Die vielen Kalorien das Cholesterin und überhaupt vom Schwein!
Wenn man so etwas furchterregend Elementares wie Grammelschmalz genießen will, dann sollte es aber schon etwas Überirdisches sein. Wie eben unser Mangalitza Aufstrich Trio, drei Spezialitäten vom Wollschwein. Die leben Sommer und Winter im Freien, dürfen nach Herzenslust herumwühlen und auch sonst schweinisch sein. Infolgedessen weisen sie eine ganz andere Fettstruktur auf als ihre im Stall einsitzenden Artgenossen. Hie und da geht halt gar nichts über ein ordentliches Bauernbrot mit Grammelschmalz und, ganz wichtig, rotem Zwiebel. "Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel."
Unser Aufstrichtrio vom Mangalitza Wollschwein:
1 Glas Mangalitza feinstes Grammelschmalz, mit echten "Krachern" als Grammel.
1 Glas Mangalitza Grammelschmalz mit getrockneten Tomaten verfeinert, schmeckt herrrrrlich.
1 Glas Mangalitza Verhackert`s. Das ist ein Mangalitza durchzogener Speck mit Knoblauch, Kräuter und Gewürzen als Aufstrich. Der Preis gilt für 3 Stück a ca. 130 g Glas.
Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Durch die ständige Bewegung auf der Weide und das langsame Wachstum der Mangalitza Schweine ist das Fleisch besonders saftig und sehr zart. Das Mangalitzafleisch ist gut marmoriert und hat feine Fleischfasern und es ist nicht mager sondern hat einen hohen Fettanteil, je nach Fleischstück. Es stammt von den reinrassigen Mangalitza Schweinen mit Herdenbuch. . Die artgerechte Schweine Haltung und die Fütterung der Tiere machen diese gute Qualität aus. Alles aus einer Hand, das ist auf dem Hof schön sichtbar. Von der Zucht, der Haltung, der Hofschlachtung bis zur Verarbeitung geschieht alles direkt am Hof.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Eine absolute Top Qualität. Arche Hof, Aufzucht und Hofschlachtung der Mangalitza Schweine, einer sehr selten gewordenen Nutztierrasse.
Hofschlachtung und Metzgerhandwerk in 2 Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Alles geschieht am Hof, der Dominik weiß immer Bescheid. Geschlachtet wir alle zwei Wochen. Der Opa macht dann die Feinarbeit, alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen.
Zertifikate - Prämierungendes Herstellers
Zulassungsnummer: AT 41185 EG
Arche Austria Betrieb reinrassige Mangalitza Schweine
Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung
2011 Speckkaiser mit dem Paprikaspeck
2012 Speckkaiser mit dem Knoblauchspeck
Verpackung:
im wiederverwendbarem Glas
Nettofüllmenge:
3 x 130g
Lagerung:
gekühlt Lagern - nach dem Öffnen baldigst verbrauchen.
Mangalitza Fleisch / Schmalz, Kochsalz, getrocknete Kräuter und Gewürze
Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel:
keine
Konservierungsmittel:
keine
Geschmacksverstärker
keine
Gentechnikfrei
garantiert Gentechnikfrei
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis:
keine
Unsere Informationen zur Tierhaltung
Kleingruppenhaltung
Herde mit max 30 Schweinen.
Weidefläche
Sehr große Weidefläche mind. 10.000 m² mit schönem alten Baumbestand.
Ruhe und Schutzbereich
Eigene Freilaufställe je Gruppe mit artgerechten Rückzugsmöglichkeiten.
Almhaltung
Die Jungtiere sind in den Sommermonaten auf der Alm für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Jungtiere.
Fütterung
Ausreichend große Futterflächen gewährleisten daß sich die Mangalitza Schweine ihr Futter selbst abernten. Durch ständiges Wühlen finden die Schweine immer frisches Futter, Früchte, Samen, Würzeln und Pflanzen. Bio Futter wie Getreide, Erbsen, Futterrüben und Topinambur sorgen ganzjährig Vorort für genügend Futter.
Lebensdauer
ca. 14 bis 18 Monate
Produktsicherheit
Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung
Durch den Bauern selber. Eigene Hofschlachtung in einem modernen neuen Schlachtgebäude mit eigenen Reiferaum.
Lieferhinweise:
Lieferung Standard
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Produktbewertungen
von Olga F. aus Deutschland
schöne Geschenk Idee
das Trio hier ist suoer als Geschenk Idee geeignet oder einfach für einen selber. Aufs Brot oder etwas in die Pfanne aufs Fleisch.
alle Sorten sind gut , konnte mich nicht entscheiden welches besser ist.