazu gutes Sauerteigbrot, wunderbaaar. Mit klarer Zwiebelnote, etwas grober, rauchig rustikaler Lebergeschmack richtig gut. 

Der Preis gilt für eine Leberpastete 250 g Glas.

7,70 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
30,80 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Leberpastete die süchtig machen kann

So gut kann Leberpastete auch sein richtig verführerisch, köstlich, ja sogar süchtig machend. Klar ich mag schon seit meiner Militärzeit Leberpastete sehr gerne, damals halt aus der Dose, war aber auch gut.
Der Dominik und sein Metzgerjunge kamen auf die Idee, die beste Leberpastete weit und breit zu machen. Das handwerkliche Geschick haben beide. Wir haben jede zweite Woche frische Leber von unseren auf der Weide lebenden reinrassigen Mangalitza Schweinen, eine bessere Leber gibt es ja gar nicht. Die Leber sieht immer so frisch und schön aus, da werden wir etwas besonderes daraus machen. Leberpastete ist ja nicht gerade modern, Innereien, hoher Fetttanteil etc, also müssen wir schon eine besonders gute Pastete entwickeln.

Konservierung - so schonend wie möglich

Eigentlich wollten Sie ohne Nitritpökelsalz auskommen, viele Versuche aber das wird einfach nicht gut. Die Farbe blass grau, wer mag das schon? das Auge isst eben mit. Es entwickelte sich ein guter Kompromiss, mit reduziertem Nitritpökelsalz. Damit stimmte die Farbe, der Geschmack und auch die Streichfähigkeit. 

Die Gewürze machen den Unterschied

Dabei konnten Sie Ihre Lust am Umgang mit edlen Gewürzen so richtig ausleben. Das genaue Pastetengewürz ist natürlich ein Geheimnis. Eine Kombination von Gewürznelke, Mukatnuss, Ceylon Zimt, Pfeffer, Piment aber auch leichte Noten von mediterranen Gewürzen wie Rosmarin, Majoran, Salbei, ja sogar Portwein und Madeira. In ganz feinen Noten schmeckt man aus der Leberpastete diese Kombination heraus. 

Weil sich die beiden nicht einig wurden machten sie noch eine Leberpastete mit Zwiebel, für manche sogar der Favorit.

Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Mangalitza Schweine

Entstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Schwalbenbäuchiges Mangalitza Schwein

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

Durch die ständige Bewegung auf der Weide und das langsame Wachstum der Mangalitza Schweine ist das Fleisch besonders saftig und sehr zart. Das Mangalitzafleisch ist gut marmoriert und hat feine Fleischfasern und es ist nicht mager sondern hat einen hohen Fettanteil, je nach Fleischstück. Es stammt von den reinrassigen Mangalitza Schweinen mit Herdenbuch. . Die artgerechte Schweine Haltung und die Fütterung der Tiere machen diese gute Qualität aus. Alles aus einer Hand, das ist auf dem Hof schön sichtbar. Von der Zucht, der Haltung, der Hofschlachtung bis zur Verarbeitung geschieht alles direkt am Hof.

Produktinformation Produziert für Schätze aus Österreich
Hofschlachtung Unsere Meinung: Eine absolute Top Qualität. Arche Hof, Aufzucht und Hofschlachtung der Mangalitza Schweine, einer sehr selten gewordenen Nutztierrasse.
Hofschlachtung und Metzgerhandwerk in 2 Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Alles geschieht am Hof, der Dominik weiß immer Bescheid. Geschlachtet wir alle zwei Wochen. Der Opa macht dann die Feinarbeit, alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen.
Zertifikate - Prämierungen des Herstellers Zulassungsnummer: AT 41185 EG
Arche Austria Betrieb
reinrassige Mangalitza Schweine
Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung
2011 Speckkaiser mit dem Paprikaspeck
2012 Speckkaiser mit dem Knoblauchspeck
Verpackung: im wiederverwendbarem Glas
Nettofüllmenge: 250g
Lagerung: gekühlt Lagern - nach dem Öffnen baldigst verbrauchen.
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 4 Wochen
Frischekennzeichnung
Geboren in:
Aufgewachsen in:
Geschlachtet in:
Zerlegt:

AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
Zutaten: Mangalitza Fleisch, Speck und Leber, Zwiebel, Salz, Pökelsalz, Pasteten Gewürzekombination
  Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel: keine
Konservierungsmittel: Natiumnitrit - Pökelsalz
Geschmacksverstärker keine
Gentechnikfrei garantiert Gentechnikfrei
Sonstige: keine
Verbraucherhinweis: keine
  Unsere Informationen zur Tierhaltung
Kleingruppenhaltung Herde mit max  30 Schweinen.
Weidefläche Sehr große Weidefläche mind. 10.000 m² mit schönem alten Baumbestand.
Ruhe und Schutzbereich Eigene Freilaufställe je Gruppe mit artgerechten Rückzugsmöglichkeiten.
Almhaltung Die Jungtiere sind in den Sommermonaten auf der Alm für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Jungtiere.
Fütterung Ausreichend große Futterflächen gewährleisten daß sich die Mangalitza Schweine ihr Futter selbst abernten. Durch ständiges Wühlen finden die Schweine immer frisches Futter, Früchte, Samen, Würzeln und Pflanzen. Bio Futter wie Getreide, Erbsen, Futterrüben und Topinambur sorgen ganzjährig Vorort für genügend Futter.
Lebensdauer ca. 14 bis 18 Monate
Produktsicherheit Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung Durch den Bauern selber. Eigene Hofschlachtung in einem modernen neuen Schlachtgebäude mit eigenen Reiferaum.
Lieferhinweise: Lieferung Standard

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

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Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

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Josefine Lemmerer

 

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Eichenweg 26
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Fax.: +43 6214 72432
E-Mail: 
J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

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